Супер влажный шоколадный кекс

Ингредиенты

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости взбиваем яйца, и щепотка соли, взбиваем на средних оборотах, до появлении пени, далее добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до бела и увеличения массы.

Отставляем в сторону, отдельно в емкости смешиваем сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем хорошо.

Теперь соединяем две смеси, аккуратно перемешивая лопаткой вверх, вниз.

в форму которой будем выпекать, застилаем пергамент, и выливаем тесто, разогреваем духовку на 150 гр и ставим выпекаться 40 минут, до готовности.

Кекс готов, после остывания сверху присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru