Рыба по гречески

Фото к рецепту: Рыба по гречески
Греческая30 мин.4Простой
8438616

Ингредиенты

  • морская рыба 500 гр.
  • картофель 500 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • растительное мастло 2 ст. л
  • приправа для рыбы, соль
  • перец
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1/3 ст.
  • сыр сулугуни 100 гр.
  • продукты для оформления блюда:
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1/2 шт.
  • свежая зелень: листья салата, кинза, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук мелко порезать.

1л. кострюлю из набора ICOOK нагреть на среднем огне, проверить нагрев каплей воды(должна бегать как ртуть), Налить 1ст. л. растительного масла, положить лук, спассеровать, в конце добавить чеснок, убрать с плиты

Картофель нарезать кружочками, и выложить на смазанную маслом вставку для варки на пару из базового набора посуды ICOOK, добавить соль и перец

Сверху картофеля выложить слой пассерованного лука и чеснока.

Затем положить слой рыбы кожей вниз, а сверху нарезанные помидоры.

Выложить перец, нарезанный кольцами.

2 яйца взбить с 1/3 ст. молока и вылить смесь на продукты.

Натереть сыр на крупной терки и посыпать блюдо сверху.

4-х л. кострюлю из базового набора посуды ICOOK наполнить на 1/3 обьёма горячей водой и поставить на средний огонь, как закипит, поставить сверху вставку с блюдом, накрыть крышкой.

Готовить 30мин. на среднем нагреве плиты. Выключить, дать блюду немного остыть.

Разрезать на 4 порции. Подать порционно с овощами и зеленью. Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по гречески: фото шаг 1

1. Ингридиенты для приготовления блюда.

Рыба по гречески: фото шаг 2

2. Ингридиенты для оформления блюда.

Рыба по гречески: фото шаг 3

3. Репчатый лук и чеснок мелко порезать и спассеровать.

Рыба по гречески: фото шаг 4

4. Картофель порезать кружлчками, и выложить на смазанную маслом вставку для приготовления на пару, добавить соль и перец

Рыба по гречески: фото шаг 5

5. Сверху картофеля выложить слой пассерованного лука и чеснока.

Рыба по гречески: фото шаг 6

6. Затем положить слой рыбы кожей вниз, а сверху нарезанные помидоры.

Рыба по гречески: фото шаг 7

7. Выложить перец, нарезанный кольцами.

Рыба по гречески: фото шаг 8

8. 2 яйца взбить с 1/3 ст. молока и вылить смесь на продукты.

Рыба по гречески: фото шаг 9

9. Натереть сыр на крупной терки и посыпать блюдо сверху. 4-х л. кострюлю из базового набора посуды ICOOK наполнить на 1/3 обьёма горячей водой и поставить на средний огонь, как закипит, поставить сверху вставку с блюдом, накрыть крышкой

Рыба по гречески: фото шаг 10

10. Готовить 30мин. на среднем нагреве плиты. Выключить, дать блюду немного остыть. Разрезать на 4 порции. Подать порционно с овощами и зеленью. Приятного Аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

angelas
11.06.2011 19:15

Лучше запечь в духовке.:)

мося-мося

А мне понравился, как вариант на пару. 5..

микулишна

"4-х л. кострюлю из базового набора посуды ICOOK наполнить на 1/3 обьёма горячей водой и поставить на средний огонь, как закипит, поставить сверху вставку с блюдом, накрыть крышкой" А без базового набора никак не получится?]:}

irusya.by

рыба по-ICOOKовски, а не по гречески..

Елена М

irusya.by | 11.06.2011 18:32 рыба по-ICOOKовски, а не по гречески..*BRAVO**THUMBS UP**ROFL*

glaros
16.06.2011 02:13

Ирочка, согласна на 100%!!! В Греции так рыбу не готовят!!! 2

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты