Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами

Фото к рецепту: Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами

Домашняя

50 мин.

Не определен

10974

38

63

08 апреля 2009, 13:32

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной или другой печени
  • 1 большая луковица
  • 400 гр. смеси из замороженных овощей (у меня цветная капуста, брокколи и морковь)
  • 400 гр. замороженных шампиньонов
  • 200 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать тонкими длинненькими кусочками. Обжарить вместе с луком на растительном масле. Выложить обжаренную печень в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, сверху выложить замороженные овощи. Смешать сливки и сметану и залить смесью печень и овощи.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв фольгой. Запекать примерно 25-30 минут, последние 5 минут без фольги. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 1Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 2Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 3Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 4Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 5Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами: шаг 6

Дополнительная информация

Получилось сытно и вкусно! Чтобы понизить калорийность сливки можно заменить молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.04.2009 13:44
Ответить
Такое буйство красок, как цыганский табор на празднике. А у тебя действительно праздник вкуса.
ЯВенера
08.04.2009 13:47
Ответить
Ну прям весна в тарелке!!! Очень яркое, красивое и вкусное блюдо!!!
nikachka
08.04.2009 13:59
Ответить
очень красиво, ярко!! рецепт замечательный!!
натафа
08.04.2009 14:00
Ответить
вкусно!!!!люблю печень!!!
она.
08.04.2009 14:03
Ответить
Вкусно и красиво)5
машенька-84-
08.04.2009 14:23
Ответить
Вкусненько,люблю такое.5.
margaleta
08.04.2009 14:36
Ответить
Какое красивое и вкусное блюдо! 5!!!
натаха
08.04.2009 14:39
Ответить
Красочно!
masha2907
08.04.2009 14:41
Ответить
Аппетитно сфотографировали, да и вкусно наверное!
рыжая я
08.04.2009 14:48
Ответить
Здорово! Мне очень понравилось! Отличное блюдо! 55555
ирусик-88
08.04.2009 14:50
Ответить
С печенью не делала,хорошо подсказали! Отличные фотки получились! 555!!!
fanny
08.04.2009 14:52
Ответить
Вкусно, люблю печенку!
кыш
08.04.2009 15:07
Ответить
Очень уважаю! Вкусно!
марияn
08.04.2009 15:12
Ответить
Аппетитно!
малурияна1978
08.04.2009 15:22
Ответить
Ой какая вкуснятина 555555
v.koenig
08.04.2009 15:42
Ответить
Есть вопрос, люблю печень, часто готовлю, но не будет ли она твёрдой после духовки? 5+ :)
гетьмановна
08.04.2009 15:48
Ответить
Ну очень!5!
liliana68
08.04.2009 16:02
Ответить
Вкусно! 5
Ответить
Печень с овощами в сливках, отлично!
lorxen1
08.04.2009 21:23
Ответить
Вик,просто красота и вкуснота--5+++
elitna
08.04.2009 21:26
Ответить
сытно и вкусно - верю! отлично-5!
glaros
08.04.2009 22:09
Ответить
Классно-просто,быстро,вкусно и красиво.555
federal
09.04.2009 00:29
Ответить
очень вкусно!
siyanie
09.04.2009 03:33
Ответить
Красиво и вкусно!!! 5+!
sadi 09
09.04.2009 09:42
Ответить
Да. такое буйство фантазии. Спасибо.Очень необчно.
fraut
10.04.2009 02:56
Ответить
Викуля, Отлично!!!! 5!!!!
irina-kolyshkova
10.04.2009 03:38
Ответить
Какая прелесть!!!55555555555555555
vremir
11.04.2009 01:02
Ответить
Празднично-то как!!! Весна! :-)
dimok
11.04.2009 06:01
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 06:09
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 06:18
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 06:23
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 06:30
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 09:28
Ответить
Красиво и вкусно!
dimok
11.04.2009 10:10
Ответить
Красиво и вкусно!
=клюковка=
03.08.2009 14:41
Ответить
Аппетитно! Мы печень обжариваем с мукой. А вот сливки попробую заменить майонезом.
=клюковка=
03.08.2009 21:54
Ответить
Уже приготовила:) Внесла несколько изменений - из овощей взяла - цв.капусту и стручковую фасоль (обе в заморозке), свежую морковь, свежий болгарский перчик (муж очень любит), шампиньоны взяла консервированные. Сметану смешала с молоком плюс добавила капельку майонезика для нежности. Запах обалденный, а вкуууус, мммм.... Спасибо за рецепт - просто в готовке и вкус нереальный))
passion1963
04.08.2009 00:36
Ответить
Спасибо, рада:), что пришлось по вкусу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru