Фото к рецепту: Самса

Узбекская

60 мин.

Простой

5574

31

49

01 февраля 2008, 16:57

Ингредиенты

  • 4 ст. - мука
  • 1 ст. - сметана
  • 6 ст.л. маргарина
  • 1 шт. - яйцо
  • соль
  • сода погасить уксусом
  • 500 гр. - мяса
  • 1 шт. - лук репчатый

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин размять.

Добавить сметану, яйцо, соль, соду и взбить.

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто на 10 мин положить в холодильник.

Мясо мелко порубить или попустить через мясорубку (крупную).

Лук мелко нарезать и добавить к мясу, посолить и поперчить.

Тесту придать форму бруска.

Нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепешку круглой формы.

На середину выложить мясо, защипнуть края треугольником.

Выпекать в горячей духовке 20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Самса: фото шаг 1Самса: фото шаг 2Самса: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
01.02.2008 17:11
Ответить
Самса - это всегда вкусно!
djastina
01.02.2008 17:15
Ответить
Хорошенький рецепт!
strelec148
01.02.2008 17:15
Ответить
очень красиво!!!5
strelec148
01.02.2008 17:16
Ответить
забыла сказать...забираю...и огромное вам спасибо!
mari2020
01.02.2008 17:23
Ответить
легкое тесто.Легко делать и наверное можно использовать и с другой начинкой.От меня 5!
ats2230 309 05
01.02.2008 17:30
Ответить
спасибо!Сотворю!Легко и просто!5И вкусно!
okbondareva
01.02.2008 17:36
Ответить
Начинку можно сделать из ливера))) Спасибо))
9200496
01.02.2008 17:49
Ответить
Забрала ;)) Замечательный рецептик 5+
чара
01.02.2008 18:20
Ответить
Заманчиво!5
beko3
01.02.2008 18:34
Ответить
pomoemu legko gotobitsa 5
пики
01.02.2008 18:37
Ответить
Вкусенько!5
irina75
01.02.2008 19:00
Ответить
не знаю что это,но очень заманчиво и просто...5!
nvs
01.02.2008 19:08
Ответить
Как я завидую тем, кто с выпечкой на "ты", я с ней на "вы"... но буду стараться...кажется, этот рецепт не особо сложный, и наверняка вкуснятина! Пятерка Вам !
parliament
01.02.2008 21:40
Ответить
только 5
darina78.78
02.02.2008 02:41
Ответить
у елены-73,очень красивые самсы,а почему нельзя было сделать вариант от нее?
винница
02.02.2008 03:35
Ответить
какая раазница от кого вариант?? наслаждайтесь самсой!!
darina78.78
05.02.2008 22:33
Ответить
БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!У елены хоть самсы похоже на настоящие!
okbondareva
07.02.2008 15:10
Ответить
Извините, что не смогла вылепить настоящую самсу. При таком тесте сложно вылепить.
scorpy
07.02.2008 20:14
Ответить
Уже тысячу раз писали, не важно от кого и от куда преемственность. Кулинар приготовил, приготовил именно так как знает, чувствует и умеет. И извиняться нет ни какого смысла. Молодец, умница - ты приготовила, тебе и хвала. Конечно в самсу начинка рубится только ножом и ни какой механики. Экспериментируй и продолжай готовить +5 За старание и рецепт!!!
okbondareva
07.02.2008 20:38
Ответить
Спасибо)))
cherrrry
16.03.2008 01:52
Ответить
браво!все так аппетитно!5!
xeniya777
20.04.2008 20:37
Ответить
Как вкусненько выгядит!!! 5 Вам!!!
okbondareva
15.05.2008 18:25
Ответить
Спасибо))) Буду продолжать учиться готовить)))
красоточка
28.05.2008 00:30
Ответить
Вам 5!!!
okbondareva
15.08.2008 14:43
Ответить
Всем спасибо за оценки))))
irusya.by
12.11.2008 17:27
Ответить
вот возьму и приготовлю)))) 5+
okbondareva
13.11.2008 16:42
Ответить
Возьми и приготовь. спасибо))
christymar
04.12.2008 22:44
Ответить
тесто слоеное получаеться?
okbondareva
04.12.2008 22:53
Ответить
Нет)) Но очень вкусное)
okbondareva
15.01.2009 00:23
Ответить
Спасибо всем за оценку моего рецепта))
okbondareva
26.11.2010 16:03
Ответить
Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели