Салат с маринованными опятами в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 300 гр. - картофель
  • 150 гр. - опята маринованные
  • 1 зубчик - чеснок
  • 3 шт. - маринованные огурцы
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 ч.л. - уксус бальзамический
  • 0,5 ч.л. - сахар
  • 1 щепотка - соль
  • 1 ст.л. - масло растительное
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 пучок - укроп
  • 6 шт. - помидоры черри
  • для заправки:
  • 1 ст.л. - горчица с медом
  • 1 ст.л. - лимонный сок
  • 2 ст.л. - оливковое масло
  • щепотка сладкой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам, приготовить очень вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и обжаренным в чесночном масле картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: фото шаг 1
1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: фото шаг 2
2. Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: фото шаг 3
3. Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: фото шаг 4
4. На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: фото шаг 5
5. Выкладываем картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавляем маринованные грибы.
Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: фото шаг 6
6. Мелко режем свежий укроп и перетираем (пальчиками) с щепоткой соли до выделения сока. Маринованные огурцы тонко нарезаем кружочками. Добавляем в миску огурцы и укроп, перемешиваем.
Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: фото шаг 7
7. Приготовим соус. Смешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, солим, перчим, добавляем паприку. Взбиваем соус вилкой до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст. л.).
Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: фото шаг 8
8. Заправляем салат соусом, украшаем помидорчиками черри, даем 5 минут пропитаться и подаем. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
01.03.2019 21:19
Ответить

Оленька, какая красота! Очень интересный салат! 

olga
01.03.2019 22:17
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели