Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие ингредиенты теста перемешать.

Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко.

В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Печь при 180С 35 мин.

Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов.

К палочке просто не должно ничего приставать.

Готовый кекс разрезать на 2 части (я разрезаю ещё горячий, и крем полностью впитывается в кекс) и смазать кремом ( внутри и верх).

Крем:

Желтки растереть с сахаром до бела.

Растереть масло и постепенно добавлять желтки, какао, ванильный сахар.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "влажный": шаг 1Кекс "влажный": шаг 2Кекс "влажный": шаг 3Кекс "влажный": шаг 4Кекс "влажный": шаг 5Кекс "влажный": шаг 6

Дополнительная информация

Последний раз лень было возиться с кремом, я просто смешала масло с сахарной пудрой и смазала кекс. Получилось тоже вкусно. А ещё делала со сметанным кремом, мне не очень понравилось. В кексе совершенно не чувствуется ни кислое молоко, ни растительное масло. Он получается пористым и хорошо пропитывается кремом. Готовлю его давно, получается всегда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
16.05.2008 05:19
Ответить
отличный кексик--5+
bratyury
16.05.2008 05:40
Ответить
Жалко, не пеку. Хорошо, что не пробовал. Но название и прочтение рецепта доставили огромное удовольствие... "Кекс влажный". Тут меня звали на концерт Моисеева, не хотел, но теперь пойду.
cheburashkin
16.05.2008 05:46
Ответить
Думала, если назову шоколадный, никто и читать не станет, решила извратится! :)
strelec148
16.05.2008 06:10
Ответить
а где я кислое молоко возьму? чем можно заменить? хочу испечь! 5+
cheburashkin
16.05.2008 06:19
Ответить
Из обычного молока, через день или сутки (срок точно не скажу) летом оно станет кислым :) Зимой подольше. У меня оно почти всегда есть в холодильнике, если весь пакет не использую сразу, обязательно скиснет.
luluput
16.05.2008 08:48
Ответить
кекс прикольный, попробую! 5 А комментварии подняли настроение:) bratyury , вот развеселили:)
fanny
16.05.2008 13:05
Ответить
bratyury, а почему у вас этот кекс навеял ассоциации с концертом Моисеева, я чегой-то туплю? :)
cherrrry
16.05.2008 14:06
Ответить
и от меня пятёрочка!!!вкусненько!!!:)
мама макса
16.05.2008 14:07
Ответить
Отличный кексик!
strelec148
16.05.2008 14:30
Ответить
ААА...у вас может молоко и киснет...а моё магазинное сомневаюсь...мне кажется протухнет и всё! :) Девочки...нужна подсказка! а может кефир...нет?
tanjuxa30
16.05.2008 15:07
Ответить
может пахту можно попробовать в замен молока 5
tan-taan
16.05.2008 15:18
Ответить
молоко киснет любое в тёплом месте сутки если постоит. Юля а кекс к зубам не липнет?
tan-taan
16.05.2008 15:18
Ответить
просто название "Влажный"... жду ответ, но всёравно 5
натаха
16.05.2008 15:36
Ответить
Чудненький кекс, я такие люблю, не сухие! :)
натаха
16.05.2008 15:37
Ответить
Оксана, а молоко нужно брать пастеризованное, если оно еще и в мягких пакетах (полиэтиленовых) - киснет моментально. ;)
ksyusha
16.05.2008 15:45
Ответить
моя мама молоко зимой на батарею ставит, быстро киснет... Отличный кекс!
мила
16.05.2008 16:10
Ответить
Отличный кекс, но Стрелец права, наше нынешнее молоко не скиснет а протухнет, надо кислить только натуральное из под коровки ;)
irina90-60-90
16.05.2008 16:37
Ответить
пять:)
lanarad
16.05.2008 17:44
Ответить
5 за труд. И Юрию 5: для меня "дитя порока" с сегодняшнего дня только "влажный кекс"! Хохота!!!
cheburashkin
16.05.2008 17:58
Ответить
Таня, кекс к зубам не липнет, он похож на хорошо пропитанный бисквит. Оксана, не знаю как насчёт кефира, но у меня молоко не тухнет, а киснет. Можно поставить стакан свежего молока рядом с газовой горелкой, оно быстро скиснет.
ludmila
16.05.2008 19:58
Ответить
Кекс мне очень понравился, но у меня тоже увы проблема с кислым молоком...боже мой - теперь всю ночь спать не буду%) А кексик я копирую, спасибки:)
cheburashkin
16.05.2008 20:33
Ответить
Кислое молоко очень похоже на простоквашу. Можно ею и заменить. А ещё узнала, что молоко можно скислить корочкой чёрного хлеба, но сама так не делала, так что не знаю ;)
машенька-84-
17.05.2008 15:03
Ответить
А можна заменить кефиром?Кекс забрала,я люблю сочное тесто.5.
bratyury
18.05.2008 01:25
Ответить
Оксана, это ты пишешь? Из города, где МАЦОНИ можно без труда купить на только в "Азбуке Вкуса", но даже и в "Седьмом Континенте"? fanny15, я что-то зазевался, за меня ответила lanard...
bratyury
18.05.2008 01:26
Ответить
Запоздал мой ком, имена я не путаю, написал я стрельцу!
jelena_73
08.06.2008 15:59
Ответить
класс!
mamaelephant
02.07.2009 17:51
Ответить
будем пробовать :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru