Печенье овсяно – арахисовое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное и рассыпчатое печенье к чашечке крепкого кофе «Черная карта» - приятное дополнение к хорошему ужину!

1. Печенье очень легко приготовить, имея кухонный комбайн или блендер. Смолоть в пульсовом режиме в грубую крошку геркулес и арахис. Арахис можно брать и сырой, и уже обжаренный, вкус готового печенья будет отличаться. С сырым вкус более нейтральный и овсяный, а с обжаренным превалирует арахисовый оттенок. Решайте сами.

2. Добавить в смесь мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Так же в пульсовом режиме пробить до крупных крошек. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и пробить еще раз. Если будет слишком жирно-добавить еще ложку муки.

3. Добавить желтки и быстро смешать все вместе так же в режиме пульсации, нажав буквально три-четыре раза.

4. Выложить тесто на стол и быстро раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать формочкой печенья.

5. Переложить на лист на пергамент или коврик, украсить по желанию шоколадом или орехами и убрать в морозилку минут на 10-15.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до порозовения и легкого зарумянивания краев. Не пересушивать, иначе будет горчить.

7. Сразу горячим аккуратно снять печенье на решетку и остудить окончательно. Хранить печенье можно на решетке под салфеткой –тогда оно останется хрустяще -рассыпчатым. Или переложить после остывания в пакет – и тогда оно будет мягким, как традиционное овсяное печенье.

Пошаговые фото рецепта

Печенье овсяно – арахисовое: шаг 1Печенье овсяно – арахисовое: шаг 2Печенье овсяно – арахисовое: шаг 3Печенье овсяно – арахисовое: шаг 4

Дополнительная информация

Печенье вышло вкусное и рассыпчатое. Аромат арахиса и овсянки отлично сочетается с ароматом  чашечки кофе «Черная карта»! Отличное завершение вечерней трапезы будит мечты и фантазии. И так хочется уже тепла и зелени, цветов и солнышка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
29.04.2016 10:10
Ответить

Оксана, отличное печенье,шоколадные капли и украшают, и улучшают вкус!

ogiway
29.04.2016 10:57
Ответить

sadБольшое спаисбо, Анна Юлиановна! Младшенький наш попросил именно с каплями испечь печенье.sad

mellorn
29.04.2016 16:29
Ответить

Симпатичные и вкусные печенюшки!!!
 

ogiway
29.04.2016 18:11
Ответить

sadСпасибо, Машенька!

нахида
29.04.2016 19:42
Ответить

Вкусно и красиво,спасибо за рецепт.

ogiway
29.04.2016 20:05
Ответить

sadНа здоровье, Нахида!

Tatjana
29.04.2016 21:59
Ответить

Рассыпчато и вкусно у тебя,Оксаночка! 

ogiway
30.04.2016 09:57
Ответить

 Спасибо, Танюша! Ахха-печенюшные россыпи-красота!blush

yvitsa
30.04.2016 18:30
Ответить

Капли опционно?! Так ведь в них же весь внешний смак! И вот скажи, как филолог филологу: кто придумал говорить "вышло"? "Печенье вышло"... не выехало, вылетело, выкарабкалось, выскочило... а "вышло". Т.е. неспешно так... Говорю же (правда, не я): кто понял жизнь, тот не торопится.  

ogiway
30.04.2016 19:52
Ответить

laughА вдруг у кого нет! Кто придумал -не знаю, но таки да-смысл глЫбокий! И не надо ему-печенью-никуда скакать и бегать! Вышло тихонечко - и также неспешно вошло! И главное-чтобы вошло побольше!Куда спешить-то!laugh

yvitsa
30.04.2016 20:41
Ответить

И заходит, и выходит! Замечательно выходит! © 

yvitsa
30.04.2016 20:42
Ответить

Нужно было наши последние комменты пометить 18+, а то мало ли! no

ogiway
01.05.2016 15:23
Ответить

Таки да! Пометить бы надо!laugh

svetkins999
30.04.2016 22:19
Ответить

Вкусняшки!

ogiway
01.05.2016 15:23
Ответить

sadАхха!

sadi 09
01.05.2016 09:44
Ответить

Как это  просто и со вкусом.

Печенье к "Карте"  - лёгким грузом.

Со Светой Пасхой, с 1-мая

Тебя, дружочек, поздравляю.


 

ogiway
01.05.2016 15:27
Ответить

Тебя увидеть очень рада! 

И каждый стих твой - как награда!

Христос воскрес и блещет Май - 

И поздравленья принимай!

С Первомаем и Светлой Пасхой!

Пусть будет жизнь чудесной сказкой!

Люблю твой слог и свет, Танюша,

И наша дружба греет душу.angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели