Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 пачка маргарина (250 г)
  • 1 пачка творога (200 г)
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахара
  • 2,5-3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. ки соды
  • для начинки
  • 3 лимона с кожурой
  • 0,5 - 2/3 ст. сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • для покрытия:
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • цедра с 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты, кроме муки и соды, порубить, добавить муку, смешанную с содой и быстро замесить не слишком крутое тесто, скатать в шар и дать постоять в холодильнике минут 20. Желательно чтобы все продукты для теста были холодными. Раскатать платст теста толщиной 0,8 - 1 см, с помощью скалки перенести в предварительно слегка смазанный противень, уложить с бортиками, срезать излишки теста, наколоть вилкой. Из обрезков потом сделайте печенюшки. Поставить в разогретую до 200 град. С духовку на 10 мин.

Пока пласт печется: Все лимоны помыть, ошпарить кипятком, с одного лимона теркой снять цедру. Затем лимоны вместе со шкуркой нарезать кусками и тщательно выбрать семена (иначе пирог будет горчить). Смолоть лимоны в блендере или мясорубке, перемешать с сахаром и крахмалом. Тем временем наш пласт теста слегка запекся. Вынимаем его и распределяем по нему лимонную начинку слоем не более 1 см. (лучше чуть тоньше, иначе будет очень терпко), ставим обратно в духовку еще на 8-10 мин при t 180 град. С.

В это время взбиваем белки в крепкую пену, добавляем смхмр и цедру, взбиваем до растворения сахара. Вынимаем пирог из духовки, покрываем белковым кремом и снова ставим в духовку на 4-5 мин до легкого подрумянивания верхнего слоя белкового крема.

Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на куски.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог: фото шаг 1Лимонный пирог: фото шаг 2Лимонный пирог: фото шаг 3Лимонный пирог: фото шаг 4Лимонный пирог: фото шаг 5Лимонный пирог: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klavaf
11.02.2008 11:20
Ответить
Спасибо, люблю с лимоном!!! 5!!!
mara
11.02.2008 11:53
Ответить
Тоже так пеку! 5
irina90-60-90
11.02.2008 12:53
Ответить
ПЯТЬ!!!
telegina
11.02.2008 13:41
Ответить
очень вкусно.5
ююю
11.02.2008 14:16
Ответить
Вкусненько! 5!
krita
11.02.2008 14:42
Ответить
ну не знаю... делала я пирог на 3х лимонах, даже с яблочным пюре перемешала, и 2 стакана сахара извела... но всё равно такой кислющий был, ужас! :)
Ответить
Вкусняга! 5+ !
xara
12.02.2008 05:37
Ответить
Для krita. В общей сложности на это изделие идет 2,5 - 3 стакана сахара, да и лимоны используются с кожурой, что тоже снижает общую кислотность. Так что у меня было даже несколько переслащенно. К тому же я говорила, что лимонную начинку не надо наносить толстым слоем. А впрочем, как и любой другой рецепт - на любителя. Мы это любим. А вы?
parliament
12.02.2008 12:12
Ответить
от меня 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели