Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Фото к рецепту: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Ингредиенты

  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 110 г
  • арахисовое масло – 325г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1шт
  • крупный коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
  • шоколадные капли для выпечки (или мелко рубленый шоколад) – 100 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой (сменить насадки миксера на спиральные) и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить шоколадные капли и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.

Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.

В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку в таком виде на противень. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!). Всё.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 1
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 2
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 3
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 4
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 5
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 6
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 7
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 8
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: фото шаг 9

5.04.6445719819385581.063
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 50

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Арахисовое печенье

Варианты: Печенье арахисовое (без муки)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
пукамун

Дашуль, бесподобно!!! Я на вкусняшки - первая! Давай мне к чаю!!! Такие аппетитные - прямо язык можно проглотить!555!:):):)

lil-8888
16.10.2010 22:32

Такое нежное, рассыпчатое печенько! 555

lianaaa
16.10.2010 22:36

Даш я тебе большое скажу;)у нас такое чуть ли не каждый день бывает:) Печеньки очень вкусные, соблазнительные и симпатиШные*BRAVO* Посуда просто супер, вчера у нас тоже видела всякие из этой серии*BRAVO*

чили
16.10.2010 22:39

Девчонки, спасибо! Детки, видимо, просекли все-таки, что к чему, и съели по 2 штучки. :) Остальное пришлось нам доедать %) Но надо сказать, мы не сильно из-за этого расстроились! :)

манюша

Даш, ты какую пасту купила? Я к тому, что на печенье и мне надо купить. 555

чили
16.10.2010 22:54

Машенька, да, купила. Сейчас фотку банки сюда скину, момент. Спасибо! @}--}--

natapit
16.10.2010 22:54

пасту обожаю.несмотря на море калорий.классное печенько!!!

чили
16.10.2010 22:59

Спасибочки! :)@}--}--

пукамун

Дашуль, а можно положить шоколадно-ореховою? *DONT_KNOW* А то я такой у нас не видела! А печеньки очень хочется - уж очень аппетитные!*BRAVO*

чили
16.10.2010 23:17

Олесик, я шоколадно-ореховая - это какая? В смысле, орехи там или ореховая паста в составе? А то сейчас скажу, что можно, а у тебя расплывется все потом...

пукамун

Нет, Даш, орехов нет! У меня банки нет - только сегодня доела (я сластуха еще та - ложками лопаю!)! Она похожа на Нутеллу, структура немного другая (погуще вроде)!:)

чили
16.10.2010 23:24

Олесь, не знаю... Вот не стану тебе советовать ничего. Боюсь за результат. *DONT_KNOW*

пукамун

Ладно, куплю, фотку скину! Тогда и совет дашь! *STOP*:)

alyakeyk
17.10.2010 00:37

Эх,на днях видела...ещё и подумала,может взять?!... и прошла:'( Ничего,Дашуль,вернёмся раз такая у тебя вкуснотиЩА!!!*YAHOO**BRAVO*

lillit1
17.10.2010 00:58

Даша, прелестное печенье! не соомневаюсь, что вкусно! такие трещинки на них очаровательные! жаль у нас такой пасты нет...

мусяя

Ставлю 5+!!! Дочь очень любит арахисовую пасту. Я ее сначала тоже не понимала, но так как часто приходилось и покупать и делать сэндвичи, со времен распробовала - иногда тоже балуюсь. Но вот печенье стоит попробовать сделать.

Steblik
17.10.2010 01:15

Дашуль, привет! вот твоя история меня насмешила, она произошла именно со мной!!!*ROFL* тоже пеку печенье из этой странной штуки!!! ты молодчинка!!!:)

Galina
17.10.2010 01:56

@}--}--Zabirayu vash recept!!!Spasibo solnishko!!!555*KISSED*

strelec148

Дашуль, ща че расскажу...было мне лет эдак 9. Я выросла не в богатой семье, но все что было нужно в нашей семье было...ходили одетые и очень сытые...но! все что касалось "запада" или "загранки" до нас доходило редко...так вот моя подружка из класса, а училась я на Ленинском не в самой плохой школе как ты понимаешь...была дочкой полковника...шепотом...КГБ....так вот она впервые в жизни угостила меня этим самым арахисовым маслом....до сих пор помню именно тот вкус, хоть и 150 тысяч раз ела его вновь....не знаю может и не в тему, но захотелось поделиться...наверно это здорово, когда рецепт вызывает такие воспоминания. :) 5+

johnny
17.10.2010 03:27

Дашуль, до чего симпатичное печенье и формочка ему очень идёт! :)

moonstar
17.10.2010 04:03

Дашуля, из тебя рецепты сыпятся как из рога изобилия!;) Какая вкуснятина! И когда ты успеваешь?!!!!!:**THUMBS UP*

anahitka
17.10.2010 05:15

Пылятся на полке 2 банки арахисового масла, однако применю сегодня!! От меня 5++++Спасибо за рецепт

chef
17.10.2010 06:09

Дашуль, вот это наш размерчик - 50 симпатичных, с шоколадными каплями (в магазин без меня ездила?)и соблазнительными трещинками печенинок... Сейчас бы ту посудку с содержимым к чашечке кофе @}--}--

lakshmi - 777

Дашулька,рецепт очень заманчивыйЙ*THUMBS UP*Стыдно признаться,но ни разу не пробовала арахисовое масло:[

ирусик-88

У нас она копейки стоит эта паста,её куда только не тулят и в маринады для мяса и паштеты...Отличные печеньки получились,соблазнительно аппетитные очень по американски!55555+++++

sveta-koolinar

Отличное печенье! *THUMBS UP*

nikiskin
17.10.2010 16:02

Сендвич с арахисовом маслом, вареньем и бананами, был самой любимой едой Елвиса Пресли! Мы тоже очень любим, и с кусочками орехов и без. Рецепт я забираю, потому что ближе к зиме необходимо больше калорий употреблять, а в таком виде калории сами в рот просятся.

чили
17.10.2010 16:43

Спасибо большое! @}--}-- У нас арахисовая паста как-то не очень популярная вещь, может поэтому я не так много интересных рецептов с ней в составе знаю. *DONT_KNOW* Ксюш, да бывают такие моменты, когда случайно, вдруг, что-то вызывает воспоминания.. У меня примерно такой же случай был лет в 10. Когда я впервые Киндер сюрприз получила в подарок... До сих пор с улыбкой вспоминаю об этом. :) Наталь, нет, это капли от "Парфэ", они в любом супермаркете лежат. :* Никуда я так и не съездила. :(

strelec148

:) да...класс! забираю печенье в КР.

andreytsibulski

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*555+++!!!

murrrrrya

Арахисовое масло...мммм..Обожаю его! хотя когда мне было лет 8 не понимала вкуса(дети тож наверн не поняли;) ) а потгом за уши не оттянешь(лет в 15;);) ) Вобщем вксняка та ещё!! А печень ну просто класс! прям как я люблю-рассыпчато-крошащееся;)555555555*BRAVO*

purplefly

Дашуля, какие классные!!!!

lenochek 0107

Дашуля, печеньки какие замечательные! Как пасту куплю, так и приготовлю - соблазнила!;) И тааак мне понравилась твоя посудинка шикарная!@}--}--

шуш
18.10.2010 03:54

Дашуль, любимое печенье моих детей и мужа!!! Ну и я с краешку :)- я арахисовое масло с кусочками арахисов и так люблю :)! 5+5+5+:*

e-cat
18.10.2010 04:09

Очень вкусно! 5!

vicus
18.10.2010 18:42

*BRAVO*

laralaram

мдя, на вкус и цвет... едали-знаем, не в восторге, но как печенье - самое оно!

irusy
18.10.2010 22:04

Вкусно наверное, но мне кажется,что муки на такое количество масла маловато...

mellorn
19.10.2010 01:42

Вкусное печенье! 5555

чили
19.10.2010 01:47

Спасибо всем большое за добрые слова! Немогу сказать, что теперь буду через день печь это печенье, но тем не менее вкус порадовал (вопреки ожиданиям, даже что-то такое "пряничное" в нем есть :)). Муки добавила именно 160 г, ни грамма больше :) Поэтому сразу написала - сразу, горячим, не пытаться перекладывать! Обязательно остудить! Тогда никаких проблем не будет! Спасибо! @}--}--

irusy
20.10.2010 01:29

Дашенька,спасибо за ответ. Печенье приглянулось, при случае обязательно попробую!

savn
07.12.2010 18:23

привет, я может слепая, но не могу понять када сахар то обычный класть?:)

чили
07.12.2010 19:47

Вот я Даша-растеряша... %) Спасибо большое, что заметили! Сахар сразу после взбитого масла с арахисовой пастой! ПЕРЕД яйцом! Еще раз спасибо, что заметили и написали о моей ошибке! @}--}--

savn
07.12.2010 19:57

да ладно, бывает, просто столько раз делала не по рецепту и не получалось, что теперь каждую, как говорится, запятую проверяю:), тока испекла, жду мужа, будем угощатся, спасибо за рецепт!:)

savn
07.12.2010 19:59

а про сахар я догадалась, наверное как и все остальные:)

чили
07.12.2010 20:38

Это Вам спасибо, так бы и не заметил никто. %):(

strelec148

а сколько хранится, Даш? и где?

чили
28.12.2010 00:54

Ксюш, не знаю... У меня просто на столе стояло, уже не помню, как долго... *DONT_KNOW* пока не съели :)

strelec148

а я готовлю....уже! если не испорчу, то на встречу кулинаров сегодня принесу. ;)

кыш
30.05.2011 07:39

Судя по тому, что я пробовала, Оксаночка, ты не испортила! Очень вкусное печенье!*THUMBS UP* Дашуль, отличный рецепт!! А я была уверена, что не люблю арахисовое масло.:)

fanny
31.05.2011 21:00

Подтверждаю, что очень вкусное печенье!:)

irusya.by

Даша, а я у нас не видела арахисового масла.... млин... и поездка сорвалась.... я плакаль :'(

irusya.by

Дашуль, скажи, сколько оно стоит, масло енто))) Заберу рецепт.. вдруг))) с Москвы приедет)))

shaina
23.01.2012 15:18

Спасибо за рецепт! Очень вкусненькое печенько!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты