Арахисовое печенье от Culinary way
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 120 гр.
- сахар - 150 гр.
- арахисовая паста - 120 гр.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 250 гр.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкость разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и сливочное масло
2. Взбивайте миксером на большой скорости 3-4 минуты в пышную массу
3. Добавьте арахисовую пасту и взбейте до однородной консистенции
4. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте
5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь
6. Замесите тесто
*Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
7. Уберите в пакет и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (необязательно)
8. Из теста сформируйте шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом
*Из этого количества теста должно получиться 20-25 штук
9. Шарики придавите вилкой крест-накрест
10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут
*Печенье может казаться мягким, но оно схватится когда остынет
Приятного аппетита!