Ингредиенты

  • 5 кг. грибов
  • 1 л. белого винного уксуса
  • 7 средних луковиц
  • 2 ч.л. душистого перца горошком
  • 8-10 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 10 ч.л. соли
  • 10 ч.л. сахара
  • 1,5 л. горячей воды
  • салат из маринованных опят:
  • баночка маринованных опят - 250-350 гр.
  • баночка маринованных корнишонов - 250-350 гр.
  • лук репчатый 1 шт. средняя
  • ветчина 250-350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить, промыть и разрезать на одинаковые кусочки.

У меня мороженные опята, я их просто оттаиваю.

Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 минут с момента закипания.

Откинуть грибы на дуршлаг, накрыть тарелкой (меньшего диаметра), сверху положить гнет и дать постоять 30 минут.

Приготовить маринад:

В воде растворить соль и сахар, добавить пряности и мелко порезанный лук.

Довести до кипения.

В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

Влить уксус, довести до кипения.

Горячие грибы разложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Банки герметично закрыть, перевернуть и остудить при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте.

Грибы готовы через 8-12 дней.

Это по совету журнала.

У меня на самом деле они ПРЕКРАСНО стоят просто в шкафу с остальными консервами. А пробу муж снимал сразу как только они остыли (часть не вошла в подготовленные банки).

Я использовала обычный уксус (жаба задавила на простые маринованные грибы расходовать винный), он "интенсивнее", поэтому добавляла чуть больше половины нормы.

Но лучше ориентироваться еще и на свой вкус.

ВНИМАНИЕ!!!

Не забудьте про корицу, она даёт интересный привкус!!!!

Салат из опят:

Ветчину, корнишоны и лук нарезать соломкой, как можно тоньше.

Добавить опята вместе с рассолом.

Все перемешать.

Закусочный салатик ГОТОВ.

Пошаговые фото рецепта

Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 1Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 2Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 3Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 4Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 5Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 6Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 7Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 8Опята маринованные и салатик из них: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
04.11.2010 18:39
Ответить
да уж... пруха вам с грибами... а тут разве что купить за АгрАмАдные деньжищи!%)
lil-8888
04.11.2010 18:41
Ответить
Очень душевные грибочки!
пукамун
04.11.2010 18:45
Ответить
Шикарные грибочки! 5! Удачи в дуэли!!!:)
cpz_new
04.11.2010 18:45
Ответить
Ларачка, мне больше всего в Сибири и нравится....Простор и Воля...хоть и бывает ОЧЕНЬ холодно временами...но это временно. В этом году начало ноября... а идет дождь. Обычно уже снег лежит сантиметров двадцать.
cpz_new
04.11.2010 18:47
Ответить
Дорогие мои, СПАСИБО огромное за внимание!!! Я не потерялась, а просто на работу вышла. Пытаюсь "втянуться в режим"...очень сложно, так как лет пять была "в свободном полёте". Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! Просто не хватает времени об этом написать....
laralaram
04.11.2010 18:49
Ответить
Простор и Воля - это да!!! Хочу в Сибирь... Возьмёте к себе???:[
cpz_new
04.11.2010 18:53
Ответить
Ларачка, приезжай!!! Встретим "по полной программе"...и помидоры у нас вкусные растут!!! Ну а уж сала соленого так на любой вкус!!! И в театр входим, в самый большой в мире зоопарк.
yana28
04.11.2010 19:16
Ответить
Как я люблю грибочки! Ваши несомненно вкусненькие!!5555555555555555
варёна
04.11.2010 19:32
Ответить
Женечка бесподобные грибочки получились! За бонус отдельное спасибо, не знала, что грузди перемолотыми замораживают, на икру.. супер... обязательно так буду пробовать*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sveta-koolinar
04.11.2010 19:44
Ответить
Замечательный рецепт! *BRAVO*
vicus
04.11.2010 20:03
Ответить
*BRAVO**KISSED*
светлана65
04.11.2010 21:04
Ответить
Здорово-то как! *THUMBS UP*@}--}--
naumovec
04.11.2010 21:07
Ответить
Ох как люблю я это дело!
alyakeyk
04.11.2010 21:10
Ответить
Завидую...тихо;) и радуюсь... везет же людям-грибы собирают!:)Отличный рецепт и доп инфо!*BRAVO*
krion
04.11.2010 21:36
Ответить
Хм.Корица в грибы это оригинально.Надо пробовать! 5
Ответить
здорово *THUMBS UP*
sadi 09
04.11.2010 22:40
Ответить
Женечка, очень умный рецепт - взяла себе. спасибо,дорогая.
кыш
04.11.2010 23:30
Ответить
Как же я люблю солёные грузди-белые и чёрные! Самые любимые грибочки!@}--}--
laralaram
04.11.2010 23:50
Ответить
Жень, спасибо за приглашение - серьёзно задумалась!
arisha 77
04.11.2010 23:56
Ответить
555!!!
katerinka.kz
05.11.2010 00:05
Ответить
Шикарно!
strelec148
05.11.2010 00:13
Ответить
ого! читала доп.инфу...как книгу. %)*THUMBS UP* 5
чили
05.11.2010 01:29
Ответить
Женечка, да! Спасибо большое за доп. инфу - очень познавательно! А рецепт мне очень понравился, хоть к грибам спокойно отношусь. :)
тиола
05.11.2010 01:35
Ответить
А я тоже мечтаю о грибах. У нас одни опята продаются мороженные ,да вешенки с шампиньонами. Замечательный рецепт,рада,что зашла сюда.
knyzeva
05.11.2010 02:27
Ответить
Очень люблю опята и все что с ними связано. Отличный рецепт.*THUMBS UP*
chef
05.11.2010 03:56
Ответить
Женя, какой у вас грибной улов был... Великолепные рецепты. Снимки так и соблазняют залезть вилкой в банку.
ирусик-88
05.11.2010 05:54
Ответить
Жень,если бы ты знала сколько я в этом году грибов запасла %) мои друзья сказали что меня надо электричеством лечить;) Рецепт отличный,с корицей не пробовала,отварные опята после варки в рассоле можно смело сразу кушать как остынут,можно хранить и в холодильнике просто в глубокой посуде.Доп.инф.нужная,спасибо и за неё!555555++++
rus77
05.11.2010 13:09
Ответить
Опята просто великолепные!!!! 555 :)
lillit1
05.11.2010 17:25
Ответить
очень интересный рецепт и бонус! очень многое узнала!*THUMBS UP*
mama tasi
06.11.2010 02:51
Ответить
Опята я хоть пробовала, а вот твои грузди вызвали дикое чувство зависти :) я про них только в книжках читала (ну, и на страницах нашего сайта конечно!) а у тебя их столько.. так ты ещё и в пошаговых дразнишься... :\\ Но это не мешает мне поставить тебе жирную пятёрку! :*
vitschka
06.11.2010 19:02
Ответить
*THUMBS UP*55555555555
sentyabr
10.11.2010 19:13
Ответить
Никогда сама не мариновала грибы. А есть очень люблю. Сохраню ваш рецепт в копилке, может когда-нибудь сделаю. Спасибо! 5!
cobar
11.10.2011 03:11
Ответить
Попробую.... а то у нас грибов не знаем куда девать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели