Ингредиенты

  • состав
  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • ванилин - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • варенье или джем - 150-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Дополнительная информация

Дать пирогу остыть,и нарезать на порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марисоль
12.12.2009 23:27
Ответить
У нас такой пирог почему то называют "пироженное Флорида". Вкусно! 5
Inna_2107
12.12.2009 23:48
Ответить
С дебютом ! 5!
тётя маша
13.12.2009 00:29
Ответить
Не плохо и сьедобно, но восторгаться не получается. Не от чего.
Ответить
вот это песочное тесто мне нравится :) приятный пирог 5+ ;)
mellorn
13.12.2009 01:03
Ответить
Старый, проверенный годами рецепт. Вкусно! Но на сайте принято подобные рецепты выставлять вариантом (поверьте подобных рецептов десятки). За дебют 5!
chef
13.12.2009 05:53
Ответить
Отличный пирог :) 55555+
druzhina
14.12.2009 23:45
Ответить
Я очень люблю такие пироги.555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели