"бородинская" курочка. нежное и ароматное мясо под корочкой.

Фото к рецепту:  бородинская  курочка. нежное и ароматное мясо под корочкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт. (у меня - 900 г),
  • чернослив - 80 гр.
  • бородинский хлеб - 2 кусочка (80 г),
  • молоко - 100 мл. ,
  • масло сливочное - 10 гр.
  • соль, специи .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба.

Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.

Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём набухнуть.

Режем чернослив на кусочки, кладём немного под грудку, остальное выкладываем слоем сверху.

Выкладываем хлебную кашицу и мокрыми руками распределяем сверху и по бокам грудки.

Ставим в разогретую до 180-190 град. духовку и запекаем, ориентируясь на размер мяса.

Когда достанете курицу, её надо будет обмазать выделившимся соком.

Украшаем по желанию и подаём.

Подробнее смотрите в видео ниже.


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты