Чебуреки от fraut
Вкусные чебуреки: простое тесто на минеральной воде с яйцом, солью и сахаром. Идеальный рецепт для сочных и хрустящих чебуреков. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Это здесь, где про вареники: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27839
а кому лень искать, читайте здесь:
"Вчера в инетовской сети, случайно попала на какой-то форум и увидела этот рецепт, удивило наличие сахара в тесте, но всё же решила попробовать и не жалею об этом, теперь буду использовать только такое тесто. Очень в этом рецепте понравились слова: "тупо кладем всё в чашку....":) Как было там написано, что это тесто идет на всё: вареники, пельмени, манты, чебуреки. Думаю по фоткам вы увидете, что это действительно отличное тесто.
Так вот :) повторюсь...тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.... Впрочем, кому нра может раскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра. Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! На досточку я всё же подсыпала слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. Когда примерно через часа 3 я вытащила досточку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом:) В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем."
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всё, это прекрасно, но надо проверить, действительно ли это тесто подходит на чебуреки?!, вот проверила, смотрите. Тесто вкусное!!! и что очень мне понравилось, при жарке оно вздувается и потом остыв, не опадает!!!
Тесто у меня осталось от вареников, я его дважды делала, второй раз полторы нормы
Судя по консистенции, на мои пельмешки такое тесто не пойдет, слишком мягкое.
На манты должно вписаться
На второй день, при раскатке пришлось прибегнуть к помощи муки.
А это мои пельмешки, апельсинчик и зажигалка, для примерного сравнение размеров пельмешек. От тесто отрезаю кусочек, раскатав тонкую "колбаску", нарезаю маленькие кусочки и потом раскатываю маленькую лепешечку, а потом начиняю.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего теста по указанным ингредиентам:
Ингредиенты:
Минеральная вода (1 стак.):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 гЯйцо (1 шт., примерно 50 г):
Калории: 68 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0.6 гСоль (0,5 чайн. ложки, примерно 2 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 гСахар (2 чайн. ложки, примерно 8 г):
Калории: 32 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 8 гРастительное масло (4 ст. ложки, примерно 60 г):
Калории: 540 ккал (по 9 ккал на 1 г)
Белки: 0 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 0 гМука (4 стакана, примерно 480 г):
Калории: около 1600 ккал (по 340 ккал на 100 г)
Белки: примерно 40 г
Жиры: примерно 4 г
Углеводы: примерно 360 г
Общие данные на весь объем теста:
В-дакие | Значение |
---|---|
Калории | 68 + 32 + 540 + 1600 = 2240 ккал |
Белки | 6 + 0 + 40 = 46 г |
Жиры | 5 + 0 + 60 + 4 = 69 г |
Углеводы | 0.6 + 8 + 0 + 360 = 368.6 г |
Если вы делите тесто на определенное количество порций, делите эти суммы на число порций для определения КБЖУ в одной порции.
Если нужны дополнительные расчеты или рекомендации — дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























