Рыба по гречески от magistral

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук мелко порезать.

1л. кострюлю из набора ICOOK нагреть на среднем огне, проверить нагрев каплей воды(должна бегать как ртуть), Налить 1ст. л. растительного масла, положить лук, спассеровать, в конце добавить чеснок, убрать с плиты

Картофель нарезать кружочками, и выложить на смазанную маслом вставку для варки на пару из базового набора посуды ICOOK, добавить соль и перец

Сверху картофеля выложить слой пассерованного лука и чеснока.

Затем положить слой рыбы кожей вниз, а сверху нарезанные помидоры.

Выложить перец, нарезанный кольцами.

2 яйца взбить с 1/3 ст. молока и вылить смесь на продукты.

Натереть сыр на крупной терки и посыпать блюдо сверху.

4-х л. кострюлю из базового набора посуды ICOOK наполнить на 1/3 обьёма горячей водой и поставить на средний огонь, как закипит, поставить сверху вставку с блюдом, накрыть крышкой.

Готовить 30мин. на среднем нагреве плиты. Выключить, дать блюду немного остыть.

Разрезать на 4 порции. Подать порционно с овощами и зеленью. Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по гречески: шаг 1
1. Ингридиенты для приготовления блюда.
Рыба по гречески: шаг 2
2. Ингридиенты для оформления блюда.
Рыба по гречески: шаг 3
3. Репчатый лук и чеснок мелко порезать и спассеровать.
Рыба по гречески: шаг 4
4. Картофель порезать кружлчками, и выложить на смазанную маслом вставку для приготовления на пару, добавить соль и перец
Рыба по гречески: шаг 5
5. Сверху картофеля выложить слой пассерованного лука и чеснока.
Рыба по гречески: шаг 6
6. Затем положить слой рыбы кожей вниз, а сверху нарезанные помидоры.
Рыба по гречески: шаг 7
7. Выложить перец, нарезанный кольцами.
Рыба по гречески: шаг 8
8. 2 яйца взбить с 1/3 ст. молока и вылить смесь на продукты.
Рыба по гречески: шаг 9
9. Натереть сыр на крупной терки и посыпать блюдо сверху. 4-х л. кострюлю из базового набора посуды ICOOK наполнить на 1/3 обьёма горячей водой и поставить на средний огонь, как закипит, поставить сверху вставку с блюдом, накрыть крышкой
Рыба по гречески: шаг 10
10. Готовить 30мин. на среднем нагреве плиты. Выключить, дать блюду немного остыть. Разрезать на 4 порции. Подать порционно с овощами и зеленью. Приятного Аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

angelas
11.06.2011 19:15
Ответить
Лучше запечь в духовке.:)
мося-мося
11.06.2011 20:13
Ответить
А мне понравился, как вариант на пару. 5..
микулишна
11.06.2011 22:13
Ответить
"4-х л. кострюлю из базового набора посуды ICOOK наполнить на 1/3 обьёма горячей водой и поставить на средний огонь, как закипит, поставить сверху вставку с блюдом, накрыть крышкой" А без базового набора никак не получится?]:}
irusya.by
11.06.2011 22:32
Ответить
рыба по-ICOOKовски, а не по гречески..
Елена М
11.06.2011 23:36
Ответить
irusya.by | 11.06.2011 18:32 рыба по-ICOOKовски, а не по гречески..*BRAVO**THUMBS UP**ROFL*
glaros
16.06.2011 02:13
Ответить
Ирочка, согласна на 100%!!! В Греции так рыбу не готовят!!! 2

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru