Маринованные опята

Фото к рецепту: Маринованные опята
ДомашняяПростой
118053053

Ингредиенты

  • опята
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошком
  • соль
  • уксус
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть и поставить в подсоленной воде варить на 10 мин.

Теперь слить воду, промыть грибы, добавить холодной воды, так чтобы покрыло все грибы.

Поставить на огонь.

Как закипит, кладём лавровый лист, перец чёрный горошком.

Пересолите грибы, но не так, чтобы ком в горле стал.

Теперь льём уксус и пытаемся так же, слегка перекислить.

Пусть кипит на маленьком огне мин.15.

Добавляем дольки чесночка (кто сколько любит).

Теперь всё по стерилизованным баночкам, вместе с маринадом.

Закатать стерилизованной крышкой.

Переверните банку, укутайте и оставьте до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные опята: фото шаг 1
Маринованные опята: фото шаг 2
Маринованные опята: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ru.kola
18.01.2008 18:39

vashi gribochki prosto "chudo"

kossssssska

ВАУ! ХОЧУУУУУУУУ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!! :) 55555!

parliament

отлично!

maksiolla

угощайтесь)))

natul"ka
18.01.2008 18:53

Ням, под картошечку, да с лучком! Супер! 5

ksyusha
18.01.2008 19:04

готовила почти так же, только не выставляла, вроде как не сезон у нас:), только я уксус заливаю уже непосредственно в баночку.

marishap78

А я вот обратила внимание, что маслята маринованные - это уже не "то". Их все же лучше солить (любым способом). А опята вкусней маринованные! Ох, мы в этом году набрали 23кг!!! маслят. А подберезовики, белые и т.д. вообще не считали. Не поверите - осталось 4 банки и два замороженных пакета:( ВСЕ слопали!

wany05
18.01.2008 19:22

Супер.... Люблю свои грибочки! 5+++

куся2

Хотелось бы точно знать сколько брать соли и уксуса на литровую банку;)

nir
18.01.2008 20:49

У нас в уходящем запасов нет!!!!!А Вам и 5 и грибы!!!!!

0lga
18.01.2008 21:59

hochuuuu

elitna
18.01.2008 22:32

здесь без Бутылки не обойтись...;)5!

bratyury
18.01.2008 22:37

Никогда не пытался положить морковку. А, наверное, хорошо получится. А резать надо?

luba5
18.01.2008 22:45

Люблю грибочки,меня свекровь подкармливает маринованными сыроежками. Вам 5.

mara
18.01.2008 22:49

А очень обожаю маринованные грибочки! 5

irina90-60-90

хороши грибочки:)ПЯТЬ!

maksiolla

marishap78,маслята вкуснее всего жаренные-это факт,но и маринованные не плохи!конечно лучше всего опята мариновать)))я в этом году малость полентяйничала и закрыла только 18 поллитровых баночек.

maksiolla

куся2,я не делаю отдельно каждую баночку.Делаю в общей кастрюльке,по своему вкусу.В крайнем случае,если не докислили,то при открывании грибочков,заправте их маслом,луком и уксусом.А если перекислили,то промойте их перед тем,как заправлять.Удачи)))

maksiolla

elitna,хорошая мысль)))под грибочки,да под картошечку)))

maksiolla

bratyury,да.можно небольшими квадратиками,а можно кольцами)

maksiolla

Всем спасибо за оценки)))

silana
19.01.2008 03:26

Класс,забрала себе,спасибо!

vicus
26.02.2008 01:23

Взяла,ах,как вкусно!5555++++

magann
04.05.2008 21:00

Забрала!5!

irusya.by

забрала спасибо мужа в лес за грибами, а потом маринуем по вашему рецепту

lady lepra

огромное спасибо за рецепт. Пошла готовить))

kozemorda

Спасибо.

mokrov
06.09.2009 17:46

А пропорции какие??

rolan_bad

а через сколько кушать можно? Кто знает?

knyzeva
06.10.2010 16:01

Сделала опята по вашему рецепту,уже сняли пробу вышло безумно вкусно.Спасибо большое. 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты