Печенье из арахисового масла (тест-драйв)
Ингредиенты
- мука — 250 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар коричневый — 100 гр
- масло сливочное — 100 гр
- масло арахисовое — 200 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное рассыпчатое песочное печенье с арахисовым вкусом. Перед таким печеньем невозможно устоять! Хочется съесть еще и еще.
1. В миску насыпаю коричневый сахар, добавляю арахисовое масло и размягченное сливочное масло.
2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске.
3. Отдельно взбалтываю вилкой яйцо.
4. К арахисово-масляной смеси добавляю яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванильный сахар.
5. Замешиваю тесто.
6. Далее предлагалось формовать небольшие шарики, разминать их в лепешки, а затем вырезать из них формочкой печенья. Я в этом шаге отступила. Раскатала с помощью скалки тесто толщиной примерно 1, 3-1,5 см.
7. С помощью вырубок вырезаю печенье.
8. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекаю печенье в разогретой до 175 градусов духовке примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Мое знакомство с замечательной книгой «Домашнее печенье и пряники» издательства "ЭКСМО" из серии "Кулинарные эксперименты" началось именно с этого рецепта, так как моя семья обожает песочное печенье. Печенье получилось такое вкусное и нежное, что мы единодушно решили – «Будем готовить такое печенье часто!». В этой книге собраны легкие рецепты вкуснейших пряников и печенья. Все рецепты иллюстрированы красочными фотографиями, которые вдохновляют на кулинарное творчество.
Светочка, как же я рада, что ты участвуешь в этом тест-драйве
Печеньки классные. А арахисовое масло в магазине на каких полочках можно присмотреть?
Зайка, спасибо! У нас арахисовое масло на полках рядом с шоколадными пастами.
А-а-а! Супер! Первая ласточка! Обожаю выпечку с арахисовым маслом! Забрала!
Жанночка, спасибо!
Тома, просто с языка сняла - все чудесно, Света!!!
Таня, спасибо!
Тамара, спасибо!
Люблю рассыпчатое печенье. А на фото оно такое симпатичное, особенно крошечки! Вот только жаль, у нас арахисовое масло не продают, вообще, нет ни на каких полках ни в каких магазинах.
Лена, спасибо! Если есть хороший блендер, то такое масло можно приготовить самим, видела рецепты у девочек, некоторым удается достичь той консистенции, что и у покупного арахисового масла.
Свет, спасибо тебе огромное что напомнила. Когда-то Дашуля (чили) наша готовила нечто подобное, а я по ее рецепту. КАК ЖЕ ВКУСНО! какой аромат! У тебя ну просто лапочки вышли!
Ксюша, спасибо! Печенье, действительно, очень вкусное.
Какие рассыпушечки славные!!!!!!!!!!
Оксана, спасибо!