Картофель запеченый (вариант)

Фото к рецепту: Картофель запеченый (вариант)

Ингредиенты

  • кортофель - 8~10 шт
  • соль
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • укроп
  • петрушка
  • перец

Способ приготовления

Картофель почистить. Надрезать вдоль на несколько долек, при этом не дорезая до конца, чтобы получился "веер".

Смешать подсолнечное масло, укроп, петрушку (или, что есть из зелени), чеснок (выдавленный через чесночницу), соль и перец.

Намазать картофель, (каждую дольку очень хорошо) внутри и снаружи, смесью из зелени и масла.

Уложить на противень или в форму и запекать около часа при t180С.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Картофель запеченый (вариант)
Фото приготовления рецепта: Картофель запеченый (вариант)
Фото приготовления рецепта: Картофель запеченый (вариант)

Дополнительная информация

Если снизу картофель очень сильно зарумянится, то можно перевернуть его на другую сторону. Картофель брать лучше небольшой, так как, более крупные клубни могут не пропечься. В приготовлении - все очень просто, а вкус как-будто у плиты простояла не один час, да и один вид чего стоит.

5.04.5886104031450151.036
poly_2007

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
07.05.2008 23:06

Очеь впечатляюще и красиво, понятно, что очень вкусно. А чеснок при запекании не даёт "металлический" запах?

пики
пики
07.05.2008 23:12

Вкусенько!!!!!5+

sweta1
sweta1
07.05.2008 23:14

БУЛьБА!!!5!

oracle
oracle
07.05.2008 23:19

+5 вкусно

vicus
vicus
07.05.2008 23:40

Думаю,вкусно. Я готовлю похожий картошку-гарнир: надрезаю вдоль на несколько долек, не дорезая до конца и сверху посыпаю маком...5

irina90-60-90

прелесть:)ПЯТЬ++++

tina17
tina17
08.05.2008 00:00

Замечательно, вкусняшка, 5+

tina17
tina17
08.05.2008 00:01

Замечательно, вкусняшка, 5+

mari2020
mari2020
08.05.2008 00:03

тоже так делаю.Но не советую запекать картошку вместе с укропом и петрушкой.Они высохнут и будут хрустеть под зубами.Лучше потом посыпать свежей зеленью. Но все равно за труд и красоту 5!

poly_2007

Зелень не хрустела под зубами, потому как в масле постояла.

винница

это картошка- гармошка называется

olja-kiss

mmm... 5!!!

машенька-84-

Обезательно попробую.Беру.5.

мама макса

Отлично! 5!

parliament

Очень неплохо!

викусич

прикольно))))ушла готовить,а Вам 5 баллов)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Картофель запеченый (вариант)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Картофель запеченый (вариант), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.