Печенье из арахисового масла (тест-драйв)

Фото к рецепту: Печенье из арахисового масла (тест-драйв)

Домашняя

6

Простой

20500

16

18

13 октября 2015, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное рассыпчатое песочное печенье с арахисовым вкусом. Перед таким печеньем невозможно устоять! Хочется съесть еще и еще.

1. В миску насыпаю коричневый сахар, добавляю арахисовое масло и размягченное сливочное масло.

2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске.

3. Отдельно взбалтываю вилкой яйцо.

4. К арахисово-масляной смеси добавляю яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванильный сахар.

5. Замешиваю тесто.

6. Далее предлагалось формовать небольшие шарики, разминать их в лепешки, а затем вырезать из них формочкой печенья. Я в этом шаге отступила. Раскатала с помощью скалки тесто толщиной примерно 1, 3-1,5 см.

7. С помощью вырубок вырезаю печенье.

8. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.

9. Выпекаю печенье в разогретой до 175 градусов духовке примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 1Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 2Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 3Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 4Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 5Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 6Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 7Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 8Печенье из арахисового масла (тест-драйв): шаг 9

Дополнительная информация

Мое знакомство с замечательной книгой «Домашнее печенье и пряники» издательства "ЭКСМО" из серии "Кулинарные эксперименты" началось именно с этого рецепта, так как моя семья обожает песочное печенье. Печенье получилось такое вкусное и нежное, что мы единодушно решили – «Будем готовить такое печенье часто!». В этой книге собраны легкие рецепты вкуснейших пряников и печенья. Все рецепты иллюстрированы красочными фотографиями, которые вдохновляют на кулинарное творчество.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.10.2015 17:25
Ответить

Светочка, как же я рада, что ты участвуешь в этом тест-драйве

Печеньки классные. А арахисовое масло в магазине на каких полочках можно присмотреть?surprise

diana1616
13.10.2015 17:45
Ответить

Зайка, спасибо! У нас арахисовое масло на полках рядом с шоколадными пастами.sad

Жанна
13.10.2015 17:35
Ответить

А-а-а! Супер! Первая ласточка! Обожаю выпечку с арахисовым маслом! Забрала! 

diana1616
13.10.2015 18:22
Ответить

Жанночка, спасибо!

Tamara Shepeleva
13.10.2015 17:44
Ответить
Света, классное печенье! И фото прелестное
byrenka
13.10.2015 17:57
Ответить

Тома, просто с языка сняла - все чудесно, Света!!!

diana1616
13.10.2015 18:31
Ответить

Таня, спасибо!

diana1616
13.10.2015 18:30
Ответить

Тамара, спасибо!

ботакоз
13.10.2015 22:57
Ответить

Люблю рассыпчатое печенье. А на фото оно такое симпатичное, особенно крошечки! Вот только жаль, у нас арахисовое масло не продают, вообще, нет ни на каких полках ни в каких магазинах.

diana1616
14.10.2015 05:49
Ответить

Лена, спасибо! Если есть хороший блендер, то такое масло можно приготовить самим, видела рецепты у девочек, некоторым удается достичь той консистенции, что и у покупного арахисового масла.

larochka
14.10.2015 11:18
Ответить

diana1616
14.10.2015 11:35
Ответить

sad

strelec148
14.10.2015 15:13
Ответить

Свет, спасибо тебе огромное что напомнила. Когда-то Дашуля (чили) наша готовила нечто подобное, а я по ее рецепту. КАК ЖЕ ВКУСНО! какой аромат! У тебя ну просто лапочки вышли!

diana1616
14.10.2015 16:03
Ответить

Ксюша, спасибо! Печенье, действительно, очень вкусное.sad

ogiway
14.10.2015 18:12
Ответить

Какие рассыпушечки славные!!!!!!!!!!

diana1616
14.10.2015 18:28
Ответить

Оксана, спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru