Печенье арахисовое

Фото к рецепту: Печенье арахисовое

Домашняя

50 мин.

6

Простой

2062

1

2

08 мая 2020, 12:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.

К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать.

Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч.л. соды.

Смешать.

Далее - измельченный арахис.

В завершении - 250 гр. муки, частями.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Украсить 20 гр. арахиса.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru