Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой

Фото к рецепту: Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • сливочное масло(маргарин) - 100 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л,
  • мука - 200 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.

Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.

Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. или в морозилку минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей морозилке).

Охлажденное тесто порезать горячим сухим ножом на кружочки толщиной 5-7 мм.

Выложить печенье на противень и отправить в духовку, разогретую до 190-200 град. на 10-15 мин.

Подробнее смотрите в видео ниже.


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты