Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Фото к рецепту: Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • арахисовая паста – 1 неполный ст.
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар (коричневый мелкий) – 1 ст.
  • ванильный сахар – 1 пак
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.
  • молоко – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • щепотка соли
  • пергамент. пищевая пленка

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать из холодильника за 40 мин., размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить в смесь арахисовую пасту, перемешать до однородности. Затем ввести яйцо и еще раз хорошенько взбить.

В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По столовой ложке прибавлять муку в масляную массу, постоянно вымешивая. В конце добавить молоко и замесить однородное тесто. (Если тесто получилось слишком сухим. Добавить еще немного молока).

Тесто разделить на 2 части, скатать из него колбаски (или придать желаемую форму – квадратную, треугольную и т.д.), завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно затвердеть (так, чтобы в последствие его можно легко порезать ножом, чтобы оно не крошилось). Проверять тесто простым нажатием. Пока на нем остаются «вмятины» от пальца, оно еще не охладилось.

Духовку разогреть до 200 с, противень выложить пергаментом. Тесто нарезать горячим ножом порционно (толщиной 4-5 мм), выложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 12-14 мин. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 1
Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 2
Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 3
Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 4
Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 5
Хрустящее печенье с арахисовой пастой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень простое печенье. Рассыпчатое, вкусное. Тесто для него можно хранить до 6 мес. в морозилке. Перед выпеканием его можно посыпать молотыми орехами или смазать верх смесью 1 ст.л. арахисовой пасты и 1 ст.л. молока. (В этом случае печенье получится немного темнее, выпекать его нужно на 1 мин. больше). Самое главное – достаточно охладить тесто, тогда никаких проблем не будет!

5.04.58579331544834551.035
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gelsomina

Забираю! Раньше всех успела! @}--}--

lillit1
07.03.2010 16:28

с арахисовой пастой очень вкусное, рассыпчатое печенье получается:p отлично! 555!*THUMBS UP*

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

murrrrrya

Вкуснятина:):)55555555*THUMBS UP*

севуля

Отличное печенье!*THUMBS UP*

башури

Надо пробовать! 555

naumovec
07.03.2010 20:55

Хорошие печенюшки. Соблазнительно!

манюша

Вкусное печенье! :)

lirsa
07.03.2010 22:47

интересно! арахисовую пасту люблю! вкус её ярко выражен в готовом печенье?

чили
07.03.2010 22:52

lirsa, чувствуется слегка ореховый (арахисовый) привкус. :)

lirsa
07.03.2010 23:02

спасибо! будем пробовать! 555*THUMBS UP*

pantera
07.03.2010 23:33

Вкусные хрустики!!!55555+

шуш
08.03.2010 02:11

Дашуль, обожаю арахисовую выпечку!!!! Супер соблазнительные печенки!!!! 5555555 С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!! :*@}--}--*IN LOVE*

чили
08.03.2010 03:03

Спасибо огромное! Бесконечного счастья, любви, теплого солнышка и прекрасного настроения!!!! Спасибо! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт