Печенье арахисовое

Фото к рецепту: Печенье арахисовое
Домашняя50 мин.6Простой
46402

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сметана (15-20%) - 100 гр.
  • сахарная пудра (или сахар) - 80 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • арахис - 130 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • для украшения:
  • арахис - 20 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.

К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать.

Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч.л. соды.

Смешать.

Далее - измельченный арахис.

В завершении - 250 гр. муки, частями.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Украсить 20 гр. арахиса.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты