Базиликовый соус от тайрин
Приготовьте идеальный базиликовый соус с помощью фудпроцессора-миксера: зелень базилика, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и оливковое масло.

Ингредиенты
- фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
- ________
- зелень базилика 30 г
- чеснок 1 головка
- кедровые орешки 2 ст.л.
- сыр пармезан 50 г
- масло оливковое (.с розмарином) 100 г
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки.
Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус.
Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика - разрезанную на четыре части головку чеснока - орешки - соль - и немного масла. Все перемолоть. Затем влить 1/2 от оставшегося масла – перемолоть – и потом влить остальное масло – перемолоть еще раз. Соус готов (примерно на 140мл).
Соус перелить в баночку.
Баночку хранить в холодильнике (сохраняет вкус в течении минимум недели).
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




