Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

Фото к рецепту: Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески
Греческая60 мин.3Простой
138955379

Ингредиенты

  • 3 крупных рыбины 1.400 гр. ( у меня дорада)
  • 1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный)
  • 1 ст.л. кориандра(по желанию)
  • салат крестьянский:
  • 2 средних помидора(у меня 150 гр. черри)
  • 2 небольших огурчика
  • листья салата
  • немного зелёного лука
  • петрушка,зелень сельдерея
  • 100 гр. сыра фета нарезать кубиками
  • для соуса:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 сваренное в крутую яйцо
  • 1 зубок чеснока(пресс)
  • соль
  • перец
  • картофельный салат:
  • 6-7 небольших картошек сваренных в мундире
  • 3-4 ст.л. зелёного лука
  • 2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)
  • для соуса:
  • 4 ст.л. ол.масла
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль
  • перец, немного орегано.

Пошаговый рецепт приготовления

очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.

перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.

поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.

противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.

запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.

крестьянский салат:

приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом,чесноком, лимоном и уксусом,добавить соль и перец.

дать соусу немного настояться.

нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.

картофельный салат:

соус - поместить все ингредиенты в шейкер( банку с крышкой) и хорошо потрясти.

полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин.в холодильник.

перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.

П.С. Дорада - довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: фото шаг 1
Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: фото шаг 2
Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: фото шаг 3
Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: фото шаг 4
Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: фото шаг 5
Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

ух ты... простота - залог вкуса!

irina-kolyshkova

ВАУ!!!Наташ---какое изобилие!!!*BRAVO*И рыбка и салатики просто потрясающие!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

amanda09
03.11.2011 21:53

Красота!!!!!!!!!!Очень аппетитно%)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*!!!

byrenka
03.11.2011 21:56

Ох! Вкуснота какая!%)*THUMBS UP*

OlesiaLesha

%)Восхитительно!:)

pupsik-109

Ммм мм вкусно.......*BRAVO*

lepardik
03.11.2011 22:15

Чудесно! *THUMBS UP*

Svettt
03.11.2011 22:24

Слов нету, тихо плачу:'( Это же все мое самое любимое!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Как всё вкусно и красиво:)*THUMBS UP*

natapit
03.11.2011 22:29

Свет, и моё! ;)Спасибо вам всем большое!@}--}--

тётя маша

Хачу, хачу, хачу такой ужин! Плакаю от зависти и восторга!

irina_mai

Рыбка красявая...*BRAVO*

ЯВенера

Наташ, очень хочется съесть твой ужин, выпить вина и станцевать "Сиртаки" :)

natapit
03.11.2011 23:19

А мы вчера так и делали! у моей дочери(она живет на Украине) был ДР!:)большое вам всем спасибо!@}--}-- Мириам :*

nellyssweets

natasha ti ne mojesh delat chto to ne krasivo i apetitno:)@}--}--

таники

Наташа, фото в допинфе - что-то! Так заманчиво!*THUMBS UP*

chef
04.11.2011 00:22

Наталь, очень аппетитная рыба и состав у салатов и соуса будоражит @}--}--

MissJoker

Наташа, потрясающе вкусно в вашем рецепте))):)

кыш
04.11.2011 01:15

Рыба так замечательно выглядит! :) Как копчёная, аж захотелось.%)

svlux
04.11.2011 02:05

вкусно!!!!!5555555555+++++++++

ирусик-88

Ёлки палки,упала в голодном обмороке,всё любимое и всё вкусно приготовлено,повезло Виктору с женой.Шикарный рецепт!!!! Греки в еде толк знают!

светинька

и я плакию, как вкусно-о-о-о, браво, Натуль! *BRAVO*

манюша

Да, Наталь! По части греческой кухни вам с Ларисой нет равных!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Да, Наталь! По части греческой кухни вам с Ларисой нет равных!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lenko16
04.11.2011 10:39

Очень аппетитная рыбка@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина!!!@}--}--

bu inna
04.11.2011 12:08

Наташ, замечательные не сложные рецепты*BRAVO*

kisa-asik

Очень вкусно!:)@}--}--

lianaaa
04.11.2011 15:06

Мне всего и побольше*YAHOO*

lorxen1
04.11.2011 16:55

а как же такое может быть не вкусным%) вкусно ВСЁ*BRAVO*

светка-пипетка

фото просто божественно, так же нельзя! Можно и слюной подавиться! :p 5+ ;)

Olga
04.11.2011 17:55

Даже не знаю, что написать!!! Опять захотелось в Грецию!!!@}--}--

natapit
04.11.2011 18:49

большое вам всем спасибо!

alyakeyk
04.11.2011 19:36

С такими вкусными традициями...наШО вам евросоюз?!- они сами прийдут;)Доченьку с днём рождения-счастья,здоровья ей и деткам!:)

natapit
04.11.2011 22:56

:*@}--}--

ма-ма

Наташа, вкуснятина и рыбка и салатики!!! *THUMBS UP*

леший

Очень аппетитно!!!!*BRAVO*

natapit
05.11.2011 14:12

спасибо!@}--}--

севуля

Как же все аппетитно! Сто пятерок тебе, Натуль!:)

natapit
06.11.2011 00:44

:*@}--}--

anita81
07.11.2011 12:51

*BRAVO**BRAVO* отличный ужин!

lil-8888
07.11.2011 16:29

И рыбка , и салатики-прелесть!*THUMBS UP*

natapit
08.11.2011 00:40

@}--}--

микулишна

Нервно сглатываю...:p У нас дорадо стоит что то в районе 600 руб за кг. Всегда засматриваюсь на эту рыбку и ни разу не купила, ЖАБА давит. На какую рыбеху заменить?

natapit
09.11.2011 00:09

можно и жирную скумбрию так приготовить!

strelec148

рыбка загляденье...впрочем как и салаты! 5

lenochek 0107

Хороша рыбка и салаты замечательные!

natapit
10.11.2011 19:52

@}--}--

светка-пипетка

Еще раз спасибо за рецепт рыбки. Сделали и съели за один присест :p*THUMBS UP* только я взяла зеркального карпика живого - он такой жирный оказался и тоже очень вкусным. Для меня такой способ приготовления в новинку *DRINK*

natapit
23.11.2011 00:32

@}--}--

рыся
23.11.2011 07:47

Красота*THUMBS UP*

anita81
02.03.2012 11:51

вкуснотища!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты