Печенье из арахисового масла.

Ингредиенты

  • 110 гр. маргарина(я брала рама)
  • 150 гр. арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. обычного сахара
  • 100 гр. муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисовое масло хорошо размешать с маргарином.

Добавить сахар, яйцо.

Муку перемешать с содой и разрыхлителем.

Всё перемешать, в конце добавить овсяные хлопья.

Смоченными руками раскатать шарики, приплюснуть, выложить на листик. ПОдальше друг от друга.

Печь около 15 минут, при темп.175-180 град.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из арахисового масла.: шаг 1Печенье из арахисового масла.: шаг 2

Дополнительная информация

При желании сахар можно уменьшить, но так как я использовала арахисовое масло(по вкусу немного соленоватое), добавила побольше сахара. Муки на 50 г тоже можно больше добавить. Но тесто получается не сильно густое, я его заводила миксером, а лепила руками, не раскатывая. Овсяные хлопья у меня были в виде готового завтрака(смесь), оставалось как раз 150 грамм, вот и решила его использовать тоже, специально ничего не покупала. ПО вкусу печенье напоминает немного овсяное(не удивительно), но с выраженным арахисовым вкусом. Но очень вкусное. ПОка тёплое рассыпалось, потом застыло, немного твердоватое, но во рту тает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
09.08.2008 04:09
Ответить
И от меня тоже 5!
christymar
09.08.2008 04:17
Ответить
вкусно 5
bart
09.08.2008 04:25
Ответить
Верю что вкусно,попробовать не смогу,а жаль.Давно пытаюсь найти у нас коричневый сахар,нету.Про арахисовое масло и вообще молчу....5+
ibra2
09.08.2008 04:31
Ответить
у нас тоже не продается арахисовое масло:( а рецепт просто супер!заберу себе может где то и найду архисовое масло:) от меня пять!
pennelope
09.08.2008 05:31
Ответить
Прикольно!5
zooz
09.08.2008 06:27
Ответить
Выглядят очень нежными :)
кыш
09.08.2008 06:38
Ответить
Красиво смотрится! Аппетитное.
christymar
09.08.2008 07:32
Ответить
bart орехи перекрутите через мясорубку несколько раз,будет ореховое масло
luluput
09.08.2008 10:08
Ответить
А я попробую. Спасибо! 5+
luluput
09.08.2008 10:10
Ответить
а можно без овсяных хлопьев?
vega
09.08.2008 10:29
Ответить
Оригинально. Надо попробовать. А оно не очень жирное? Все таки 260 гр. (маргарин+масло)
azzurro07
09.08.2008 13:36
Ответить
Это все таки не арахисвое масло,а арахисовая паста.Из перемолотого арахиса(90%) с добавлением раст.масла,соли и сахара.За рецепт 5.Попробую утилизировать оставшуюся пасту.
azzurro07
09.08.2008 13:37
Ответить
хотела написать 90%,а получился смайл :)
веданта
09.08.2008 14:52
Ответить
Забираю! 55555
kidlog
09.08.2008 18:01
Ответить
Такие славные печенюшки ;) и я забрала. 5!!!
lanarad
09.08.2008 18:15
Ответить
Выглядят многообещающе! 5! Масла ефтаго просто вагон, так что в работу!
luluput
11.08.2008 00:43
Ответить
Делала вчера. Вкус обалденный- мягкие, нежные, прелесть, кстати делала без хлопьев - не было, но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт!!!!
натаха
11.08.2008 16:00
Ответить
Ой, как здорово! Спасибо за рецепт! :)
newbaggi
22.09.2008 18:08
Ответить
спасибо за рецепт! раньше поедала арахисовое масло банками)))) теперь печеньками из него буду кормить всех, кто заглянет на чай) не сомневаюсь, что это очень вкусно! Ваша 5++++++
milaniy
09.12.2008 02:33
Ответить
Дважды делала печеньки,если бы не лишние кг.ела бы каждый день.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты