Пирог с вишней

Фото к рецепту: Пирог с вишней

Ингредиенты

  • Для теста: 250г творога, 250г сахара, 4 яйца, 100г маргарина,1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 г муки, 300-400г замороженной вишни.
  • Для помадки: 5 столовых ложек сахара.

Способ приготовления

Яйца, творог,сахар, взбиваем миксером на большой скорости венчика до растворения сахара, не прекращая взбивание, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.

Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем вишню( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, жидкость не выливаем: она нам пригодится для помадки) и сверху заливаем оставщимся п/ф.

Выпекаем при 150С 60-70 минут.

Помадка: жидкость из-под вишни ( если мало) разбавить водой и довести до 110г, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой( больше не перемешивать!!!) и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!

Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до однородной эластичной массы. Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.

Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сметанный пирог с малиной


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Несложно и вкусненько! 555

05.05.2008 03:06

Вкусненько!5+

05.05.2008 03:07

к чаю то вечернему как хорошо , а? 5+

05.05.2008 03:08

ах красота!

05.05.2008 03:09

Вкуснота!555!

05.05.2008 03:10

klass

05.05.2008 03:11

Люблю всю твою выпечку.Уже прямо не знаю,какой пирог раньше печь.Пеку я только по выходным для детей.Сама только кусочек пробую,а в основном только облизываюсь.От меня 5 и большое спасибо за все рецепты.

искушение

5!Очень хорошо!Заберу,с Вашего разрешения ))))

05.05.2008 03:27

Какая красота и вкуснота! 5+!

05.05.2008 03:32

Вкусно! +55

05.05.2008 03:39

В выпечке я не силен,но выглядит отлично! 5+

05.05.2008 03:56

Света,тебе пятёрочка!!!ещё один твой рецепт забрала в копилочку!:)спасибки:)

05.05.2008 04:15

И вкусно, и красиво!5!

05.05.2008 04:22

надеюсь форма тоже 20 см.Спасибо.Очень красивый пирог.Очень бы хотелось научиться печь пироги как Вы.

Красотища! 5+++

05.05.2008 04:36

Светлана, ты совершенно права.... форма подойдет 20-22см.

05.05.2008 04:41

Всем большое спасибо!!!!

Красиво и вкусно.

шикарно

пирог аппетитнейший!

Какая вкусная красота! :) Утащила, спасибо!

Свет, как всегда на 5!

06.05.2008 17:03

Отлично!

07.05.2008 03:25

Вкуснятинка! 5!

09.05.2008 01:47

Светик,я скоро буду плакать-я как буриданов ослик мечусь между твоими пирогами и не могу выбрать-какой испечь первым

30.05.2008 22:20

СЛОВ НЕТ !ОДНИ 555555555555

Я готовила. ВКУСНО ОЧ.ЕНЬ. СПАСИБО. Только глазурь не так вышла, она у меня пастилкой получилась, тянучая такая, но очень вкусная. Видать я ее переварила(7 минут варила). Буду еще делать, попробую меньше варить. ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, У ВАС ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ХОРОШИЕ!!!

5!!! Сейчас и попробую, творог "пропадает".

Восхитительный пирог! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Пирог с вишней? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Пирог с вишней, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...