Ароматная курочка

Фото к рецепту: Ароматная курочка

Ингредиенты

  • курица охлажденная - у меня 1,3 кг
  • 2головки чеснока
  • лук порей ок. 10см. (зеленой части)
  • 50 мл. коньяка
  • для маринада:
  • соевый соус
  • сушенный розмарин
  • сушенный базилик
  • растительное масло(оливковое или подсолнечное без запаха)
  • соль и по желанию свежемолотый перец.
  • гарнир:
  • молодой картофель
  • шампиньоны
  • (количество по своему усмотрению, сколько поместится в форму)

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно курочку маринуем:

для этого нам понадобится шприц, набираем в него соевый соус и "накалываем" курочку в мякоть грудки и окорочков.

Затем поливаем еще двумя ст.ложками соевого соуса, добавляем розмарин и базилик, немного соли, и обтираем этим маринадом курицу(в нутри тоже). (травки можно брать по своему вкусу, можно добавить сок лимончика...). Оставим мариноваться минут на 30, пока будем подготавливать гарнир.

Шампиньоны помыть(можно очистить, но я этого не делаю), сложить в миску, добавить немного растительного масла, базилика и соль, перемешать. Картофель тоже хорошо помыть(если не молодой, то почистить), заправить так же как и шампиньоны.

Чеснок очистить от верхней шелухи, не нарушая целостность всей головки(как на плов), порей нарезать кольцами.

Курочку начинить чесноком и пореем(головка чеснока-порей- и закрываем второй головкой чеснока), затем вливаем коньяк, брюшко и кожу на шее скрепляем зубочистками(или сшить), выложить в форму для запекания(предварительно форму сбрызнуть растительным маслом), вокруг уложить шампиньоны и картофель.

Духовку разогреть до 170-180*С, запекать 1 час, периодически поливая выделяющимся жирком, картофель следует несколько раз перевернуть, чтоб поджарился со всех сторон. Грибы могут быть готовы немного раньше чем курица(зависит от размера грибочков), в этом случае-просто вынуть их раньше всего остального.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курочка получается ароматной и нежной)), спасибо автору оригинального рецепта за идею!

5.04.6897704943128641.099
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица по-французски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
158 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kycheri
09.04.2008 04:50

Вкуснятина!!!!!! Ксюша молодец!!!!!!!! 555555++++!!!

slava-k
09.04.2008 04:54

отлично.5!

diabelek
09.04.2008 04:56

Отлично!5+

kop_01
09.04.2008 04:57

даааа, курочка даже выглядет ароматно... что уж говорить о вкусе... конечно 5!

ksyusha
09.04.2008 04:57

:) спасибо

oksana malzew

очень аппетиные фото!за рецепт 5+!!!

mimi
09.04.2008 05:49

вкуснятина неимоверная...побежала в аптеку за шприцем!

pyatac
09.04.2008 06:49

суууууууупер! я вчера тоже курочку делала ;) правда, некогда было фоткать :( так и съели %)

paradise
09.04.2008 09:56

Аромат даже сквозь монитор просачивается!!!ММММММ,прелесть!!!5555555555

мама007

Ух ты.Вкуууууууусно!5

svetlana dark

замечательно!5

veka
09.04.2008 11:17

молодец 5

cathrene
09.04.2008 11:39

Кайф!

кисюля

С такими травкам и с такой начинкой у курочки должен быть фантастический вкус и аромат.Спасибо за рецептик.5

jjak
09.04.2008 12:57

Обалденная, должно быть, курочка, запах даж сюда добрался;):)

kalinka
09.04.2008 13:26

Какая вкуснятина! МММммм слюнки текут. 555+++

parliament

Шикарная курочка! У Вас такие замечательные рецепты и очень хорошее описание! 5+

mari2020
09.04.2008 13:35

шикарно.А фотографии...нет слов. От меня - 5!

chudo
09.04.2008 13:52

отлично!

ksyusha
09.04.2008 13:56

спасибо!

natul"ka
09.04.2008 14:08

Супер! Беру на вооружение!

irina90-60-90

ПРЕЛЕСТЬ!не слов:)забираю!555555+++++++++

натаха

Отличная птичка! Аромат сногсшибательный! %)

magann
09.04.2008 14:25

Какая вкуснотища! 5!

кисёна

какой вкусненький курозаврик ;) ;) ;)

винница

ЦЕЛЫЙ ШЕДЕВР

amv04
09.04.2008 15:52

Замечательно,для меня очень важно при минимальных затратах времени получить максимально вкусный результат!5

gnatosina

obaldet!!!! Kak vsegda vy prosto molochinka!! 5!

зиша
09.04.2008 16:17

Красота!!!! 5 за рецепт и 5 за фотки

irina75
09.04.2008 16:20

Ксюша класс!!!нагнала аппетит,наверное завтра тоже будит курочка на обед...5+++++++

luba5
09.04.2008 17:05

Аппетитная курочка!555!

bart
09.04.2008 18:32

Вкуснота,а если еще чеснок не класть....!!!5+:)

strelec148

Суперская курочка получилась! 5

kidlog
09.04.2008 21:12

Очень ароматная...%) 5+

алекса1984

какая замечательная курочка!!!!!555555555

клеопатра

обалдеть!!!!+++5

марусёк

вау, дорогая! это просто прелесть! я только половинкой лимона и чесночной головкой как-то пробовала приправлять такую курицу.... Так еще интереснее... И чеснок небось на расхват ;) Хочу к выходным курицу, так и сделаю! чмоки!

zmija
10.04.2008 00:24

Ksiushenka! Vy kak vsegda umnica! I kak vsegda ja vam stavlu 555!I zabiraju recept!Spasibo za klasnyj recept!:)

molli 5
10.04.2008 00:59

пять!!!!!!! класс!!!!!!!!

ksyusha
10.04.2008 01:20

спасибо огромное:)!

танюша

Ксюша, ты как всегда на высоте! 5+++

angelina-z

5!Super!

ksyusha
10.04.2008 03:17

да ладно, я всего лишь дополнила рецепт кулинара:), спасибо.

denise
10.04.2008 04:59

Пятёрка !!!

lanarad
10.04.2008 16:05

Ай да Ксюша!!!!! 100+!

ales
10.04.2008 17:10

Класс!5

wany05
11.04.2008 00:58

Очень ароматная курочка!!!!

ksyusha
14.04.2008 00:03

:) всегда пожалуйста!

 lanita
14.04.2008 03:13

Слов нет! Одни слюни;)!

olaswan
24.04.2008 06:50

Замечательно!Меня даже чеснок на картинке впечатлил...

irusya.by

Солнышко, можно без коньяка? Не держим дома горячительные... И курочку переворачивать надо, али обойдется? забираю 5+

nikolina7408

я попробую но толко базилику незнаю у нас в болгарии естли ,ейо можно ли с чемто другим заменит

ksyusha
22.09.2008 03:08

Специи можно брать любые, на ваш вкус:)

alibaba
10.12.2008 20:11

ksyusha, большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила курочку (курицу таким образом готовила в первые в жизни) и получилось очень вкусно! Я только шампиньоны нафаршировала (Ножки отделила от шляпок, мелко нарезала и обжарила на сливочном масле с мелко-нарезанным луком. В зажарку добавила маёнез и полученной смесью нафаршировала шляпки грибов. За 20 мин. до готовности курицы закинула всё это дело в духовку. Получилось просто обалденно!).

alibaba
10.12.2008 20:15

оффтоп Извиняюсь за "маёнез", пишу транслитом. после сочетаний букв "j" и "o" получилась "ё" :)

grb2302
22.12.2008 01:57

Спасибо за рецептик!Пойду попробую приготовить.

manyna
21.01.2009 17:54

молодец +5

newbaggi
01.02.2009 22:57

В пятницу праздновали ДР супруга, были гости... Курочка понравилась всем! Сочная, ароматная, румяная! Лука порея не было, делала с чесноком, лимоном, коньяком... Грибы добавила за 20 минут до готовности. Рецепт замечательный! Большое Вам спасибо!

ksyusha
02.02.2009 00:51

Спасибо Вам! Рада, что понравилось блюдо!

~miri@m~
25.11.2009 06:03

Простите пожалуйста.. Я хотела уточнить на счет лука порея, это у вас особый сорт какой-то? Просто у нас во всех супермаркетах он белого цвета и только листья зеленые.Такой подходит?

ksyusha
25.11.2009 16:17

ну у нас так же:), в рецепте указано, что я использовала зеленую часть, а на самом деле берите какую хотите, разницы нет.

anita81
03.02.2012 13:44

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты