Паста с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту я готовила сама, но можно взять и готовые макаронные изделия.

На всякий случай, дам рецепт домашней пасты - в миску вбить 2 яйца, взболтать, посолить, просеять к ним муку, замесить КРУТОЕ тесто.

Количество муки не даю, это зависит от размера яиц и качества самой муки.

Завернуть тесто в пленку, дать отдохнуть 20 минут.

Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, тонко нарезать на лапшу.

Половину тальятелле использовать в этом рецепте, остальные подсушить, сложить в емкость с крышкой и использовать в след. раз.

Можно заморозить.

Я готовлю с помощью мультиварки VITEK VT-4205 BK

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, в чашу мультиварки налить растительное или сливочное масло, включить режим Поджаривание, 15 минут, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

Не отключая программу Поджаривание, добавить мелко нарезанные овощи (я брала смесь готовых замороженных овощей), все, кроме брокколи.

Я не люблю, когда эта капуста сильно разваривается и становится слишком мягкой.

Вы можете добавить брокколи сразу, вместе со всеми овощами.

Перемешать, закрыть крышку, готовить 2-3 минуты.

Влить 2 стакана воды, дождаться, пока она закипит и добавить пасту.

Посолить, закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и включить режим Мультиповар, температура приготовления - 100 градусов, время - 10 минут.

Через 3 минуты добавить брокколи и сливки, выравнять вкус на соль, перец, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала окончания программы.

Перед подачей пасту посыпать слайсами пармезана, нарезанными при помощи овощечистки и немного приправить черным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 1Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 2Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 3Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 4Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 5Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 6Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 7Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 8Паста с овощами в сливочном соусе: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
21.10.2013 18:52
Ответить
Паста супер! Ещё и собственного приготовления!!!*BRAVO* (Лариса, давай добавим название модели мультиварки ;)
Seagull
21.10.2013 18:58
Ответить
Ой! Юль, давай. А можешь помочь? Я уже не могу редактировать. VITEK VT-4205 BK. И в предыдущий рецепт с морковью, пожалуйста. Совсем из головы вылетело.:(
Ylaka (Юля)
22.10.2013 10:18
Ответить
Поправила!:)
Seagull
22.10.2013 22:21
Ответить
Спасибо огромное@}--}--
Seagull
21.10.2013 19:29
Ответить
@}--}--
chudo
21.10.2013 19:27
Ответить
Ларис, фото просто жутко красивое!
Seagull
21.10.2013 19:28
Ответить
*ROFL* Прям жуткое? Мерси за комплиман:)
chudo
21.10.2013 19:31
Ответить
*ROFL**ROFL* "очень" или "безумно" здесЯ не звучит, а вот до "жути красивое" самое оно*THUMBS UP*
Seagull
21.10.2013 19:34
Ответить
Я тоже люблю говорить - ужасно рада. И каждый раз думаю, в правильном ли я контексте употребляю это выражение. :[ Но все равно, я ужасно рада, что тебе жутко понравилось фото. ВотЬ.*ROFL*
chudo
21.10.2013 20:05
Ответить
*THUMBS UP*:)
кыш
21.10.2013 21:14
Ответить
Посудина такая забавная. На летающую тарелку похожа.:)
sweta1
21.10.2013 21:38
Ответить
понятное дело:ЭТО ОЧЕНь ВКУСНО!!!!:):):)*BRAVO*
mama tasi
21.10.2013 22:01
Ответить
Уже только за домашнюю пасту можно медаль на шею повесить :) Машинка для пасты - предмет зависти, так же как и Ваше умение ловко обращаться с мультиваркой.. у меня пока еще первые робкие шажки в её освоении @}--}--
Seagull
28.10.2013 16:37
Ответить
Лиха беда начало. А машинка для пасты, да, штука нужная:)
Кудесница
22.10.2013 08:13
Ответить
Очень вкусная паста!!! *THUMBS UP* Тарелочка такая классная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
22.10.2013 08:24
Ответить
Да - тарелка, еще с таким вкусным содержанием, и мне понравилась! УЖАСНО понравилась!@}--}--*THUMBS UP*
Seagull
28.10.2013 16:35
Ответить
Галочка, спасибо огромное@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru