Маринованные помидоры

Ингредиенты
- помидоры
- специи и зелень.
- рассол:
- на 3-х литровую банку
- 1 стопка сахара
- 0,5 стопки соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- или 0,5 стопки уксуса 9%
- 1 стопка = 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорчики вымыть
В подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т.д. и т.п. на ваши вкусовые пристрастия :) )
Можно добавить болгарский перец и для любителей остренького - жгучий перчик.
Сложить помидоры и залить кипятком.
Оставит на 10-15 минут.
Воду слить сделать рассол.
Я мариную помидоры ТОЛЬКО с лимонной кислотой, которую кладу непосредственно в каждую банку из расчета чайную ложечку на 3-х литровую банку.
Рассолом заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.
Храню в кладовке, в квартире.
Приятного аппетита!
С теплом, Мила!
Дополнительная информация
Я раньше мариновала помидоры с уксусом, но однажды приготовив с лимонной кислотой, теперь мариную только таким способом.
Очень вкусный получается рассол, частенько выпивается раньше чем съедаются помидоры .
Попробуйте! Уверена вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









