Масляная рыба в белом вине со сливочно-базиликовым соусом и карамелизированным луком

Фото к рецепту: Масляная рыба в белом вине со сливочно-базиликовым соусом и карамелизированным луком

Ингредиенты

  • филе масляной рыбы - 3 шт. ( желательно свежее, мне удалось найти замороженную рыбку)
  • белое вино - 6 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 20 гр.
  • сливки - немного ( на глаз - см. раздел "соус")
  • базилик сушеный измельченный - щепотка
  • лук-порей (белая часть) - буквально 4-5 кружочков
  • рис на гарнир ( у меня индика голд)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис. Пока он готовится займемся рыбкой.

Масляную рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и выложить на разогретую большую сковороду (без добавления масла). Как только нижняя сторона подрумянится, рыбу переворачиваем, сразу же добавляем белое вино. Огонь не уменьшаем, даем алкоголю выпарится. Как только белое вино немного редуцируется, рыбку отодвинем в одну сторону и добавим на сковороду кольца лука-порея. Огонь уменьшаем до минимума, тушим пару минут, затем выключаем вообще, накрываем крышкой и даем настояться, пропитаться

Готовим соус (на медленном огне): растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки в несколько приемов, добавляем базилик и немного солим. Соус густеет быстро, поэтому подливайте сливки понемногу, регулируя густоту на Ваш вкус.

Готовый рис выкладываем в центр тарелки, придаем форму груга, выкладываем сверху филе масляной рыбы, поливаем соусом и украшаем карамелизированным луком-порей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Масляная рыба в белом вине со сливочно-базиликовым соусом и карамелизированным луком: фото шаг 1

5.04.570378247465621.030
nattyland

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
l@r@4ka
01.03.2010 15:49

Хорошо что только что с обеда и можно любоваться на такую красоту;) отлично 555

jamiroquai

Хорошая рыбка! 5!

mama tasi

Наташик, фотографии как всегда - высший класс!!! А рыбка (да ещё такая!!!) с рисом - это классика! 555

fanny
01.03.2010 15:57

Рыбка замечательная, верю, но начиталась про масляную, теперь боюсь ее, думаю, что другую тоже можно так приготовить. 5!

севуля

Обожаю масляную рыбу! Классно приготовлено!5!

marktisha

какая нежная

naumovec
01.03.2010 16:27

Роскошно!

strelec148

замечательная подача...фото-шедевр! 5

nattyland

Спасибо всем большое! Севуля, я тоже очень люблю масляную рыбку, но нигде не вижу свежую... а так хочется из нее шашлычок сделать!

alyakeyk
01.03.2010 19:18

Очень вкусно!!!

irisli
01.03.2010 19:22

Очень вкусно, последнее время подсела на базилик, можно свежий сюда, 555555, отличный рецепт!

chef
02.03.2010 04:47

Да, это очень вкусно! Просто бесподобно. Натка, не знаю что лучше рецепт или фото... Шикарный кадр!!!!! @}--}--

nattyland

Спасибо всем огромное! Натали - вкуснее рулет, бесспорно!

nattyland

Ой, Натали, перепутала окна :) думала это творожный рулет так тебе понравился! :)))

cpz_new
03.03.2010 02:31

Наташик!!! Классика жанра в исполнении "высший пилотаж"!!! Главное, ни чего лишнего!

nattyland

Женя, спасибо!

utro8
07.03.2010 02:09

Аппетитная рыбка!55555

anita81
03.10.2011 17:36

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт