Базиликовый соус "под дичь"
Ингредиенты
- базилик фиолетовый ( пучок)
- чеснок 4-5 зубчиков
- орехи (миндаль) молотые 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик нарезать, чеснок раздавить плоскостью ножа, орехи размолоть в кофемолке.
В блендере измельчить вместе базилик,чеснок и орехи.
Добавить кизиловый сироп и оливковое масло, посолить.
Хорошенько взбить.
Так как соус делался к утиной грудке, обжариваем её, предварительно натерев солью, перцем и мёдом.
Нарезать грудку, расположить на листьях руколы, полить соусом и подавать.
Дополнительная информация
Приготовила утиную грудку, надо было чем-нибудь её по-лучше «испортить». Так родился этот соус. Вкус яркий, остренький, очень ароматный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить03.11.2010 03:27
Какой насыщенный цвет!
алена владимировна
Ответить03.11.2010 03:31
ЯВенера
Ответить03.11.2010 03:36
Утиная грудка, да с таким соусом - вещь!!! 555!!!
sweta1
Ответить03.11.2010 03:37
таким соусом невозможно испортить!5!замечательно!
chef
Ответить03.11.2010 03:54
Ммм, какая красивая последняя фотка! Яркий и ароматный соус, а главное во время!
laralaram
Ответить03.11.2010 04:44
Утка была сегодня куплена... так что соус кстати... а рецепт утки???
a_l
Ответить03.11.2010 04:52
Вкусный соус!5!
кыш
Ответить03.11.2010 05:02
laralaram | Ларис, ну какой там рецепт.. это только грудка, не целая утка. У тебя утиные рецепты отличные. Я её просто натёрла солью с перцем и мёдом и обжарила до хрустящей кожицы.
ирусик-88
Ответить03.11.2010 05:29
Представила вкус,очень понравился соус!555+++
Babyfire
Ответить03.11.2010 05:39
Какой красочный и ароматный соус" />
valentina 78
Ответить03.11.2010 07:38
Красота!555!
оля-в
Ответить03.11.2010 10:15
lillit1
Ответить03.11.2010 10:23
базилик с мясом очень люблю, очень хорошо сочетается! соус очень ароматный, пикантный и аркий!
Galina
Ответить03.11.2010 10:27
555
пукамун
Ответить03.11.2010 10:44
Отличный соус! К уточке самое то! 555!
alyakeyk
Ответить03.11.2010 11:44
Шикарно "испортили" грудкуС кизиловым соком-
irisli
Ответить03.11.2010 11:57
Вот испортила, так испортила! Великрлепный соус! 5555
Aaaaa
Ответить03.11.2010 12:13
Великолепный соус,очень гармонично-подходящий к мясу.
bu inna
Ответить03.11.2010 12:15
Вау, какая красота, нужно будет весной еще базилик посадить 5+
ambrinna
Ответить03.11.2010 12:15
лопаю такой синий базилик-как корова-пучками, а вот до соуса не додумалась...
Inna_2107
Ответить03.11.2010 12:17
Оригинальный соус!!!!!!!!
светлана65
Ответить03.11.2010 13:33
Замечательный соус! Большое спасибо за рецепт! Обожаю соусы и обязательно приготовлю такой.
naumovec
Ответить03.11.2010 13:36
Леночка, соус просто чудесный!
тётя маша
Ответить03.11.2010 14:12
Хороший соус и не только к мясу, думаю полить им овощи всякие - тоже будет прекрасно.
fim
Ответить03.11.2010 14:19
Я очень люблю фиолетовый базилик (у нас он назывался реган, рейхан) и сочетание с чесноком и орехами . Только напряглась из-за сиропа кизила и сразу вспомнила, что в этом-то году я его сварила. Так что буду пробовать.
рыжий_ангел
Ответить03.11.2010 15:17
отлично!
lenochek 0107
Ответить03.11.2010 15:23
Шикарный, яркий соус!
elitna
Ответить03.11.2010 16:00
Эээээх... ПОД ДИЧЬ - буду!!! отлично, Лена!5
chaika89
Ответить03.11.2010 16:01
Леночка,замечательный соус,спасибо,утащила555!!!
гульшан
Ответить03.11.2010 16:09
55
mara
Ответить03.11.2010 16:14
прекрасный рецепт 5
johnny
Ответить03.11.2010 16:25
lil-8888
Ответить03.11.2010 17:24
Вкусный соус! Спасибо! 555
lianaaa
Ответить03.11.2010 17:46
Лен как вкусно, ароматно и я бы сказала пикантно ты "испортила" утку
кыш
Ответить03.11.2010 18:24
Спасибо!
veka
Ответить03.11.2010 20:45
Замечательно 5+
murrrrrya
Ответить04.11.2010 00:23
Отличный соус!5555555
чили
Ответить04.11.2010 01:18
Ага-ага, я бы тоже много чего попортила бы таким соусом!
розали
Ответить04.11.2010 12:39
ой, конечно же только 5 за такой вкусный соус!
katerinka.kz
Ответить04.11.2010 14:05
А у нас зелёного базилика и не бывает, вообще... только он, фиолетовый, родной реган.... обязательно воспользуюсь идей такого интересного соуса. спасибки!
katerinka.kz
Ответить04.11.2010 14:06
Цвета на фото просто умопомрачительны!!
svetkins999
Ответить04.11.2010 20:18
эТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!55555555555
strelec148
Ответить04.11.2010 21:18
классный какой, Лен...очень пригодится забираю...спасибо!
arisha 77
Ответить05.11.2010 01:49
ОБОЖАЮ БАЗИЛИК!!! СПАСИБО!!!!
mellorn
Ответить05.11.2010 03:02
Какой красивый соус! И несомненно вкусный! 555
кыш
Ответить05.11.2010 03:38
Спасибо, девочки!
svetochk@
Ответить06.11.2010 10:35
Замечательный соус.5
дженифер
Ответить08.11.2010 05:25
Какой красивый соус, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты