Картофель запеченый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить. Надрезать вдоль на несколько долек, при этом не дорезая до конца, чтобы получился "веер".
Смешать подсолнечное масло, укроп, петрушку (или, что есть из зелени), чеснок (выдавленный через чесночницу), соль и перец.
Намазать картофель, (каждую дольку очень хорошо) внутри и снаружи, смесью из зелени и масла.
Уложить на противень или в форму и запекать около часа при t180С.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если снизу картофель очень сильно зарумянится, то можно перевернуть его на другую сторону. Картофель брать лучше небольшой, так как, более крупные клубни могут не пропечься. В приготовлении - все очень просто, а вкус как-будто у плиты простояла не один час, да и один вид чего стоит.