Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

Фото к рецепту: Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

Ингредиенты

  • курица (у меня было куриных бедрышек килограмм)
  • ревень, 2 приличных ствола
  • чеснок летний (можно нового урожая зимний) 1 большая головка
  • для маринада:
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль (или соевый соус), смесь перцев
  • сухая мята
  • тимьян
  • сухая петрушка, укроп
  • пакет для запекания

Способ приготовления

Как знают мои друзья кулинары, у меня на даче растут 2 огромых куста ревня... И каждую весну, в сезон, все мои знакомые регулярно им снабжаются по певому требованию :)

Вот в один из таких случаев у моей новой начальницы под рукой не оказалось лимона, чтоб запечь курочку... а нашелся ревень. Эффект ей очень понравился и она мне об этой находке рассказала. Это предыстрория.

Я подумала-подумала и вот что вышло.

Чистим ревень, режем его на пластинки как на фото.

Смешиваем специи, маринуем курочку, добавляем оливковое масло.

Чеснок слегка очищаем, ножом слегка приминаем, чтобы он просто легче отдавал аромат, но чтоб при этом его легко можно было вынуть (это спецом для Танюши - барт).

В пакете для запекания устраиваем подушку из ревня. Сверху укладываем курочку, с боков добавляем чесночок.

Завязываем, ставим в духовку где-то на час при температуре 180-200 градусов.

Вынимаем курочку.

Такой аромат стоял неповторимый, что я решила ни с чем этот кайф не смешивать и, больше того, сделать соус из ревеневой подушки. Для этого шумовкой собрала ксочки ревня и протерла его через сито, капнула чуть соевого соуса. Готово.

Подавала с зеленым салатом, свежими огурчиками и каперсами.

Неожидала, но так вкусно получилось!

У кого залежи ревня, пробуйте обязательно!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6234410725718371.051
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Наверное это очень вкусно! 555

Интересно с ревенем,необычно.

беру на вооружение.5

Несомненно, вкусно! 5!

Кура у Вас,как всегда,отличная!5!

23.06.2008 03:07

Огурчики на подаче у вас...Прослезился,ну такие,хвостатые- вкуски!!!Прекрасная курица!555

nir, хвостатые- эт каперсы, а огурчики,просто нарезаны соломкой с боку...

23.06.2008 03:14

Иногда смена начальника, а особенно начальницы, и на пользу идёт.

23.06.2008 03:21

Ой..такие вроде большие :)!У меня каперсы,как горох....Теперь буду знать!

23.06.2008 03:29

Не только ароматная но и аппетитная курочка!5+

23.06.2008 04:09

Пять!

23.06.2008 04:24

спасибо!555!

интересно!5

Какая ты, Машуль, фантазерка!!! Придумала, приготовила, ещё и соус сделала! А какие у тебя каперсы большие! Неужели сама выращиваешь? Молодец! Пятёрка!!!

23.06.2008 05:04

Отличная идея! Очень вкусно!

23.06.2008 05:33

Маша очень понравилась курочка..5+!!!

23.06.2008 12:51

Интересная подушка у курочки!))

Вкуснота да и только!!!!

хорошая идея с ревнем!отличная курочка с вкусным соусом!5

Отличная идея, обязательно надо попробовать, спасибо за оригинальный рецепт!5

C ревнем, очень необычно 5!

23.06.2008 16:23

Что-то особенное! Финальное фото взрывает аппетит!

23.06.2008 16:24

5 совершенно ясно!

23.06.2008 16:50

Вкусно!555!;)

23.06.2008 21:54

Машулик, ревень + каперсы - это потрясно!!!

приготовлю на ближайшем мальчишнике.. Машенька,благодарю Вас,вовремя подсказали новый рецепт!..а то уже все старые приготовления как-то приелись..просто,вовремя,в самую точку..

Ни фига себе у вас ревень! Мой рядом с вашим просто отдыхает. Рецепт забрала, воспользуюсь на даче, спасибо. 5+ :)

Курочку с ревенем не пробовала (для меня он дефицитный продукт, свой пока вырастить на получается, так что все уходит на сладкое). Но очень захотелось попробовать! Заберу рецептик до лучших времен, спасибо!

30.06.2008 22:07

Блиин, какое чудо чуть ни пропустила!!! Случайно в поисковики на РЕВЕНЬ наткнулась. Спасибо, СУПЕР!!! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...