Ингредиенты

  • курица охлажденная - у меня 1,3 кг
  • 2головки чеснока
  • лук порей ок. 10см. (зеленой части)
  • 50 мл. коньяка
  • для маринада:
  • соевый соус
  • сушенный розмарин
  • сушенный базилик
  • растительное масло(оливковое или подсолнечное без запаха)
  • соль и по желанию свежемолотый перец.
  • гарнир:
  • молодой картофель
  • шампиньоны
  • (количество по своему усмотрению, сколько поместится в форму)

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно курочку маринуем:

для этого нам понадобится шприц, набираем в него соевый соус и "накалываем" курочку в мякоть грудки и окорочков.

Затем поливаем еще двумя ст.ложками соевого соуса, добавляем розмарин и базилик, немного соли, и обтираем этим маринадом курицу(в нутри тоже). (травки можно брать по своему вкусу, можно добавить сок лимончика...). Оставим мариноваться минут на 30, пока будем подготавливать гарнир.

Шампиньоны помыть(можно очистить, но я этого не делаю), сложить в миску, добавить немного растительного масла, базилика и соль, перемешать. Картофель тоже хорошо помыть(если не молодой, то почистить), заправить так же как и шампиньоны.

Чеснок очистить от верхней шелухи, не нарушая целостность всей головки(как на плов), порей нарезать кольцами.

Курочку начинить чесноком и пореем(головка чеснока-порей- и закрываем второй головкой чеснока), затем вливаем коньяк, брюшко и кожу на шее скрепляем зубочистками(или сшить), выложить в форму для запекания(предварительно форму сбрызнуть растительным маслом), вокруг уложить шампиньоны и картофель.

Духовку разогреть до 170-180*С, запекать 1 час, периодически поливая выделяющимся жирком, картофель следует несколько раз перевернуть, чтоб поджарился со всех сторон. Грибы могут быть готовы немного раньше чем курица(зависит от размера грибочков), в этом случае-просто вынуть их раньше всего остального.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная курочка: фото шаг 1Ароматная курочка: фото шаг 2Ароматная курочка: фото шаг 3Ароматная курочка: фото шаг 4Ароматная курочка: фото шаг 5Ароматная курочка: фото шаг 6Ароматная курочка: фото шаг 7Ароматная курочка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Курочка получается ароматной и нежной)), спасибо автору оригинального рецепта за идею!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kycheri
09.04.2008 04:50
Ответить
Вкуснятина!!!!!! Ксюша молодец!!!!!!!! 555555++++!!!
slava-k
09.04.2008 04:54
Ответить
отлично.5!
diabelek
09.04.2008 04:56
Ответить
Отлично!5+
kop_01
09.04.2008 04:57
Ответить
даааа, курочка даже выглядет ароматно... что уж говорить о вкусе... конечно 5!
ksyusha
09.04.2008 04:57
Ответить
:) спасибо
oksana malzew
09.04.2008 05:02
Ответить
очень аппетиные фото!за рецепт 5+!!!
mimi
09.04.2008 05:49
Ответить
вкуснятина неимоверная...побежала в аптеку за шприцем!
pyatac
09.04.2008 06:49
Ответить
суууууууупер! я вчера тоже курочку делала ;) правда, некогда было фоткать :( так и съели %)
paradise
09.04.2008 09:56
Ответить
Аромат даже сквозь монитор просачивается!!!ММММММ,прелесть!!!5555555555
мама007
09.04.2008 11:02
Ответить
Ух ты.Вкуууууууусно!5
svetlana dark
09.04.2008 11:07
Ответить
замечательно!5
veka
09.04.2008 11:17
Ответить
молодец 5
cathrene
09.04.2008 11:39
Ответить
Кайф!
кисюля
09.04.2008 12:55
Ответить
С такими травкам и с такой начинкой у курочки должен быть фантастический вкус и аромат.Спасибо за рецептик.5
jjak
09.04.2008 12:57
Ответить
Обалденная, должно быть, курочка, запах даж сюда добрался;):)
kalinka
09.04.2008 13:26
Ответить
Какая вкуснятина! МММммм слюнки текут. 555+++
parliament
09.04.2008 13:32
Ответить
Шикарная курочка! У Вас такие замечательные рецепты и очень хорошее описание! 5+
mari2020
09.04.2008 13:35
Ответить
шикарно.А фотографии...нет слов. От меня - 5!
chudo
09.04.2008 13:52
Ответить
отлично!
ksyusha
09.04.2008 13:56
Ответить
спасибо!
natul"ka
09.04.2008 14:08
Ответить
Супер! Беру на вооружение!
irina90-60-90
09.04.2008 14:11
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!не слов:)забираю!555555+++++++++
натаха
09.04.2008 14:24
Ответить
Отличная птичка! Аромат сногсшибательный! %)
magann
09.04.2008 14:25
Ответить
Какая вкуснотища! 5!
кисёна
09.04.2008 14:27
Ответить
какой вкусненький курозаврик ;) ;) ;)
винница
09.04.2008 15:23
Ответить
ЦЕЛЫЙ ШЕДЕВР
amv04
09.04.2008 15:52
Ответить
Замечательно,для меня очень важно при минимальных затратах времени получить максимально вкусный результат!5
gnatosina
09.04.2008 15:58
Ответить
obaldet!!!! Kak vsegda vy prosto molochinka!! 5!
зиша
09.04.2008 16:17
Ответить
Красота!!!! 5 за рецепт и 5 за фотки
irina75
09.04.2008 16:20
Ответить
Ксюша класс!!!нагнала аппетит,наверное завтра тоже будит курочка на обед...5+++++++
luba5
09.04.2008 17:05
Ответить
Аппетитная курочка!555!
bart
09.04.2008 18:32
Ответить
Вкуснота,а если еще чеснок не класть....!!!5+:)
strelec148
09.04.2008 18:34
Ответить
Суперская курочка получилась! 5
kidlog
09.04.2008 21:12
Ответить
Очень ароматная...%) 5+
алекса1984
09.04.2008 21:26
Ответить
какая замечательная курочка!!!!!555555555
клеопатра
09.04.2008 23:15
Ответить
обалдеть!!!!+++5
марусёк
10.04.2008 00:21
Ответить
вау, дорогая! это просто прелесть! я только половинкой лимона и чесночной головкой как-то пробовала приправлять такую курицу.... Так еще интереснее... И чеснок небось на расхват ;) Хочу к выходным курицу, так и сделаю! чмоки!
zmija
10.04.2008 00:24
Ответить
Ksiushenka! Vy kak vsegda umnica! I kak vsegda ja vam stavlu 555!I zabiraju recept!Spasibo za klasnyj recept!:)
molli 5
10.04.2008 00:59
Ответить
пять!!!!!!! класс!!!!!!!!
ksyusha
10.04.2008 01:20
Ответить
спасибо огромное:)!
танюша
10.04.2008 01:51
Ответить
Ксюша, ты как всегда на высоте! 5+++
angelina-z
10.04.2008 03:03
Ответить
5!Super!
ksyusha
10.04.2008 03:17
Ответить
да ладно, я всего лишь дополнила рецепт кулинара:), спасибо.
denise
10.04.2008 04:59
Ответить
Пятёрка !!!
lanarad
10.04.2008 16:05
Ответить
Ай да Ксюша!!!!! 100+!
ales
10.04.2008 17:10
Ответить
Класс!5
wany05
11.04.2008 00:58
Ответить
Очень ароматная курочка!!!!
ksyusha
14.04.2008 00:03
Ответить
:) всегда пожалуйста!
lanita
14.04.2008 03:13
Ответить
Слов нет! Одни слюни;)!
olaswan
24.04.2008 06:50
Ответить
Замечательно!Меня даже чеснок на картинке впечатлил...
irusya.by
02.09.2008 20:20
Ответить
Солнышко, можно без коньяка? Не держим дома горячительные... И курочку переворачивать надо, али обойдется? забираю 5+
nikolina7408
21.09.2008 22:53
Ответить
я попробую но толко базилику незнаю у нас в болгарии естли ,ейо можно ли с чемто другим заменит
ksyusha
22.09.2008 03:08
Ответить
Специи можно брать любые, на ваш вкус:)
alibaba
10.12.2008 20:11
Ответить
ksyusha, большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила курочку (курицу таким образом готовила в первые в жизни) и получилось очень вкусно! Я только шампиньоны нафаршировала (Ножки отделила от шляпок, мелко нарезала и обжарила на сливочном масле с мелко-нарезанным луком. В зажарку добавила маёнез и полученной смесью нафаршировала шляпки грибов. За 20 мин. до готовности курицы закинула всё это дело в духовку. Получилось просто обалденно!).
alibaba
10.12.2008 20:15
Ответить
оффтоп Извиняюсь за "маёнез", пишу транслитом. после сочетаний букв "j" и "o" получилась "ё" :)
grb2302
22.12.2008 01:57
Ответить
Спасибо за рецептик!Пойду попробую приготовить.
manyna
21.01.2009 17:54
Ответить
молодец +5
newbaggi
01.02.2009 22:57
Ответить
В пятницу праздновали ДР супруга, были гости... Курочка понравилась всем! Сочная, ароматная, румяная! Лука порея не было, делала с чесноком, лимоном, коньяком... Грибы добавила за 20 минут до готовности. Рецепт замечательный! Большое Вам спасибо!
ksyusha
02.02.2009 00:51
Ответить
Спасибо Вам! Рада, что понравилось блюдо!
~miri@m~
25.11.2009 06:03
Ответить
Простите пожалуйста.. Я хотела уточнить на счет лука порея, это у вас особый сорт какой-то? Просто у нас во всех супермаркетах он белого цвета и только листья зеленые.Такой подходит?
ksyusha
25.11.2009 16:17
Ответить
ну у нас так же:), в рецепте указано, что я использовала зеленую часть, а на самом деле берите какую хотите, разницы нет.
anita81
03.02.2012 13:44
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели