Торт "медовик"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 3 шт.
- сахарный песок 1,5 ст.
- столовая ложка меда
- 2ч.л соды гашеной уксусом,
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 4 ст. муки.
- крем 700 гр. сметаны,
- 1 и 1/3 ст. сахарного песка.
- грецкие орехи 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйца песок, мед, масло, соду гашеную уксусом и 2 стакана муки.
Поставить на водяную баню и варить до коричневого цвета, постоянно помешивая (приблизительно 15-20 минут),
Снять с огня немного остудить
На стол высыпаем 2 стакана муки, и выкладываем наше тесто, вымешиваем руками, пока тесто не заберет почти всю муку.
Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем в духовке или на сковороде.
Я для ускорения процесса пекла в духовке и на сковороде (на сковороде печь собоих сторон)
Лепешки пекутся очень быстро 3 минутки.
Чем тоньше Вы раскатаете лепешки, тем тоньше будут коржи, тем легче им будет пропитаться.
Крем: сметанну взбить с сахаром до полного растворения сахара, продолжать взбивать - крем должен слегка загустеть.
Орехи поломать руками (половинку на 4 части) и слегка обжарить или подсушить в микроволновке.
Начинаем собирать торт:
На каждый корж наливаем крем в достаточном колличестве, накрываем следующим и т.д. Дать постоять минут 10 и аккуратно приподнимая коржи добавить еще крем.
Я прибегла к маленькой хитрости коржи сложила в стопку и проткнула палочкой для суши, чтобы крем просочился максимально вовнутрь.
Когда торт собран, обсыпать подготовленными и охлажденными орехами
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



