Ингредиенты

  • картошку бёрём по количеству человек в семье.
  • 12шт картошки
  • 1-1,5 луковицы
  • 1 ст.л. укропа
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • 4 ст.л. воды,тёплой
  • 1 ст.л. соли.
  • бекон.
  • зубочистки,по количеству картофеля,намочить на 30 минут в холодной воде.
  • бумага для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

картошку хорошо вымыть,порезать на 4 части,не очищать.

в воде растворить соль,добавить оливковое масло и укроп,перемешать,вылить в миску.

в этом маринаде замочить картошку,перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.

противень смазать растительным или оливковым маслом,и выложить картофель.

лук порезать кольцами,бекон на кусочки 4-5см каждый.

на картофель кладём лук,потом бекон,и закрепляем зубочисткой.

дальше,бумагу для выпечки хорошо намочить,накрыть противень с картофелем и зепекать 40 минут при 200гр.

картошка получается очень ароматная и мягкая

ПРИЯТНОГО АППИТИТа!

Пошаговые фото рецепта

Картофель запеченный(вариант): фото шаг 1Картофель запеченный(вариант): фото шаг 2Картофель запеченный(вариант): фото шаг 3Картофель запеченный(вариант): фото шаг 4Картофель запеченный(вариант): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
17.02.2008 22:33
Ответить
Запеченая картошка это вкусно и полезно!5 :)
natsm
17.02.2008 22:35
Ответить
Вкусно, время ужинать!5 :)
federal
17.02.2008 22:37
Ответить
у нас только обед на подходе:)
daisy
17.02.2008 22:38
Ответить
Очень вкусная картошка. Мы дома делаем совсем просто. Тщательно моем картошку, очищать от кожуры не надо. Противень смазываем маслом, картошку выкладываем на противень, руками перемешиваем, чтобы она чуть-чуть покрылась маслом, солим. Выпекаем до коричневого цвета. Лучше исользовать мелкую. Просто объеденье. 5+
daisy
17.02.2008 22:38
Ответить
Очень вкусная картошка. Мы дома делаем совсем просто. Тщательно моем картошку, очищать от кожуры не надо. Противень смазываем маслом, картошку выкладываем на противень, руками перемешиваем, чтобы она чуть-чуть покрылась маслом, солим. Выпекаем до коричневого цвета. Лучше исользовать мелкую. Просто объеденье. 5+
daisy
17.02.2008 22:38
Ответить
Очень вкусная картошка. Мы дома делаем совсем просто. Тщательно моем картошку, очищать от кожуры не надо. Противень смазываем маслом, картошку выкладываем на противень, руками перемешиваем, чтобы она чуть-чуть покрылась маслом, солим. Выпекаем до коричневого цвета. Лучше исользовать мелкую. Просто объеденье. 5+
irina75
17.02.2008 22:38
Ответить
...5!
ир@
17.02.2008 22:39
Ответить
да такое блюдо подойдёт и на обед и на ужин и ну завтрак !!! 555!!!
Фруша
17.02.2008 22:43
Ответить
Отлично!!
ljubovst
17.02.2008 22:50
Ответить
Аппетитно, 5!
mimi
17.02.2008 23:04
Ответить
люблю картошечку!
federal
17.02.2008 23:09
Ответить
А КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ:)
ир@
17.02.2008 23:31
Ответить
да я тоже вижу что у всех оценки подпорчены , ну и пусть их жаабааа дааавит :)
alizabet
17.02.2008 23:32
Ответить
Какая молодец, из простой картошки - такое аппетитное блюдо! 5
vl
17.02.2008 23:33
Ответить
А что стало с беконом, он сварился или запекся? 5
bratyury
17.02.2008 23:36
Ответить
Интересно, конечно. Вкусно получится. vl, бекон запечётся, но недостаточно, чтобы походить на жареный
rezept
17.02.2008 23:38
Ответить
Нямка!
dewa
18.02.2008 00:15
Ответить
не знаю, как тому (или тем) кто оценки снижает, но мне такое нравится! просто и со вкусом!
tvv
18.02.2008 00:26
Ответить
Очень аппетитно, Ириша, только 5+! Беру себе, спасибо!
luba5
18.02.2008 00:27
Ответить
Интересна идея. 5.
rimm4ik
18.02.2008 01:07
Ответить
Красивенько и вкусненько!!! +555
olaswan
18.02.2008 01:14
Ответить
Красивый вариант!
angelina-z
18.02.2008 01:34
Ответить
555!!!
darina78.78
18.02.2008 04:36
Ответить
Какая отменная картошечка!555
na-ta
18.02.2008 09:41
Ответить
Лови пятерочку)))))))))
dafna44
18.02.2008 10:24
Ответить
действительно и ароматно и вкусно!
federal
18.02.2008 10:53
Ответить
vl-ничего страшного с беконом не происходит,он по серединке,не сырой и не жареный%)
federal
18.02.2008 10:53
Ответить
спасибо всем за поддержку:)
натаха
18.02.2008 14:43
Ответить
Вкусная картошечка! А чтобы бекон зажарился, можно, когда все уже готово будет, фольгу снять и противень на 5 минуток под гриль поставить ;).
kalinka
19.02.2008 01:34
Ответить
Вкусная картошечка!5
abljabra
19.02.2008 18:45
Ответить
Хороша!!!! (и картошечка и кулинарочка)!5! :)
radugalena
28.03.2008 22:00
Ответить
Красота необыкновенная! ;)
begi
31.05.2008 05:12
Ответить
Красота! 5++++!
winter-73
29.06.2008 23:31
Ответить
Не понятно, почему у такого простого и вскусного блюда рейтинг 4, когда оно заслуживает непременно 5
federal
30.06.2008 11:34
Ответить
ну это ,наверно, ненравится комуто что-то просиое:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели