Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

Ингредиенты

  • 3 крупных рыбины 1.400 гр. ( у меня дорада)
  • 1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный)
  • 1 ст.л. кориандра(по желанию)
  • салат крестьянский:
  • 2 средних помидора(у меня 150 гр. черри)
  • 2 небольших огурчика
  • листья салата
  • немного зелёного лука
  • петрушка,зелень сельдерея
  • 100 гр. сыра фета нарезать кубиками
  • для соуса:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 сваренное в крутую яйцо
  • 1 зубок чеснока(пресс)
  • соль
  • перец
  • картофельный салат:
  • 6-7 небольших картошек сваренных в мундире
  • 3-4 ст.л. зелёного лука
  • 2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)
  • для соуса:
  • 4 ст.л. ол.масла
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль
  • перец, немного орегано.

Пошаговый рецепт приготовления

очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.

перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.

поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.

противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.

запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.

крестьянский салат:

приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом,чесноком, лимоном и уксусом,добавить соль и перец.

дать соусу немного настояться.

нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.

картофельный салат:

соус - поместить все ингредиенты в шейкер( банку с крышкой) и хорошо потрясти.

полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин.в холодильник.

перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.

П.С. Дорада - довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: шаг 1Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: шаг 2Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: шаг 3Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: шаг 4Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: шаг 5Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.11.2011 21:51
Ответить
ух ты... простота - залог вкуса!
irina-kolyshkova
03.11.2011 21:52
Ответить
ВАУ!!!Наташ---какое изобилие!!!*BRAVO*И рыбка и салатики просто потрясающие!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
amanda09
03.11.2011 21:53
Ответить
Красота!!!!!!!!!!Очень аппетитно%)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*!!!
byrenka
03.11.2011 21:56
Ответить
Ох! Вкуснота какая!%)*THUMBS UP*
OlesiaLesha
03.11.2011 21:57
Ответить
%)Восхитительно!:)
pupsik-109
03.11.2011 22:03
Ответить
Ммм мм вкусно.......*BRAVO*
lepardik
03.11.2011 22:15
Ответить
Чудесно! *THUMBS UP*
Svettt
03.11.2011 22:24
Ответить
Слов нету, тихо плачу:'( Это же все мое самое любимое!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
03.11.2011 22:28
Ответить
Как всё вкусно и красиво:)*THUMBS UP*
natapit
03.11.2011 22:29
Ответить
Свет, и моё! ;)Спасибо вам всем большое!@}--}--
тётя маша
03.11.2011 22:30
Ответить
Хачу, хачу, хачу такой ужин! Плакаю от зависти и восторга!
irina_mai
03.11.2011 22:44
Ответить
Рыбка красявая...*BRAVO*
ЯВенера
03.11.2011 22:56
Ответить
Наташ, очень хочется съесть твой ужин, выпить вина и станцевать "Сиртаки" :)
natapit
03.11.2011 23:19
Ответить
А мы вчера так и делали! у моей дочери(она живет на Украине) был ДР!:)большое вам всем спасибо!@}--}-- Мириам :*
nellyssweets
03.11.2011 23:27
Ответить
natasha ti ne mojesh delat chto to ne krasivo i apetitno:)@}--}--
таники
03.11.2011 23:55
Ответить
Наташа, фото в допинфе - что-то! Так заманчиво!*THUMBS UP*
chef
04.11.2011 00:22
Ответить
Наталь, очень аппетитная рыба и состав у салатов и соуса будоражит @}--}--
MissJoker
04.11.2011 00:37
Ответить
Наташа, потрясающе вкусно в вашем рецепте))):)
кыш
04.11.2011 01:15
Ответить
Рыба так замечательно выглядит! :) Как копчёная, аж захотелось.%)
svlux
04.11.2011 02:05
Ответить
вкусно!!!!!5555555555+++++++++
ирусик-88
04.11.2011 06:03
Ответить
Ёлки палки,упала в голодном обмороке,всё любимое и всё вкусно приготовлено,повезло Виктору с женой.Шикарный рецепт!!!! Греки в еде толк знают!
светинька
04.11.2011 06:55
Ответить
и я плакию, как вкусно-о-о-о, браво, Натуль! *BRAVO*
манюша
04.11.2011 09:09
Ответить
Да, Наталь! По части греческой кухни вам с Ларисой нет равных!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
04.11.2011 09:09
Ответить
Да, Наталь! По части греческой кухни вам с Ларисой нет равных!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lenko16
04.11.2011 10:39
Ответить
Очень аппетитная рыбка@}--}--@}--}--
andreytsibulski
04.11.2011 11:24
Ответить
Вкуснятина!!!@}--}--
bu inna
04.11.2011 12:08
Ответить
Наташ, замечательные не сложные рецепты*BRAVO*
kisa-asik
04.11.2011 13:50
Ответить
Очень вкусно!:)@}--}--
lianaaa
04.11.2011 15:06
Ответить
Мне всего и побольше*YAHOO*
lorxen1
04.11.2011 16:55
Ответить
а как же такое может быть не вкусным%) вкусно ВСЁ*BRAVO*
Ответить
фото просто божественно, так же нельзя! Можно и слюной подавиться! :p 5+ ;)
Olga
04.11.2011 17:55
Ответить
Даже не знаю, что написать!!! Опять захотелось в Грецию!!!@}--}--
natapit
04.11.2011 18:49
Ответить
большое вам всем спасибо!
alyakeyk
04.11.2011 19:36
Ответить
С такими вкусными традициями...наШО вам евросоюз?!- они сами прийдут;)Доченьку с днём рождения-счастья,здоровья ей и деткам!:)
natapit
04.11.2011 22:56
Ответить
:*@}--}--
ма-ма
04.11.2011 23:40
Ответить
Наташа, вкуснятина и рыбка и салатики!!! *THUMBS UP*
леший
05.11.2011 13:21
Ответить
Очень аппетитно!!!!*BRAVO*
natapit
05.11.2011 14:12
Ответить
спасибо!@}--}--
севуля
05.11.2011 21:56
Ответить
Как же все аппетитно! Сто пятерок тебе, Натуль!:)
natapit
06.11.2011 00:44
Ответить
:*@}--}--
anita81
07.11.2011 12:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO* отличный ужин!
lil-8888
07.11.2011 16:29
Ответить
И рыбка , и салатики-прелесть!*THUMBS UP*
natapit
08.11.2011 00:40
Ответить
@}--}--
микулишна
08.11.2011 22:19
Ответить
Нервно сглатываю...:p У нас дорадо стоит что то в районе 600 руб за кг. Всегда засматриваюсь на эту рыбку и ни разу не купила, ЖАБА давит. На какую рыбеху заменить?
natapit
09.11.2011 00:09
Ответить
можно и жирную скумбрию так приготовить!
strelec148
10.11.2011 01:19
Ответить
рыбка загляденье...впрочем как и салаты! 5
lenochek 0107
10.11.2011 12:16
Ответить
Хороша рыбка и салаты замечательные!
natapit
10.11.2011 19:52
Ответить
@}--}--
Ответить
Еще раз спасибо за рецепт рыбки. Сделали и съели за один присест :p*THUMBS UP* только я взяла зеркального карпика живого - он такой жирный оказался и тоже очень вкусным. Для меня такой способ приготовления в новинку *DRINK*
natapit
23.11.2011 00:32
Ответить
@}--}--
рыся
23.11.2011 07:47
Ответить
Красота*THUMBS UP*
anita81
02.03.2012 11:51
Ответить
вкуснотища!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru