Запечёная рыба (стeйк из тунца) по гречески (остров spetses)

Ингредиенты

  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • репчатый лук-1,порезать мелкими кубиками
  • чеснок-2 зубчика,мелко порезать
  • белое сухое вино-100 мл.
  • томаты,порезанные кубиками вместе с соком-1 баночка 400 гр.
  • сахар-1 щепотка
  • зелень петрушки,измельчить-3 стол.ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • стeйки из тунца-4 по 175 гр. каждый (примерно)
  • сок 1/2 лимона
  • белые панировачные сухари (либо мелкие хлебные крошки)-50 гр.
  • немного измельчённой зелени петрушки,чтобы посыпать готовую рыбу

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло на сковороде

Обжарить лук и чеснок до прозрачности

Добавить вино,кубики томатов вместе с соком,сахар и петрушку

Посолить и поперчить соус

Довести до кипения и дать жидкости сильно редуцироваться,поэтому огонь не убавлять

Поставить разогреваться духовку до 170 градусов

В это время положить обмытые и обсушенные куски тунца в смазанную маслом форму для запекания

Побрызгать куски рыбы лимонным соком,посолить и поперчить

Как только томатный соус на сковородке загустел,залить им куски тунца

Поставить рыбу с соусом в духовку и запекать минут 8-10 (зависит от толщины кусочков рыбы.Надо быть осторожным и контролировать.Так как тунец рыба,напрочь лишённая жира,долго запекать её не надо,будет сухо.Поэтому быть начеку,проверять кончиком ножа)

Вытащить форму с рыбой из духовки,переставить температуру на 250 градусов,кусочки рыбы посыпать сверху белыми панировачными сухариками или хлебными крошками и убрать назад в духовку

Запекать дальнейшие 5-8 минут,пока не зарумянится обсыпка

Подавать с соусом,слегка посыпав кусочки рыбы петрушкой. На гарнир я подала варёную (непременно в шкурке,чтобы не терялись витамины.перед подачей почистить) картошечку с укропом.

Пошаговые фото рецепта

Запечёная рыба (стeйк из тунца) по гречески (остров spetses): фото шаг 1Запечёная рыба (стeйк из тунца) по гречески (остров spetses): фото шаг 2Запечёная рыба (стeйк из тунца) по гречески (остров spetses): фото шаг 3Запечёная рыба (стeйк из тунца) по гречески (остров spetses): фото шаг 4Запечёная рыба (стeйк из тунца) по гречески (остров spetses): фото шаг 5Запечёная рыба (стeйк из тунца) по гречески (остров spetses): фото шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо происходит с щедро покрытого лесом острова Spetses,одного из четырёх,лежащих южнее Афин Саронских островов. Для блюда можно использовать самые различные сорта рыбы(Рыбные стeйки или просто филе). Очень здоровое и диетичное блюдо. Самое оно для тех,кто хочет и интенсивный вкус,и хорошую форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
27.03.2009 05:52
Ответить
Захотелось очень сильно!Пойду завтра куплю тунца!Очень качественный рецепт!как всегда мои толстые 555!!!
милочка 2703
27.03.2009 05:53
Ответить
ммм... вкусно!55555555555
татьяна 55
27.03.2009 06:08
Ответить
Опять любимая мною рыба! Саша ,а кем тунца можно заменить? В нашей глухомани такого нет.
sister_chaos
27.03.2009 06:21
Ответить
Тань,подойдёт почти любая рыба,в принципе.Какая Тебе больше по вкусу.
татьяна 55
27.03.2009 06:33
Ответить
Всё поняла.Ну,а дальше,как обычно-забрала в избранное и пошла спать. А Тебе как всегда 555555
sadi 09
27.03.2009 07:50
Ответить
Рыба любит томат.Спасибо за рецептик - он отлиный.
ganzilop
27.03.2009 10:49
Ответить
а где же сушеная вишня?? за рецепт 5!!
smooothcat
27.03.2009 10:53
Ответить
как всегда замечательный рецепт. 5+ спасибо за рецепты.)
Inna_2107
27.03.2009 11:14
Ответить
555!Еще один классный вариант рыбы...
рыжая я
27.03.2009 11:28
Ответить
Прекрасный рецепт! Рыбка волшебная получается! Супер! 55555
ya-xont
27.03.2009 11:31
Ответить
Супер-рыбка, мимо не пройдёшь!
тётя маша
27.03.2009 11:31
Ответить
Слюни текут! Ай какой чудный и ароматный рецепт! Причём сдесь диета?! Это просто чертовски вкусно!
mimi
27.03.2009 12:16
Ответить
Александра! Тунец для нас роскошь..ну какая же вкусная роскошь!
siyanie
27.03.2009 12:31
Ответить
Ярко, красиво, вкусно!!!
ната777
27.03.2009 12:36
Ответить
Очень вкусная рыба, но очень дорогая. Спасибо за рецепт. 5. Взяла в копилку.
dolli65
27.03.2009 12:42
Ответить
За рыбку только 555!
Nathalya
27.03.2009 12:51
Ответить
аппетитная веСЧь!
wolga6
27.03.2009 13:08
Ответить
здорово! 55555555
krakazuka
27.03.2009 13:28
Ответить
Очень люблю тунца! дороговат он конечно, но очень вкусный! Рецепт отличный! Ароматный, вкусный, полезный...
liliana68
27.03.2009 14:13
Ответить
Необыкновенно вкусно! 5!
sister_chaos
27.03.2009 16:46
Ответить
mimi: Марин,тунец для меня тоже роскошь,он такой,собака,дорогой.Но он звал меня,я не устояла и купила...;) Большое спасибо за оценки и комментарии!порадовали мою раскошелившуюся душу ;)
jelena_73
27.03.2009 22:08
Ответить
красочно,аппетитно,классно!!
фред
28.03.2009 00:02
Ответить
От одного фото кушать хочется!5
maj4ik
28.03.2009 02:10
Ответить
слюнки текут!! 5555
natapit
28.03.2009 04:45
Ответить
от ценителя рыбы и греческой кухни 555+++
аглая
30.03.2009 16:56
Ответить
Красота!!!!!
danilaz.spb
24.05.2009 05:23
Ответить
Рецепт - супер, но на гарнир лучше паренный рис:)
gelchik
22.10.2009 05:54
Ответить
Seychas gotovlyu tunza po vashemu rezeptu, tol'ko ya vse ingridienti unenshila v 2 raza, suhariki lyubimiy skazal ne dobavlyat' - poetomu gotovlyu bez nih.
gelchik
22.10.2009 06:05
Ответить
Tunez poluchilsya sochnen'kiy. Vkusno ochen' ochen'!!!!! bol'shoe spasibo za rezept!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели