Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль
  • перец, лаврушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;

Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощи в сливочном соусе: фото шаг 1Овощи в сливочном соусе: фото шаг 2Овощи в сливочном соусе: фото шаг 3Овощи в сливочном соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
15.03.2008 19:54
Ответить
От меня 5!
Ответить
у нас такие наборы замороженные в маркетах кажется продают...надо попробовать.5
ludmila
15.03.2008 20:09
Ответить
А можно еще фотку этого самого фигурного ножика скинуть? Давно мечтаю о таком...хорошо бы иметь представление как он выглядит:)Please:):):)
kidlog
15.03.2008 20:10
Ответить
...люблю овощи в любом виде. :) 5+++
lyuka61
15.03.2008 20:14
Ответить
Отлично !!!555
irina75
15.03.2008 20:23
Ответить
и я такое тоже люблю....5+++!!!
music
15.03.2008 21:08
Ответить
5+++!
luba5
15.03.2008 21:34
Ответить
Вкусно!5!
cherrrry
15.03.2008 22:12
Ответить
отлично!5!
ewrika2005
15.03.2008 22:13
Ответить
вкусно пять!!!!!!!!!!!!!!!
svetochk@
15.03.2008 22:13
Ответить
Эх, думаю, что вкусно. Но пост - сливки отменяются. Но что-то придумать можно!!!!!!!!!!
elena_110
15.03.2008 23:11
Ответить
Мы такое любим!5
wany05
15.03.2008 23:14
Ответить
И я тоже люблю.....5!
oksana malzew
16.03.2008 12:01
Ответить
5+!!!
буба
16.03.2008 17:00
Ответить
Я постоянно готовлю овощи в молочном или сливочном соусе-очень хорошо подходит как гарнир к блюдам из птицы.Беру замороженную овощную смесь,отвариваю ее на пару-она тогда не разваливается и выглядит намного красивее и,не обжаривая,тушу несколько минут в соусе-прелесть.Томата категорически не кладу!Вам-отлично-5.
chudo
17.03.2008 13:40
Ответить
Это очень вкусно, сама постоянно так делаю, но я томат тоже не кладу.
natalina
06.04.2008 03:32
Ответить
круто, я такое очень люблю!!! 5!
машенька-84-
04.05.2008 07:18
Ответить
Супер.Ми таке любимо 5.
shokolattt
19.05.2008 17:24
Ответить
С курицей просто потрясающе вкусно! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели