Овощи в сливочно-сырном соусе
Приготовьте овощи в сливочно-сырном соусе с цветной капустой, брокколи, морковью и болгарским перцем. Нежный вкус с окороком и пряностями.
Ингредиенты
- овощи:
- капуста цветная - 350 г
- брокколи - 200 г
- морковь - 100 г
- перец болгарский - 0.5 шт.
- окорок (в/к) - 200 г
- соль
- перец черный
- укроп
- соус:
- масло сливочное - 35 г
- мука пшеничная / мука - 1.5 ст.л.
- сливки (20%) - 130 мл.
- молоко - 120 мл.
- сыр сливочный - 60 г
- орех мускатный
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту.
2. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте ломтиками.
3. Болгарский перец нарежьте соломкой.
4. Окорок также нарежьте соломкой (можно заменить на куриное филе).
Всё перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 гр.
6. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, добавьте сливки и молоко, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавьте сыр, соль, перец, молотый мускатный орех и готовьте ещё 2-3 мин, помешивая.
8. Положите овощи в форму для запекания, полейте соусом.
Запекайте в духовке 30 минут.