Песочный пирог с черной смородиной от FraiZe

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заготовка теста:

Просеиваем муку в миску, к ней добавляем масло кубиками, желток и сметану: замешиваем "неплотное" тесто (когда перестает липнуть к рукам), чтобы можно было сформировать основу (примерно 1 см толщиной) для пирога. В процессе можно добавить еще муки.

Укладываем тесто в форму для выпекания, вилочкой слегка протыкиваем основу.

Начинка:

Ягоды разделить на две части (я делила в отношении 2:1): первую часть перемалываем в блендере с сахарным песком и заливаем в приготовленную основу, затем добавляем туда же вторую часть - целые ягоды.

Заготовку ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности можно сверху полить белком взбитым с небольшим количеством сахара (чтобы белок не пропадал)

После дать пирогу остыть, в течении 40мин-1 часа. После чего можно подавать на стол)

Дополнительная информация

Пирог получается сочным, в меру сладким, с иногда попадающейся кислинкой в виде целых ягод)) Отличный вариант приспособить черную смородину и угостить гостей "летними" сладостями)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
10.08.2021 09:30
Ответить

Чем я думала, когда приготовила пирог по этому очень не удачному рецепту.

Во-первых, не понятно по рецепту сколько нужно муки и сахара или по стакану, или по 250 гр.

Во-вторых,  такого колличества ягоды хватило бы на 5 пирогов, в результате после разрезания она вся вытекла на тарелку. Не советую данный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru