Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом
Запечённый в фольге картофель среднего размера с чесночным соусом и зеленью - идеальное блюдо! Добавьте оливковое масло, розмарин, соль и перец для вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить.
Положить на столовую ложку и сделать надрезы вертикально по 2-3 мм (Ложка убережет от прорезов картофеля до конца (от прореза).
Смешать в блендере зелень, чеснок, перец, соль и масло.
Завернуть картофель в фольгу (обкрнуть низ картофеля (причем фольгу брать блестящей стороной к картофелю – хитрость фольги такая))
В разреры в картофеле уложить соус чесночный.
Смазать верх каждого картофеля оливовым (растительным маслом и отправить в прогретую духовку примерно на час или больше (до готовности).
Через полчаса с начала готовки, достать и снова смазать оливковым маслом. Еще через 15минут достать и посыпать сушеным розмарином (ну люблю я его).
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Час готовки и та-а-а-кой аромат по квартире!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для вашего блюда:
- Картофель (8 шт., среднего размера, примерно по 150 г каждый):
- Калории: 8×77 ккал = 616 ккал
- Белки: 8×2 г = 16 г
- Жиры: 0,2 г × 8 = 1,6 г
Углеводы: 8×17 г = 136 г
Чеснок (4 больших зубчика, примерно по 6 г):
Калории: 4×4,5 ккал = 18 ккал
Белки: 4×0,2 г = 0,8 г
Жиры: 4×0 г = 0 г
Углеводы: 4×1 г = 4 г
Зелень (пучок, примерно 30 г):
Калории: около 10 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Масло (предположим, 2 столовые ложки, примерно 30 мл):
Калории: 2×119 ккал = 238 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 2×13,5 г = 27 г
Углеводы: 0 г
Соль, перец, розмарин – минимальные калории и макроэлементы, учитываем их как добавки.
Итак, суммарные показатели на всё блюдо:- Калории: 616 + 18 + 10 + 238 = 882 ккал- Белки: 16 + 0,8 + 1 = 17,8 г- Жиры: 1,6 + 0,0 + 27 = 28,6 г- Углеводы: 136 + 4 + 2 = 142 г
На порцию (например, 2 порции):- Калории: примерно 441 ккал- Белки: около 9 г- Жиры: около 14,3 г- Углеводы: около 71 г
Обратите внимание, что точные показатели могут чуть варьировать в зависимости от применяемых продуктов и точных размеров. Также масло можно регулировать по желанию — чем больше, тем богаче жиры и калории.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















