Ароматная курочка в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С одного апельсина снимаем цедру.

Вы наверняка знаете эту информацию, но на всякий случай все же проговорю.

Весь аромат и эфирные масла содержатся только в окрашенной части кожуры, белую трогать ненужно, иначе цедра придаст горечь вашему блюду.

Теперь с этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю вручную, но лучше конечно воспользоваться специальным приспособлением.

Теперь в этот сок добавляем соевый соус, 3 столовые ложки и одну чайную ложку жидкого меда.

А так же добавляем приправы и цедру апельсина хорошо размешиваем получившийся соус.

Теперь в каждой куриной грудке делаю надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, укладываю в жаропрочную форму и поливаю получившимся соусом, сверху добавляю нашинкованный чеснок и кружочки апельсинов, закрываю все фольгой и убираю в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов примерно на 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru