Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 150 г
  • маргарин или масло – 150 г
  • мука – 2 ст
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • варенье, джем (лучше кислое, например, смородиновое) – 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем.

Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым.

Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник.

Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять.

Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог: фото шаг 1Песочный пирог: фото шаг 2

Дополнительная информация

Я беру кондитерский шприц, накладываю в него оставшуюся часть теста, ставлю красивую насадку и выдавливаю полоски теста на варенье. В общем делаю узоры из полосочек. Но можно и раскатать оставшееся тесто (предварительно положить его в холодильник, чтобы оно было крепким), нарезать те же полоски и украсить пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
18.04.2008 20:18
Ответить
эх....бабуля такой пекла, вкуснооо...5
lacky
18.04.2008 20:19
Ответить
ПЯТЬ!!!
мама макса
18.04.2008 20:22
Ответить
Вкусно!!!
марияn
18.04.2008 20:24
Ответить
Вкуснотень!!!
tatoshca
18.04.2008 20:33
Ответить
ещё один пирог возьму себе в рот 5
strelec148
18.04.2008 21:29
Ответить
сегодня день пирогов! 5+
sweta1
18.04.2008 22:06
Ответить
отдельная-5- за ажурную сеточку!
irina75
18.04.2008 22:11
Ответить
точно день пирогов,так это-же к выходным!..5+!!!
irina90-60-90
18.04.2008 22:31
Ответить
еще пирожок:)КРАСАВЕЦ:)5!
federal
18.04.2008 22:50
Ответить
красиво!
amv04
18.04.2008 23:14
Ответить
Отлично!
oksana malzew
20.04.2008 19:10
Ответить
5+!!!
cherrrry
20.04.2008 20:52
Ответить
и просто и красиво!55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели