Печенье арахисовое (без муки)

Фото к рецепту: Печенье арахисовое (без муки)

Домашняя

18

Простой

9343

4

9

18 мая 2016, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то пекла такое печенье от моей тёзки Татьяны...И вот захотелось повторить,но по-новому! Вот что получилось,вкус очень интересный. Банан лучше брать плотный,так как печенье слегка расплывается.

1.Растереть пасту с сахаром и яйцом. Сахар я всегда уменьшаю.

2.Покрошить шоколадку или взять шоколадные капли.

3.Перемешать шоколад с пастой.

4.Банан покрошить и вмешать в массу вместе с чистым изюмом.

5.Зная,что печенье слегка "плывёт",решила добавить пару ложек с горкой овсянки (не хотелось муку!).

6.Берём ложку массы и переносим в кунжут или сразу на смазанный пергамент в форму.

7.Обвалять в кунжуте и перенести на пергамент на расстоянии.

8.Выпекала 3 партии по 6 штук минут 15 при 180*.

9.В процессе выпекания помогаем печенью при помощи лопатки сохранить форму и не склеиться.

10.Готовое печенье мягкое,переносим осторожно на доску остывать.

11.Когда остынет,слегка станет хрустящим с мягким центром.

12.Подаём на кофепитие. Рекомендую кофе "Чёрная карта".

Пошаговые фото рецепта

Печенье арахисовое (без муки): шаг 1Печенье арахисовое (без муки): шаг 2Печенье арахисовое (без муки): шаг 3Печенье арахисовое (без муки): шаг 4Печенье арахисовое (без муки): шаг 5Печенье арахисовое (без муки): шаг 6Печенье арахисовое (без муки): шаг 7Печенье арахисовое (без муки): шаг 8Печенье арахисовое (без муки): шаг 9

Дополнительная информация

О чём мечтает женщина? Мечтает,чтобы побольше техники помогало в домашних хлопотах и осталось время для приятных минут отдыха с любимым журналом...Я,например,выписываю больше 10 лет местный рижский женский журнал "Люблю!" и каждый вторник жду его с нетерпением!  Вот свежий номер пришёл вчера,можете глянуть в интернете! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.05.2016 19:56
Ответить

Очень клёвое печенье!!! С журнальчиком тоже посидеть за кофе очень люблю ;)

Tatjana
18.05.2016 20:57
Ответить

Ага))),рассказала все свои тайны в этом конкурсе))) smiley Спасибо,Настёна! 

Ксюшенция
18.05.2016 23:03
Ответить

Вкуснейшее печенье! Фото чудесные!

leontina
21.05.2016 17:24
Ответить

Отличное печенье, фото красивенные!

я никогда не встречала арахисовую пасту в магазинах, интересно что-нибудь с ней приготовить)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru