Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина(рама)-мягкое, не растопленное
  • 3-4 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 1 п. пекарского порошка(соды)-рассчитано на 500 гр. муки
  • 200 гр. арахиса
  • 400 гр. муки, примерно,что-бы замесить руками
  • оставить немного арахиса на посыпку печений
  • и 1 белок с пудрой на смазку печений

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, всыпать орехи. Руками раскатать шарики, чуть приплюснуть, укладывать на противень.

Смазать взбитым белком с асах.пудрой, посыпать оставшемися орехами.

Печь при темп.150(в конце 180)град. мах. 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Арахисовое печенье: фото шаг 1Арахисовое печенье: фото шаг 2

Дополнительная информация

Печеньки получились ну очень нежные, с приятным арахисовым вкусом. Арахис я брала солёный,решила попробовать с солёными орехами. Соль в печеньках не чувствуется. Давно у меня такие вкусные не получались.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
08.05.2008 17:55
Ответить
Понравилось печенье, несложное и вкусное по-моему.
strelec148
08.05.2008 18:05
Ответить
вкусное печенье! 5
sai
08.05.2008 18:07
Ответить
беру на заметку 5
sai
08.05.2008 18:09
Ответить
вопрос: сколько точно сметаны? Обычно л - это литры, а в данном случае - ложки, если да, то какие - ч или ст ????
sai
08.05.2008 18:11
Ответить
1 п. пекарского порошка(соды) - это сколько???? Народ, пишите пожалуйста для международного считывания. У нас фасофки разные...
kidlog
08.05.2008 18:16
Ответить
...очень просто и вкусно, забираю. :) 5!
kalinka_78
08.05.2008 18:28
Ответить
Рецепт понравился, возьму себе, спасибо, 5
sweta1
08.05.2008 18:41
Ответить
замечательное печенье,а арахис я оченъ люблю,вам-5!
кыш
08.05.2008 18:44
Ответить
даже картинка вкусная!
sai
08.05.2008 18:48
Ответить
АлЁЁЁЁЁЁЁ, кто понял, уточните рецепт, пожалуйста...
улитка
08.05.2008 18:56
Ответить
sai, твои замечания по существу . Вероятно, Маринчик эти дни не на проводе, и я попытаюсь ответить. Сметану будем отмерять столовыми ложками (в литрах это уже излишества нехорошие)
sai
08.05.2008 18:58
Ответить
улитка благодарствую :)
улитка
08.05.2008 19:04
Ответить
sai,пекарские порошки (разрыхлители теста) бывают в самых разных мелких упаковках с указанием кол-ва муки, которое они могут взбудоражить. Обычно 1 пакетик рассчитан на 500г муки. Делай выводы:) Сама не очень доверяю рецептам, в которых фигурируют пиалки, чашечки и другая, имеющаяся в доме посуда, без конкретного указания веса продуктов.
улитка
08.05.2008 19:09
Ответить
Передо мной сейчас 2 пакетика разрыхлителя - немецкий "Dr.Oetker" - вес 10г и фирмы "Квiтень" - вес 18г. Оба расчитаны на 500г муки. Если есть немецкий, лучше его клади, чуть больше не страшно.
мама макса
08.05.2008 19:45
Ответить
Пять!
lady x
08.05.2008 20:19
Ответить
Вкусненько ;) 5!!!
romina
08.05.2008 21:37
Ответить
obiedenie!5+
passion1963
08.05.2008 22:05
Ответить
Утащила к себе в копилочку, надо будет попробовать.
клеопатра
08.05.2008 23:04
Ответить
Мариш классные печенюшки!Надо будет попробовать.
клеопатра
08.05.2008 23:04
Ответить
Мариш классные печенюшки!Надо будет попробовать.
cherrrry
09.05.2008 00:17
Ответить
вкусненько!555!!!
irina75
09.05.2008 23:35
Ответить
..5!!!
marusja
15.06.2008 23:23
Ответить
удачные получались.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели