Песочный пирог с черной смородиной от HomeRecipes

Фото к рецепту: Песочный пирог с черной смородиной

Домашняя

Простой

31009

1

58

07 августа 2021, 10:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 35х26 cм.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две неравные части.

Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.

Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 35х26 см.).

Перенести тесто вместе с бумагой на противень, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.

Приготовить начинку.

В миске смешать смородину, сахар, кукурузный крахмал.

На тесто равномерно распределить начинку.

Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0857
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru