МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.

Фото к рецепту: МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.

Ингредиенты

    Способ приготовления

    До сих пор не поделилась рецептом только из-за неудачных фото.Так что не судите строго,а читайте рецепт(может кому то и пригодится):грибы помыть и поставить в подсоленной воде варить на 10 мин..Теперь слить воду,промыть грибы,добавить холодной воды,так чтобы покрыло все грибы, и поставить на огонь.Как закипит,кладём лавровый лист,перец чёрный горошком.Пересолите грибы,но не так,чтобы ком в горле стал)))теперь льём уксус и пытаемся так же,слегка перекислить.Понимаете,это,как холодец:солишь,перчишь,кладёшь чеснок-вкус супер-а застынет холодец и уже не такой солёненький и чесночок,почти,не чувствуется.Так же и с грибами,поэтому пересолить и перекислить!Пусть кипит на маленьком огне мин.15.Добавляем дольки чесночка(кто сколько любит)Теперь всё по стерилизованным баночкам,вместе с маринадоми закатать стерилизованной крышечкой.Переверните баночку,укутайте и оставте до полного остывания.Готово)))

    Пошаговые фото рецепта

    Фото приготовления рецепта: МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.
    Фото приготовления рецепта: МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.
    Фото приготовления рецепта: МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.

    Дополнительная информация

    ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗАКРЫВАЛА И СЫРОЕЖКИ,И РЯДОВКИ,И МАСЛЯТА,И ВЕШЕНКИ,И ШАМПИНЬОНЫ(ДЛЯ ВКУСА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ МОРКОВКУ)

    5.04.6272877006546171.053
    maksiolla

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    53  человек оценили
    Сохранить рецепт
    92 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    ru.kola
    18.01.2008 18:39

    vashi gribochki prosto "chudo"

    kossssssska

    ВАУ! ХОЧУУУУУУУУ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!! :) 55555!

    parliament

    отлично!

    maksiolla

    угощайтесь)))

    natul"ka
    18.01.2008 18:53

    Ням, под картошечку, да с лучком! Супер! 5

    ksyusha
    18.01.2008 19:04

    готовила почти так же, только не выставляла, вроде как не сезон у нас:), только я уксус заливаю уже непосредственно в баночку.

    marishap78

    А я вот обратила внимание, что маслята маринованные - это уже не "то". Их все же лучше солить (любым способом). А опята вкусней маринованные! Ох, мы в этом году набрали 23кг!!! маслят. А подберезовики, белые и т.д. вообще не считали. Не поверите - осталось 4 банки и два замороженных пакета:( ВСЕ слопали!

    wany05
    18.01.2008 19:22

    Супер.... Люблю свои грибочки! 5+++

    куся2

    Хотелось бы точно знать сколько брать соли и уксуса на литровую банку;)

    nir
    18.01.2008 20:49

    У нас в уходящем запасов нет!!!!!А Вам и 5 и грибы!!!!!

    0lga
    18.01.2008 21:59

    hochuuuu

    elitna
    18.01.2008 22:32

    здесь без Бутылки не обойтись...;)5!

    bratyury
    18.01.2008 22:37

    Никогда не пытался положить морковку. А, наверное, хорошо получится. А резать надо?

    luba5
    18.01.2008 22:45

    Люблю грибочки,меня свекровь подкармливает маринованными сыроежками. Вам 5.

    mara
    18.01.2008 22:49

    А очень обожаю маринованные грибочки! 5

    irina90-60-90

    хороши грибочки:)ПЯТЬ!

    maksiolla

    marishap78,маслята вкуснее всего жаренные-это факт,но и маринованные не плохи!конечно лучше всего опята мариновать)))я в этом году малость полентяйничала и закрыла только 18 поллитровых баночек.

    maksiolla

    куся2,я не делаю отдельно каждую баночку.Делаю в общей кастрюльке,по своему вкусу.В крайнем случае,если не докислили,то при открывании грибочков,заправте их маслом,луком и уксусом.А если перекислили,то промойте их перед тем,как заправлять.Удачи)))

    maksiolla

    elitna,хорошая мысль)))под грибочки,да под картошечку)))

    maksiolla

    bratyury,да.можно небольшими квадратиками,а можно кольцами)

    maksiolla

    Всем спасибо за оценки)))

    silana
    19.01.2008 03:26

    Класс,забрала себе,спасибо!

    vicus
    26.02.2008 01:23

    Взяла,ах,как вкусно!5555++++

    magann
    04.05.2008 21:00

    Забрала!5!

    irusya.by

    забрала спасибо мужа в лес за грибами, а потом маринуем по вашему рецепту

    lady lepra

    огромное спасибо за рецепт. Пошла готовить))

    kozemorda

    Спасибо.

    mokrov
    06.09.2009 17:46

    А пропорции какие??

    rolan_bad

    а через сколько кушать можно? Кто знает?

    knyzeva
    06.10.2010 16:01

    Сделала опята по вашему рецепту,уже сняли пробу вышло безумно вкусно.Спасибо большое. 55555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...