Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 1 кг. фарша
  • 1 луковица
  • 1 литр молока
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. твердого сыра
  • 5-6 ложек томатной пасты
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить на оливковом масле, до тех пор пока не станет прозрачным, затем добавить фарш, посолить, поперчить ,немного потушить,добавить томатной пасты.

Готовим соус "Бешамель"

Растопить в сковороде сливочное масло, отдельно поставить молоко кипятиться. Когда масло растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить, затем влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Варить пока соус не станет по консистенций напоминать сметану, соус немного посолить по вкусу.

В форму для запекания ( у меня 21x26) выложить листы лазаньи, на них выложить 1/2мясного соуса, затем выложить

1/3бешамель,посыпать тертым сыром, накрыть листами лазаньи, выложить мясной соус, смазать бешамель, посыпать сыром.

Снова накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся бешамель, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов, 40-45 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
05.04.2008 18:48
Ответить
5+!!!одно из любимых блюд моих сыновей
nikola19651
05.04.2008 18:56
Ответить
Никогда не пробывала,но слышала,что очень вкусно. Утащила.
tan-taan
05.04.2008 18:57
Ответить
я врядли найду такое тесто
lilyaangel
05.04.2008 22:55
Ответить
5! утащилаю а где вы покупаете листы лозаньи? в супермаркете? а то я не видела в продаже, а может и не обращала внимание
iri$ka
06.04.2008 01:51
Ответить
да, покупаю в супермаркете, я живу в Ирландии, лазанья "национальная блюдо", так что на каждом шагу продается.
iri$ka
06.04.2008 01:54
Ответить
я на koolinar совсем недавно, не знала что можно делать как вариант :(
parliament
06.04.2008 04:39
Ответить
отлично
tan-taan
16.07.2008 02:39
Ответить
нашла буду готовить 5
mamuka
18.07.2008 21:41
Ответить
попробуем,спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели