Ингредиенты

  • 375 гр. муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 125 мл. теплого молока
  • 250 мл. нейтрального раст. масла
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку (примерно 180°С).

Смазать форму маслом и посыпать мукой.

Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким.

Теперь нужно поочередно выкладывать ложку белого потом ложку черного теста.И так, пока не кончится тесто. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно высоко. Готовый кекс остудить, разрезать пополам и пропитать ликером. Смазать клюквенным джемом, а сверху сметанным кремом. Накрыть второй половиной, которую потом промазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Мраморный кекс: фото шаг 1

Дополнительная информация

Уважаемые кулинарочки и кулинары! Просмотрела все виды такого кекса и поняла, что этот немного отличается в том, что используется растительное масло и без крахмала. Выставила вариантом. Не судите строго и оцените по достоинству. Всегда с уважением к вам Я.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
24.03.2008 03:28
Ответить
Очень интересный вариант "Зебры",и ,несомненно.вкусно.5!
фаерс
24.03.2008 03:32
Ответить
Ещё один шедевр!А Вы его "Baileys" пропитывали? С меренгами эротичненько получилось.
ksyusha
24.03.2008 03:40
Ответить
оценяем:) 5++++, очень здоровский! (а еще, я вот это печенько которым украшено, ну просто обожаю!(в Перекрестке, всегда к чаю покупаю:))
mari2020
24.03.2008 03:51
Ответить
красавец получился.5!
oksana malzew
24.03.2008 03:59
Ответить
Здорово 5+!!!спасибо за рецепт,беру себе на заметку
luba5
24.03.2008 04:25
Ответить
Очень красивый кекс!55555!
lana66
24.03.2008 04:51
Ответить
Бейлиз я добавляю в кофе и наслаждаюсь в прикуску с кусочком этого кекса:)
JJJJJJJJJJJ
24.03.2008 09:56
Ответить
вкуснооооооооооо!!!!!!!!55555555
music
24.03.2008 10:34
Ответить
Красиво!5+!
mara
24.03.2008 10:51
Ответить
молодец, красиво, такой аппетитный, так и хочется кусочек отрезать. 5
hostaz
24.03.2008 10:58
Ответить
а сдесь и так всё видно,красавец,супер,пять!!!!!!!!!!!!!!
parliament
24.03.2008 12:32
Ответить
кекс так кекс! 5+
radugalena
24.03.2008 12:50
Ответить
Кусочек бы такого кексика с чайком! 5!
irina90-60-90
24.03.2008 12:56
Ответить
КРАСОТА:)5!
марияn
24.03.2008 12:58
Ответить
Замечательный кекс!!!
inesska
24.03.2008 14:08
Ответить
ШИКАРНО!
гетьмановна
12.06.2008 16:19
Ответить
пекла твой кекс .понравился очень.Спасибо.5.
for_ever
01.11.2008 19:53
Ответить
Разве это кекс? - ТОРТ - шикарный, вкусный!!!! 5555++++55555
Inna_2107
11.04.2009 14:51
Ответить
забираю рецепт!!!!555
кицу
12.03.2010 11:55
Ответить
Очень красиво оформлен,ДА ЕЩЕ И ВКУСНО!!! И продукты всегда такие найдутся в холодильнике.СПАСИБО!!!Пеку такой только с кефиром( просто с кефиром он получается более рыхлее и нежнее) и весь шоко. А за идею с тестом- белое - черное ,и с кремом ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели