Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • арахисовая паста – 1 неполный ст.
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар (коричневый мелкий) – 1 ст.
  • ванильный сахар – 1 пак
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.
  • молоко – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • щепотка соли
  • пергамент. пищевая пленка

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать из холодильника за 40 мин., размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить в смесь арахисовую пасту, перемешать до однородности. Затем ввести яйцо и еще раз хорошенько взбить.

В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По столовой ложке прибавлять муку в масляную массу, постоянно вымешивая. В конце добавить молоко и замесить однородное тесто. (Если тесто получилось слишком сухим. Добавить еще немного молока).

Тесто разделить на 2 части, скатать из него колбаски (или придать желаемую форму – квадратную, треугольную и т.д.), завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно затвердеть (так, чтобы в последствие его можно легко порезать ножом, чтобы оно не крошилось). Проверять тесто простым нажатием. Пока на нем остаются «вмятины» от пальца, оно еще не охладилось.

Духовку разогреть до 200 с, противень выложить пергаментом. Тесто нарезать горячим ножом порционно (толщиной 4-5 мм), выложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 12-14 мин. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 1Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 2Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 3Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 4Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 5Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень простое печенье. Рассыпчатое, вкусное. Тесто для него можно хранить до 6 мес. в морозилке. Перед выпеканием его можно посыпать молотыми орехами или смазать верх смесью 1 ст.л. арахисовой пасты и 1 ст.л. молока. (В этом случае печенье получится немного темнее, выпекать его нужно на 1 мин. больше). Самое главное – достаточно охладить тесто, тогда никаких проблем не будет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
07.03.2010 15:33
Ответить
Забираю! Раньше всех успела! @}--}--
lillit1
07.03.2010 16:28
Ответить
с арахисовой пастой очень вкусное, рассыпчатое печенье получается:p отлично! 555!*THUMBS UP*
ната777
07.03.2010 17:04
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
murrrrrya
07.03.2010 18:17
Ответить
Вкуснятина:):)55555555*THUMBS UP*
севуля
07.03.2010 19:35
Ответить
Отличное печенье!*THUMBS UP*
башури
07.03.2010 20:15
Ответить
Надо пробовать! 555
naumovec
07.03.2010 20:55
Ответить
Хорошие печенюшки. Соблазнительно!
манюша
07.03.2010 21:44
Ответить
Вкусное печенье! :)
lirsa
07.03.2010 22:47
Ответить
интересно! арахисовую пасту люблю! вкус её ярко выражен в готовом печенье?
чили
07.03.2010 22:52
Ответить
lirsa, чувствуется слегка ореховый (арахисовый) привкус. :)
lirsa
07.03.2010 23:02
Ответить
спасибо! будем пробовать! 555*THUMBS UP*
pantera
07.03.2010 23:33
Ответить
Вкусные хрустики!!!55555+
шуш
08.03.2010 02:11
Ответить
Дашуль, обожаю арахисовую выпечку!!!! Супер соблазнительные печенки!!!! 5555555 С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!! :*@}--}--*IN LOVE*
чили
08.03.2010 03:03
Ответить
Спасибо огромное! Бесконечного счастья, любви, теплого солнышка и прекрасного настроения!!!! Спасибо! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели