Фото к рецепту: Базиликовый соус

Домашняя

5 мин.

Не определен

63466

52

112

20 мая 2008, 15:25

Ингредиенты

  • фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
  • ________
  • зелень базилика 30 г
  • чеснок 1 головка
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • сыр пармезан 50 г
  • масло оливковое (.с розмарином) 100 г
  • соль 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки.

Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус.

Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика - разрезанную на четыре части головку чеснока - орешки - соль - и немного масла. Все перемолоть. Затем влить 1/2 от оставшегося масла – перемолоть – и потом влить остальное масло – перемолоть еще раз. Соус готов (примерно на 140мл).

Соус перелить в баночку.

Баночку хранить в холодильнике (сохраняет вкус в течении минимум недели).

Пошаговые фото рецепта

Базиликовый соус: фото шаг 1Базиликовый соус: фото шаг 2Базиликовый соус: фото шаг 3Базиликовый соус: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ashadasha
20.05.2008 15:35
Ответить
Чудесный рецепт, большое Вам спасибо! 55555555555
diabelek
20.05.2008 15:38
Ответить
Отличный рецепт!5+
eugenenigma
20.05.2008 15:45
Ответить
Шедевр!
bratyury
20.05.2008 15:49
Ответить
Очень красиво, подробно, основополагающе так. Очень глубоко проработано с кулинарной и художественной точек зрения. А основополагающе - потому, что такой соус способен на пустом месте создать или совершенно изменить, улучшить любое блюдо.
sai
20.05.2008 15:51
Ответить
очень хороший рецепт, впечатляющие дополнительные фотографии.5+
sergreen
20.05.2008 15:59
Ответить
Да интересный такой замес. Извините может ошибаюсь, а не соусом ли "Песто" это величают. А вообще непременно попробуем приготовить.
mari2020
20.05.2008 16:01
Ответить
это самый настоящий соус Песто.Он очень вкусный и полезный.И очень понравились допонени.Такая вкуснятина.Молодец!!!! 5!
ats2230 309 05
20.05.2008 16:02
Ответить
Спасибо за соус!Рецепт замечательный!За Инфу Отдельное спасибо!Фотки отличные!5
karumniece
20.05.2008 16:03
Ответить
Оценила на пятёрочку!И,конечно,забрала в копилочку!
фрау блюм
20.05.2008 16:06
Ответить
Я вот тоже подумала про "песто"... Обязательно попробую) 5!!!
гетьмановна
20.05.2008 16:06
Ответить
базилик-любимая травка моего мужа.Вот будет сюрприз!Спасибо.5.
lanarad
20.05.2008 16:09
Ответить
Получила удовольствие... 5!
chudo
20.05.2008 16:29
Ответить
отлично! в печать! а базилик какой у вас красивый:)
ночка
20.05.2008 16:35
Ответить
Понравилось очень!555!!!
appassionata
20.05.2008 16:39
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!!5
chef cook
20.05.2008 16:41
Ответить
О да, это восхитительно!!! Впечатляет! Отлично!
mamuka
20.05.2008 16:55
Ответить
спасибо!Забрала! 555!
cherrrry
20.05.2008 16:59
Ответить
отлично!!!а фото-супер!!!5++++++++++++++
cathrene
20.05.2008 17:07
Ответить
Да! Фото - хоть куда! А рецепт я забрала!
кыш
20.05.2008 17:21
Ответить
Красота! Такой цвет, жизнеутверждающий!:)
кисёна
20.05.2008 17:25
Ответить
здорово! забираю конечно...нравится безумно!
cheburashkin
20.05.2008 18:41
Ответить
Класс! 5++++
тайрин
20.05.2008 18:59
Ответить
Спасибо всем за отзывы. Да, можно назвать этот соус "песто", и от этого он не станет более или менее "базиликовым". ...На баночках в магазине с Песто указано, что используется подсолнечное масло..., ну да ладно. Разница в степени измельчения и колличестве соли - что, в данном случае, для меня важно, ну и конечно собственноручное изготовление.
змейка
20.05.2008 20:21
Ответить
Спасибо большое за рецепт.Очень подробно и жутко аппетитно.
ludmila
20.05.2008 20:31
Ответить
Оля - это просто шедевр шедеврам - больше ничего не могу сказать. и 5-ки тут явно будет мало поставить:)
lorxen1
20.05.2008 20:58
Ответить
обалденный соус-5+
vicus
20.05.2008 21:18
Ответить
Я с этим соусом не знакома, но очень понравился,особенно после такого предоставления!
ib1965
20.05.2008 21:47
Ответить
Очень классно!Непонятно толь почему 4-ка???Красиво,аппетитно,вкусно,а главное базилик-очень полезно!!!55555!!!
koshka_1983
20.05.2008 22:03
Ответить
как это я Ваш рецепт не доглядела? непорядок, пятерки!!!
begi
20.05.2008 22:28
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС!!! Спасибо! Только 5+++++!
фаерс
20.05.2008 22:45
Ответить
В доме имеется "базилик красный"(хотя на самом деле он фиолетовый). Думаете, good будет?
mimi
20.05.2008 22:51
Ответить
вот скоро...совсем скоро у меня на балконе будет урожай базилика и я обязательно,просто всенепременно приготовлю...потому что очень люблю!
federal
20.05.2008 23:03
Ответить
красота!
oracle
21.05.2008 01:55
Ответить
класс, такой зелененький!+5
denise
21.05.2008 05:59
Ответить
Супер !!! 5+++
jjak
27.05.2008 03:29
Ответить
Класс, нет слов, я забрала и завтра же сделаю. Спасибочки!!!:)
katerinka.kz
16.06.2008 20:48
Ответить
Ольга! ну какая же полезная вкснотень, нямки просто. А хранить в таком виде только неделю можно, а как нибудь на подольше нет случайно варианта? спасибо заранее можно в "личку"
ugrumy67
21.07.2008 09:02
Ответить
если приготовить без сыра, а тертый сыр добавлять перед употреблением, то можно в холодильнике хранить долго
gorkypark
06.08.2008 19:47
Ответить
Cделала как то большую порцию и прищлось остатки заморозить.После разморозки вкус совсем не изменился.
milaniy
30.09.2008 20:37
Ответить
С макарошками соус "Песто"-вкуснотище.5!
tanja.spektorova
01.10.2008 17:38
Ответить
Соус очень красивый,обязательно сделаю,только доварю соус ткемали по подружкиному рецепту,она у меня грузинка.оценка за соус 5 и не меньше!
yannochka
11.10.2008 03:02
Ответить
Это соус Песто, кажется? +5!
tallie
03.11.2008 00:55
Ответить
кстати да, вопрос выще про красный базилик очень в тему, а как называется "зелёный" базилик?) вообще огромное спасибо за рецепт, мы давно хотели узнать, как в ресторанах такую вкуснотищу делают)
душечк@
14.11.2008 00:26
Ответить
Спасибо 5
ketico
18.11.2008 18:47
Ответить
zabrala, spasiba 5++++
tatulig
11.01.2009 02:24
Ответить
Ну и красатища! 555555555555555!
gfh123gfh123
01.03.2009 21:56
Ответить
Очень аппетитно!!!
al6456
18.03.2009 13:56
Ответить
СУПЕР!!!ОБОЖАЮ БАЗИЛИК!!!!!!5+++
Inna_2107
23.05.2009 02:58
Ответить
Обязательно приготовлю.55555555
gloria2
04.07.2009 02:44
Ответить
Отличный рецепт,опробую Как вы думаете,если этот соус продают в магазинах,его наверное тоже можно заготовить в баночках на зиму.Цвет не меняется?
mari1707
18.08.2009 00:35
Ответить
Отлично, спасибо, только я еще часть смешала с маслом (сливочным), дала подмерзнуть, теперь по утрам кушаем вкуснячие бутерброды ))))))
тайрин
10.09.2010 15:55
Ответить
да, мари, подмешивать к сливочному маслу травы и специи .. это - да, благодатно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7012115294306381.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели