Шоколадный пирог

Фото к рецепту: Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • Для коржа
  • 80 г растительного маргарина
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 200 г молотого миндаля
  • 100 г тертого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ст.л. коньяка
  • Для украшения:
  • 600 г взбитых сливок
  • фигурный шоколад или шоколадные вафли
  • 2 пакетика закрепителя сливок

Пошаговый рецепт приготовления

9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения.

Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник.

Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк.

Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.

Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 духовке, затем остудить.

Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену.

Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять.

Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали.

Подавать охлажденным.


5.04.5247024072160491.019
умка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...