Сочный и слегка влажный апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Сочный и слегка влажный апельсиновый кекс

Домашняя

Простой

3123

1

2

09 февраля 2021, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 21х10 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1 Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в течение 2 минут.

Затем добавить желтки и взбить до однородной пышной массы.

2 Добавить сметаны, апельсиновый сок (1/2 часть сока), цедру одного апельсина, перемешать.

3 К жидким ингредиентам просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

4 Белки и соль взбить в пышную массу.

Добавить частями взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать лопаточкой с низу вверх.

Получится нежное, гладкое тесто.

5 Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

6 Приготовим сироп.

В сотейник налейте оставшийся апельсиновый сок (у меня 50 мл.), добавьте сахар и доведите массу до кипения.

7 Готовый кекс выньте из формы и кисточкой сразу несколько раз смажьте горячим сиропом.

Это даст блеск и слегка пропитает кекс.

8 Апельсиновый кекс подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0837
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru