Песочный пирог с черной смородиной

Фото к рецепту: Песочный пирог  с черной смородиной
Домашняя40 мин.8Простой
1338606

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • - мука 1 ст. (250 гр. )
  • - желток 1 шт.
  • - масло сливочное 100 гр.
  • - сметана (15-20% жирности) 100-150 гр.
  • - сахарный песок 4 ст.л.
  • для начинки:
  • - черная смородина 1 кг
  • - сахарный песок 1 ст. (250 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Заготовка теста:

Просеиваем муку в миску, к ней добавляем масло кубиками, желток и сметану: замешиваем "неплотное" тесто (когда перестает липнуть к рукам), чтобы можно было сформировать основу (примерно 1 см толщиной) для пирога. В процессе можно добавить еще муки.

Укладываем тесто в форму для выпекания, вилочкой слегка протыкиваем основу.

Начинка:

Ягоды разделить на две части (я делила в отношении 2:1): первую часть перемалываем в блендере с сахарным песком и заливаем в приготовленную основу, затем добавляем туда же вторую часть - целые ягоды.

Заготовку ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности можно сверху полить белком взбитым с небольшим количеством сахара (чтобы белок не пропадал)

После дать пирогу остыть, в течении 40мин-1 часа. После чего можно подавать на стол)

Дополнительная информация

Пирог получается сочным, в меру сладким, с иногда попадающейся кислинкой в виде целых ягод)) Отличный вариант приспособить черную смородину и угостить гостей "летними" сладостями)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты