Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески
Ингредиенты
- 3 крупных рыбины 1.400 гр. ( у меня дорада)
- 1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный)
- 1 ст.л. кориандра(по желанию)
- салат крестьянский:
- 2 средних помидора(у меня 150 гр. черри)
- 2 небольших огурчика
- листья салата
- немного зелёного лука
- петрушка,зелень сельдерея
- 100 гр. сыра фета нарезать кубиками
- для соуса:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.
перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.
поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.
противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.
запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.
крестьянский салат:
приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом,чесноком, лимоном и уксусом,добавить соль и перец.
дать соусу немного настояться.
нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.
картофельный салат:
соус - поместить все ингредиенты в шейкер( банку с крышкой) и хорошо потрясти.
полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин.в холодильник.
перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.
П.С. Дорада - довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.