Печенье из арахисового масла.

Ингредиенты

  • 110 гр. маргарина(я брала рама)
  • 150 гр. арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. обычного сахара
  • 100 гр. муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисовое масло хорошо размешать с маргарином.

Добавить сахар, яйцо.

Муку перемешать с содой и разрыхлителем.

Всё перемешать, в конце добавить овсяные хлопья.

Смоченными руками раскатать шарики, приплюснуть, выложить на листик. ПОдальше друг от друга.

Печь около 15 минут, при темп.175-180 град.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из арахисового масла.: фото шаг 1Печенье из арахисового масла.: фото шаг 2

Дополнительная информация

При желании сахар можно уменьшить, но так как я использовала арахисовое масло(по вкусу немного соленоватое), добавила побольше сахара. Муки на 50 г тоже можно больше добавить. Но тесто получается не сильно густое, я его заводила миксером, а лепила руками, не раскатывая. Овсяные хлопья у меня были в виде готового завтрака(смесь), оставалось как раз 150 грамм, вот и решила его использовать тоже, специально ничего не покупала. ПО вкусу печенье напоминает немного овсяное(не удивительно), но с выраженным арахисовым вкусом. Но очень вкусное. ПОка тёплое рассыпалось, потом застыло, немного твердоватое, но во рту тает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
09.08.2008 04:09
Ответить
И от меня тоже 5!
christymar
09.08.2008 04:17
Ответить
вкусно 5
bart
09.08.2008 04:25
Ответить
Верю что вкусно,попробовать не смогу,а жаль.Давно пытаюсь найти у нас коричневый сахар,нету.Про арахисовое масло и вообще молчу....5+
ibra2
09.08.2008 04:31
Ответить
у нас тоже не продается арахисовое масло:( а рецепт просто супер!заберу себе может где то и найду архисовое масло:) от меня пять!
pennelope
09.08.2008 05:31
Ответить
Прикольно!5
zooz
09.08.2008 06:27
Ответить
Выглядят очень нежными :)
кыш
09.08.2008 06:38
Ответить
Красиво смотрится! Аппетитное.
christymar
09.08.2008 07:32
Ответить
bart орехи перекрутите через мясорубку несколько раз,будет ореховое масло
luluput
09.08.2008 10:08
Ответить
А я попробую. Спасибо! 5+
luluput
09.08.2008 10:10
Ответить
а можно без овсяных хлопьев?
vega
09.08.2008 10:29
Ответить
Оригинально. Надо попробовать. А оно не очень жирное? Все таки 260 гр. (маргарин+масло)
azzurro07
09.08.2008 13:36
Ответить
Это все таки не арахисвое масло,а арахисовая паста.Из перемолотого арахиса(90%) с добавлением раст.масла,соли и сахара.За рецепт 5.Попробую утилизировать оставшуюся пасту.
azzurro07
09.08.2008 13:37
Ответить
хотела написать 90%,а получился смайл :)
веданта
09.08.2008 14:52
Ответить
Забираю! 55555
kidlog
09.08.2008 18:01
Ответить
Такие славные печенюшки ;) и я забрала. 5!!!
lanarad
09.08.2008 18:15
Ответить
Выглядят многообещающе! 5! Масла ефтаго просто вагон, так что в работу!
luluput
11.08.2008 00:43
Ответить
Делала вчера. Вкус обалденный- мягкие, нежные, прелесть, кстати делала без хлопьев - не было, но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт!!!!
натаха
11.08.2008 16:00
Ответить
Ой, как здорово! Спасибо за рецепт! :)
newbaggi
22.09.2008 18:08
Ответить
спасибо за рецепт! раньше поедала арахисовое масло банками)))) теперь печеньками из него буду кормить всех, кто заглянет на чай) не сомневаюсь, что это очень вкусно! Ваша 5++++++
milaniy
09.12.2008 02:33
Ответить
Дважды делала печеньки,если бы не лишние кг.ела бы каждый день.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели