Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

Фото к рецепту: Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

Ингредиенты

  • курица (у меня было куриных бедрышек килограмм)
  • ревень, 2 приличных ствола
  • чеснок летний (можно нового урожая зимний) 1 большая головка
  • для маринада:
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль (или соевый соус), смесь перцев
  • сухая мята
  • тимьян
  • сухая петрушка, укроп
  • пакет для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Как знают мои друзья кулинары, у меня на даче растут 2 огромых куста ревня... И каждую весну, в сезон, все мои знакомые регулярно им снабжаются по певому требованию :)

Вот в один из таких случаев у моей новой начальницы под рукой не оказалось лимона, чтоб запечь курочку... а нашелся ревень. Эффект ей очень понравился и она мне об этой находке рассказала. Это предыстрория.

Я подумала-подумала и вот что вышло.

Чистим ревень, режем его на пластинки как на фото.

Смешиваем специи, маринуем курочку, добавляем оливковое масло.

Чеснок слегка очищаем, ножом слегка приминаем, чтобы он просто легче отдавал аромат, но чтоб при этом его легко можно было вынуть (это спецом для Танюши - барт).

В пакете для запекания устраиваем подушку из ревня. Сверху укладываем курочку, с боков добавляем чесночок.

Завязываем, ставим в духовку где-то на час при температуре 180-200 градусов.

Вынимаем курочку.

Такой аромат стоял неповторимый, что я решила ни с чем этот кайф не смешивать и, больше того, сделать соус из ревеневой подушки. Для этого шумовкой собрала ксочки ревня и протерла его через сито, капнула чуть соевого соуса. Готово.

Подавала с зеленым салатом, свежими огурчиками и каперсами.

Неожидала, но так вкусно получилось!

У кого залежи ревня, пробуйте обязательно!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6234410725718371.051
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
верунчик

Наверное это очень вкусно! 555

машенька-84-

Интересно с ревенем,необычно.

светк@

беру на вооружение.5

makakulja

Несомненно, вкусно! 5!

неля0503

Кура у Вас,как всегда,отличная!5!

nir
23.06.2008 03:07

Огурчики на подаче у вас...Прослезился,ну такие,хвостатые- вкуски!!!Прекрасная курица!555

марусёк

nir, хвостатые- эт каперсы, а огурчики,просто нарезаны соломкой с боку...

bratyury
23.06.2008 03:14

Иногда смена начальника, а особенно начальницы, и на пользу идёт.

nir
23.06.2008 03:21

Ой..такие вроде большие :)!У меня каперсы,как горох....Теперь буду знать!

bart
23.06.2008 03:29

Не только ароматная но и аппетитная курочка!5+

пики
23.06.2008 04:09

Пять!

mamuka
23.06.2008 04:24

спасибо!555!

alice_catty

интересно!5

klassik173

Какая ты, Машуль, фантазерка!!! Придумала, приготовила, ещё и соус сделала! А какие у тебя каперсы большие! Неужели сама выращиваешь? Молодец! Пятёрка!!!

кыш
23.06.2008 05:04

Отличная идея! Очень вкусно!

irina75
23.06.2008 05:33

Маша очень понравилась курочка..5+!!!

ales
23.06.2008 12:51

Интересная подушка у курочки!))

марияn

Вкуснота да и только!!!!

ats2230 309 05

хорошая идея с ревнем!отличная курочка с вкусным соусом!5

тамара агапитова

Отличная идея, обязательно надо попробовать, спасибо за оригинальный рецепт!5

веданта

C ревнем, очень необычно 5!

lanarad
23.06.2008 16:23

Что-то особенное! Финальное фото взрывает аппетит!

lanarad
23.06.2008 16:24

5 совершенно ясно!

luba5
23.06.2008 16:50

Вкусно!555!;)

chudo
23.06.2008 21:54

Машулик, ревень + каперсы - это потрясно!!!

yak69@mail.ru

приготовлю на ближайшем мальчишнике.. Машенька,благодарю Вас,вовремя подсказали новый рецепт!..а то уже все старые приготовления как-то приелись..просто,вовремя,в самую точку..

наталия владимировна

Ни фига себе у вас ревень! Мой рядом с вашим просто отдыхает. Рецепт забрала, воспользуюсь на даче, спасибо. 5+ :)

натаха

Курочку с ревенем не пробовала (для меня он дефицитный продукт, свой пока вырастить на получается, так что все уходит на сладкое). Но очень захотелось попробовать! Заберу рецептик до лучших времен, спасибо!

sai
30.06.2008 22:07

Блиин, какое чудо чуть ни пропустила!!! Случайно в поисковики на РЕВЕНЬ наткнулась. Спасибо, СУПЕР!!! 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...