Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш

Ингредиенты

  • курица или филе,или бедрышки,вообщем ваше желание и предпочтения учитываются вами-около 1 кг.
  • сыр колбасный - 150-200 гр.
  • мягкий деликатесный сыр скрасными культурами (дословно с пачки),жирность 70%,естественно его можно заменить на любой другой жирный сыр.
  • лук-2 шт.
  • прованские травы
  • 2 лаваша

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера шли с сада и зашли в магазин,дети увидев лаваш,попросили купить вот этот "блинчик".Вообщем купили,в пачке было 5 штук.2 съели сразу,а сегодня решили запечь в них курицу,будто в тесте по ленивому.

Форму выложить крестом лаваш,на дно потерла колбасный сыр,на него положили куски курицы,посолить и поперчить.Отдельно обжарить лук,положить сверху курицы,затем порезать сыр мягкий кусочками,посыпать все прованскими травками и завернуть таким большим кармашком,подобрав края.

Сверху кисточкой смазать маслом,в котором лук жарился.

Запечь в разогретой духовке мин.40.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш: фото шаг 1Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш: фото шаг 2Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш: фото шаг 3Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш: фото шаг 4Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш: фото шаг 5Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш: фото шаг 6Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш: фото шаг 7Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусно,ароматно. Сыр расплавился и получился соус густой внутри. Лаваш сверху как чипсы,хрустящий-дети "перетаскали" весь,собственно говоря они его так и назвали чипсами. А внутри лаваш мягкий,пропитан соком с курицы. еще,что в следующий раз сделаю я,так обжарю курочку до запекания.но этот вариант,описанный мной,не хуже,просто получается запекание дольше.Прошу учесть это,кто захочет повторить мой эксперимент. За фото расстроилась,т.к.делала их с компьютера,с камеры,получилось темновато,за что прошу отдельное прощение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

нет слов
14.09.2008 02:35
Ответить
Моя 5. Обожаю курочку, а такую просто грех не попробовать. Спасибо. Забираю.
ilsa777
14.09.2008 02:39
Ответить
otlizno,5555
bratyury
14.09.2008 02:44
Ответить
С курочкой, с лавашом, с детьми - вечер тебе удался. Оля, ждём и следующего раза.
strelec148
14.09.2008 02:48
Ответить
точнее сказать с красной плесенью ;) 5
Ответить
Очень аппетитное решение! Надо сказать спасибо детям, не захоти они "вот этот блинчик", не родился бы такой замечательный рецепт! 5!
taldrik
14.09.2008 02:55
Ответить
хорошее решение для курицы! 5
showitch
14.09.2008 02:56
Ответить
Обалденно))) 5
колька
14.09.2008 02:57
Ответить
bratyury,конечно вечер удался,следующий раз будет,ещене раз.strelec148,да ты права,но многих сразу отпугивает слово "плесень",решила дословно цитировать с упаковки сыра.Птичка-сушиманка-да,детям спасибо за все,ради них и для них все.А этот "блинчик",хорошее решение многих завтраков,обедов и ужинов.
челночок
14.09.2008 02:59
Ответить
Оля,замечательный рецепт и его исполнение!!!555
cheburashkin
14.09.2008 03:00
Ответить
Отличная курочка! 5++++
bart
14.09.2008 03:01
Ответить
Вкусная курочка!5+
maj4ik
14.09.2008 03:25
Ответить
шикарно!! обязательно попробую!!! 5555
sai
14.09.2008 03:26
Ответить
даже на сътый желудок слюну пробивает! 5
panama
14.09.2008 03:46
Ответить
555 как вкусно-праздничный обед.
пики
14.09.2008 04:04
Ответить
Пять!
Ответить
Олюшка, умница!Сколь старания,тепла, душевности!Курочка отличная, спасибо!5
кыш
14.09.2008 07:37
Ответить
Удачный экспромт!:)
sherta
14.09.2008 13:49
Ответить
У нас покупную куру-гриль прямо в киоске заворачивают в лаваш, предварительно помазав приправами - так вкусно получается. А такое дома надо сотворить.5
oksana malzew
14.09.2008 18:20
Ответить
5+!!!
mellorn
14.09.2008 18:40
Ответить
Спасибо. Обязательно приготовлю.5+
izumrud
14.09.2008 20:09
Ответить
должно быть вкусно:)от меня 555+++!!!:)
maxa210976
15.09.2008 20:45
Ответить
Фото не самое главное. Тем более не так и плохо получилось. Сам рецепт отличный.Пять.
натаха
15.09.2008 21:24
Ответить
Прекрасноый рецепт! Представляю какая сочная курочка внутри хрустящей оболочки получилась! :)
vega
18.09.2008 12:54
Ответить
5+ так просто, а получился практически шедевр:)
irina90-60-90
06.12.2008 06:00
Ответить
Фантазерка:)
веданта
21.01.2009 13:59
Ответить
Класно! 5+
ok27
09.07.2010 15:47
Ответить
ДАВЛЮСЬ СЛЮНОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели