Супер влажный шоколадный кекс
Ингредиенты
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 гр. сливочного масла
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости взбиваем яйца, и щепотка соли, взбиваем на средних оборотах, до появлении пени, далее добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до бела и увеличения массы.
Отставляем в сторону, отдельно в емкости смешиваем сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем хорошо.
Теперь соединяем две смеси, аккуратно перемешивая лопаткой вверх, вниз.
в форму которой будем выпекать, застилаем пергамент, и выливаем тесто, разогреваем духовку на 150 гр и ставим выпекаться 40 минут, до готовности.
Кекс готов, после остывания сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!