Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стак.сахара
  • 150 гр. сл.масла или маргарина
  • 1 стак.апельсинового сока
  • 2 стак.муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • цедра лимона
  • 100 гр. изюма
  • 30 гр. апельсинового ликера.
  • глазурь:
  • 1 белок
  • 2,5 ст.л. сах.пудры
  • сок 1/2 лимона.
  • ст. 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в ликере.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром добела.Добавить масло и продолжать взбивать до пышной массы.Ввести апельсиновый сок,ликер с изюма и перемешать.Осторожно всыпать муку,смешать до однородной массы.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.Ввести их в желтковую массу методом складывания.

Изюм обсушить бумажным полотенцем.В поэлитиленовый пакет всыпать 1 ст.ложку муки,добавить изюм.Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.Изюм выложить на сито и стряхнуть излишки муки.После чего,ввести его в тесто.

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.Вылить тесто(оно получается,как густая сметана)в форму.

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С-50 минут.

Готовый кекс выложить на блюдо,остудить и покрыть глазурью.

Глазурь: Взбить белок постепенно добавляя сахарную пудру до крутых пиков.Ввести лимонный сок и осторожно перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Влажный цитрусовый кекс: фото шаг 1Влажный цитрусовый кекс: фото шаг 2Влажный цитрусовый кекс: фото шаг 3Влажный цитрусовый кекс: фото шаг 4Влажный цитрусовый кекс: фото шаг 5Влажный цитрусовый кекс: фото шаг 6Влажный цитрусовый кекс: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
28.10.2009 14:32
Ответить
Рецепт очень понравился, а без ликера нельзя? На алкоголь в любом виде у нас в семье табу.
naumovec
28.10.2009 14:32
Ответить
Так и хочется откусить!
passion1963
28.10.2009 14:57
Ответить
Какой кекс!!! 5!!!
glaros
28.10.2009 15:05
Ответить
Спасибо большое за отзывы!севуля |Конечно же можно и без ликера.Это я кулинарный алкоголик( :) )-везде добавляю что-то из спиртного.
Inna_2107
28.10.2009 15:11
Ответить
Классный кекс!!!!!!!Ароматный!!!!!!!!!!!
antea
28.10.2009 15:14
Ответить
Отличный кекс.5!
margaleta
28.10.2009 15:19
Ответить
Вкусный! С изюмом! 5!!!
Nathalya
28.10.2009 15:28
Ответить
и я! и я - кулинарный алкоголик!!!! и мне кусушечку!!!
lillit1
28.10.2009 15:36
Ответить
какой ароматный, вкусный кексик! 555
ирусик-88
28.10.2009 16:31
Ответить
Ой какай аромат мммммм,как аппетитно тесто выглядит по праздничному суперррр!!!!55555++++++++
ialo
28.10.2009 16:34
Ответить
И я присоединяюсь к кулинарным алкоголикам.....555
ната777
28.10.2009 16:48
Ответить
Отличный кексик. Спасибо.5.
natapit
28.10.2009 17:02
Ответить
один из очень любимых мной кексов!отлично!!!
vicus
28.10.2009 17:15
Ответить
Опять шедевр!!! Хорошо, что у Вас там дожди, один кексик солнечней другой ;)
glaros
28.10.2009 17:43
Ответить
Благодарю Вас!!!У нас сегодня уже солнышко пробивает.:)И у греков национальный праздник.Спасибо им за выходной!!!:)
mama tasi
28.10.2009 19:29
Ответить
Очень аппетитный кекс у Вас получился, стою в очереди, авось и мне кусочек достанется, помните, как в недалекие времена было: "По кусочки в одни руки!!!!"
Ирина 211978
28.10.2009 21:08
Ответить
Очень вкусный, 555!
шуш
29.10.2009 01:09
Ответить
Ларисчик, обалденно красивый кекс!!! Такой воздушный и влажный - сам в рот просися!!! 5+5+5+5+5+5+5+
for_ever
29.10.2009 01:17
Ответить
Классный кексик! 100 баллов! Вкусно, красиво и не сложно! Спасибо!
utro8
29.10.2009 02:23
Ответить
Супер-кекс!55555
glaros
29.10.2009 04:28
Ответить
СПасибки!!!:)
siyanie
29.10.2009 15:56
Ответить
Хорош! Да с ликерчиком! 5!!!
irina90-60-90
29.10.2009 16:06
Ответить
ПЯТЬ++++++
natasha76-07
01.11.2009 06:40
Ответить
Я за алкоголь, но не люблю изюм! А кекс замечательный! 555!
glaros
01.11.2009 13:14
Ответить
Спасибо за отзывы!Наташа,а наполнители-дело вкуса каждого.
suslaa
22.12.2009 19:42
Ответить
Кекс классный!сейчас выпекается))) пахнет очень вкусно!
машенька-84-
23.01.2010 14:44
Ответить
Вкусный кексик.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели