Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)

Фото к рецепту: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)

Ингредиенты

  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Репчатый лук-1,порезать мелкими кубиками
  • Чеснок-2 зубчика,мелко порезать
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Томаты,порезанные кубиками вместе с соком-1 баночка 400 грамм
  • Сахар-1 щепотка
  • Зелень петрушки,измельчить-3 стол.ложки
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Стeйки из тунца-4 по 175 грамм каждый (примерно)
  • Сок 1/2 лимона
  • Белые панировачные сухари (либо мелкие хлебные крошки)-50 грамм
  • Немного измельчённой зелени петрушки,чтобы посыпать готовую рыбу

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло на сковороде

Обжарить лук и чеснок до прозрачности

Добавить вино,кубики томатов вместе с соком,сахар и петрушку

Посолить и поперчить соус

Довести до кипения и дать жидкости сильно редуцироваться,поэтому огонь не убавлять

Поставить разогреваться духовку до 170 градусов

В это время положить обмытые и обсушенные куски тунца в смазанную маслом форму для запекания

Побрызгать куски рыбы лимонным соком,посолить и поперчить

Как только томатный соус на сковородке загустел,залить им куски тунца

Поставить рыбу с соусом в духовку и запекать минут 8-10 (зависит от толщины кусочков рыбы.Надо быть осторожным и контролировать.Так как тунец рыба,напрочь лишённая жира,долго запекать её не надо,будет сухо.Поэтому быть начеку,проверять кончиком ножа)

Вытащить форму с рыбой из духовки,переставить температуру на 250 градусов,кусочки рыбы посыпать сверху белыми панировачными сухариками или хлебными крошками и убрать назад в духовку

Запекать дальнейшие 5-8 минут,пока не зарумянится обсыпка

Подавать с соусом,слегка посыпав кусочки рыбы петрушкой. На гарнир я подала варёную (непременно в шкурке,чтобы не терялись витамины.перед подачей почистить) картошечку с укропом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)

Дополнительная информация

Это блюдо происходит с щедро покрытого лесом острова Spetses,одного из четырёх,лежащих южнее Афин Саронских островов. Для блюда можно использовать самые различные сорта рыбы(Рыбные стeйки или просто филе). Очень здоровое и диетичное блюдо. Самое оно для тех,кто хочет и интенсивный вкус,и хорошую форму.

5.04.6194405391104671.049
sister_chaos

Кухня: Греческая

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ирусик-88

Захотелось очень сильно!Пойду завтра куплю тунца!Очень качественный рецепт!как всегда мои толстые 555!!!

милочка 2703

ммм... вкусно!55555555555

татьяна 55

Опять любимая мною рыба! Саша ,а кем тунца можно заменить? В нашей глухомани такого нет.

sister_chaos

Тань,подойдёт почти любая рыба,в принципе.Какая Тебе больше по вкусу.

татьяна 55

Всё поняла.Ну,а дальше,как обычно-забрала в избранное и пошла спать. А Тебе как всегда 555555

sadi 09
sadi 09
27.03.2009 07:50

Рыба любит томат.Спасибо за рецептик - он отлиный.

ganzilop
ganzilop
27.03.2009 10:49

а где же сушеная вишня?? за рецепт 5!!

smooothcat

как всегда замечательный рецепт. 5+ спасибо за рецепты.)

Inna_2107

555!Еще один классный вариант рыбы...

рыжая я

Прекрасный рецепт! Рыбка волшебная получается! Супер! 55555

ya-xont
ya-xont
27.03.2009 11:31

Супер-рыбка, мимо не пройдёшь!

тётя маша

Слюни текут! Ай какой чудный и ароматный рецепт! Причём сдесь диета?! Это просто чертовски вкусно!

mimi
mimi
27.03.2009 12:16

Александра! Тунец для нас роскошь..ну какая же вкусная роскошь!

siyanie
siyanie
27.03.2009 12:31

Ярко, красиво, вкусно!!!

ната777

Очень вкусная рыба, но очень дорогая. Спасибо за рецепт. 5. Взяла в копилку.

dolli65
dolli65
27.03.2009 12:42

За рыбку только 555!

Nathalya
Nathalya
27.03.2009 12:51

аппетитная веСЧь!

wolga6
wolga6
27.03.2009 13:08

здорово! 55555555

krakazuka

Очень люблю тунца! дороговат он конечно, но очень вкусный! Рецепт отличный! Ароматный, вкусный, полезный...

liliana68

Необыкновенно вкусно! 5!

sister_chaos

mimi: Марин,тунец для меня тоже роскошь,он такой,собака,дорогой.Но он звал меня,я не устояла и купила...;) Большое спасибо за оценки и комментарии!порадовали мою раскошелившуюся душу ;)

jelena_73

красочно,аппетитно,классно!!

фред
фред
28.03.2009 00:02

От одного фото кушать хочется!5

maj4ik
maj4ik
28.03.2009 02:10

слюнки текут!! 5555

natapit
natapit
28.03.2009 04:45

от ценителя рыбы и греческой кухни 555+++

аглая

Красота!!!!!

danilaz.spb

Рецепт - супер, но на гарнир лучше паренный рис:)

gelchik
gelchik
22.10.2009 05:54

Seychas gotovlyu tunza po vashemu rezeptu, tol'ko ya vse ingridienti unenshila v 2 raza, suhariki lyubimiy skazal ne dobavlyat' - poetomu gotovlyu bez nih.

gelchik
gelchik
22.10.2009 06:05

Tunez poluchilsya sochnen'kiy. Vkusno ochen' ochen'!!!!! bol'shoe spasibo za rezept!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт