Лимоное печенье.

Ингредиенты
- 100 гр. масла сливочного
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. муки
- 1-2 ст.л. цедры лимона
- 2 ч.л. соды
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам попробовать приготовить чудные лимонные печенюшки, которые мы с сыночком сделали сегодня вместе. Рецепт очень прост и быст. Результат отличный - печеньки получились обалденно вкусные, с легким ароматом лимончика. Итак.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить взбитое яйцо. Натереть на очень мелкой терке цедру лимончика. В муку добавить соду и соединить все составляющие вместе. Замесить тесто и убрать на пол часика в холодильник.
Тесто раскатать скалкой не получится, уж очень оно нежное и рвущееся. Просто отрываем кусочек и расплющиваем ладошками на припорошенном мукой столе и вырезаем печеньки формочкой и так же поступаем со следующим кусочком.
Выкладываем на противень и притрушиваем сверху сахарной пудрой. И в духовку на 5-7 минут.
Печеньки получаются рассыпчатыми, ароматными. Украсить можно чем хотите, хоть шоколадом, хоть мармеладом.
Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта

с лимоноликёро...и сидя на лавченке под лимонным деревцем с видом на море!...ну скажите...это не счастье?

Какие симпатишные печеньки!!! А помошник у Вас - молодец!!! И Вам и сынуле - по огромной 5!!!

Очень странно!!! Делаю постоянно, все сладко!!! Единственная причина горечи это цедра натертая вместе с беленьким подкожным слоем лимонной корочки.
Хотите узнать как правильно делать Лимоное печенье.? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Лимоное печенье., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.