Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

Фото к рецепту: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

Ингредиенты

  • рис "Кубань" от "Мистраль" - 1 ст.,
  • кальмары средние - 4 шт,
  • брокколи - 200 г,
  • хвосты креветок - 200 г,
  • соль морская,
  • перец ч.м.,
  • масло оливковое,
  • ************************************
  • томаты средние - 4шт,
  • лук репчатый - 1шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • винный уксус - 2ст.л,
  • сахар - 3ст.л,
  • соль морская - по вкусу,
  • перец ч.м. - по вкусу,
  • кориандр (мол.) - 1 щепотка,
  • базилик (суш) - 1 щепотка,
  • базилик свежий - пучок.

Способ приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

1. Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

3. Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

4. На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

5. Нафаршировать этой массой кальмаров. Сколоть край зубочисткой.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

6. Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч.м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды. Попробовать, если необходимо, отрегулируйте вкус под себя.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

7. Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

8. Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

9. Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

10. Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.

Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт из серии "Ешь и худей". Очень вкусный и малокалорийный обед или ужин.


5.04.5598421958998371.027
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Очень аппетитные фото, Танечка! Я почему-то сто лет кальмаров не ела, а ведь люблю... *THUMBS UP*

chudo
16.05.2013 23:43

Ир, я вот тоже о них вспомнила. Вкусно ведь и полезно, а стоят копейки;)

Persona
16.05.2013 23:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* фото как всегда на высоте!

chudo
16.05.2013 23:46

Анечка, спасибо!*KISSED*

sweta1
17.05.2013 00:41

:)читаю твои рецепты и петь хочется,Танечка!лепота и смак!*BRAVO*

chudo
17.05.2013 10:30

Светуля, спасибо, дорогая*KISSED*

ogiway
17.05.2013 04:36

;););) Ну-насчет копеек- ты погорячилась!;););) А кальмарчики славные вышли!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Люлю фаршированные! Я тоже позавчера фаршировала и тушила в мульте...надо сегодня показать,или завтра..;););)

chudo
17.05.2013 10:54

Ксюш, 4 кальмара - 2,8$, 8 креветок - 3,4$, брокколи 200г - 0,5$, вот и считай. у нас куриное филе дороже стОит*DONT_KNOW*

andreytsibulski

Точно,даже в наших магазинах копейки!!!*THUMBS UP*@}--}--

chudo
17.05.2013 10:54

*IN LOVE*

mellorn
17.05.2013 09:55

Очень вкусно!

chudo
17.05.2013 10:54

*IN LOVE*

larochka
17.05.2013 12:52

Замечательно Танюша, нафаршировала кальмаров. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
17.05.2013 13:07

Ларочка, очень вкусно получилось;)

Kretsu
17.05.2013 12:56

=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
17.05.2013 13:07

*ROFL*@}--}--*IN LOVE*

chudo
17.05.2013 16:04

*IN LOVE*

Lgrant (Лена)

вкуснятина какая*BRAVO*

chudo
17.05.2013 16:04

@}--}--

lil-8888
17.05.2013 16:59

Такая красивая, аппетитная корочка!*BRAVO*

chudo
17.05.2013 17:34

@}--}--

mama tikka

Красота, Таня, у Джейми очень дельные и вкусные рецепты! а Я со своей работой, похоже, скоро вообще готовить разучусь*DONT_KNOW*. Семья плавно переходит на полуфабрикаты...эх, Кулинар! хоть посмотрю,как другие готовят.:)

chudo
17.05.2013 22:49

Катюш, как говориться - мастерство не пропьешь:) У меня была такая же история, наработаешься и возвращайся к нам. Будем тебя ждать;)

mama tasi

Люблю и кальмары, и того, кто тебя надоумил их приготовить *IN LOVE*

chudo
19.05.2013 08:31

я помню вашу (с ним) пиццу квадро:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...