Ингредиенты

  • кортофель - 8~10 шт
  • соль
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • укроп
  • петрушка
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить. Надрезать вдоль на несколько долек, при этом не дорезая до конца, чтобы получился "веер".

Смешать подсолнечное масло, укроп, петрушку (или, что есть из зелени), чеснок (выдавленный через чесночницу), соль и перец.

Намазать картофель, (каждую дольку очень хорошо) внутри и снаружи, смесью из зелени и масла.

Уложить на противень или в форму и запекать около часа при t180С.

Пошаговые фото рецепта

Картофель запеченый (вариант): фото шаг 1Картофель запеченый (вариант): фото шаг 2Картофель запеченый (вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Если снизу картофель очень сильно зарумянится, то можно перевернуть его на другую сторону. Картофель брать лучше небольшой, так как, более крупные клубни могут не пропечься. В приготовлении - все очень просто, а вкус как-будто у плиты простояла не один час, да и один вид чего стоит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.05.2008 23:06
Ответить
Очеь впечатляюще и красиво, понятно, что очень вкусно. А чеснок при запекании не даёт "металлический" запах?
пики
07.05.2008 23:12
Ответить
Вкусенько!!!!!5+
sweta1
07.05.2008 23:14
Ответить
БУЛьБА!!!5!
oracle
07.05.2008 23:19
Ответить
+5 вкусно
vicus
07.05.2008 23:40
Ответить
Думаю,вкусно. Я готовлю похожий картошку-гарнир: надрезаю вдоль на несколько долек, не дорезая до конца и сверху посыпаю маком...5
irina90-60-90
07.05.2008 23:49
Ответить
прелесть:)ПЯТЬ++++
tina17
08.05.2008 00:00
Ответить
Замечательно, вкусняшка, 5+
tina17
08.05.2008 00:01
Ответить
Замечательно, вкусняшка, 5+
mari2020
08.05.2008 00:03
Ответить
тоже так делаю.Но не советую запекать картошку вместе с укропом и петрушкой.Они высохнут и будут хрустеть под зубами.Лучше потом посыпать свежей зеленью. Но все равно за труд и красоту 5!
poly_2007
08.05.2008 00:05
Ответить
Зелень не хрустела под зубами, потому как в масле постояла.
винница
08.05.2008 01:07
Ответить
это картошка- гармошка называется
olja-kiss
08.05.2008 02:11
Ответить
mmm... 5!!!
машенька-84-
08.05.2008 02:15
Ответить
Обезательно попробую.Беру.5.
мама макса
08.05.2008 02:54
Ответить
Отлично! 5!
parliament
08.05.2008 13:24
Ответить
Очень неплохо!
викусич
31.07.2008 21:21
Ответить
прикольно))))ушла готовить,а Вам 5 баллов)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели