Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...

Фото к рецепту: Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...
Домашняя60 мин.Простой
128603359

Ингредиенты

  • 5 кг. грибов,
  • 1 л. белого винного уксуса,
  • 7 средних луковиц,
  • 2 ч.л. душистого перца горошком,
  • 8-10 лавровых листа,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 1/2 ч.л. гвоздики,
  • 10 ч.л. соли,
  • 10 ч.л. сахара,
  • 1,5 л. горячей воды.
  • количество дано из журнала, я делаю на 1 кг. грибов (нам этого хватает). готовила несколько раз из замороженных опят, мужу (как основному заказчику) очень нравится.
  • салат из маринованных опят:
  • баночка маринованных опят (250-350 гр. ),
  • баночка маринованных корнишонов (250-350 гр),
  • лук репчатый 1 шт. средняя,
  • ветчина 250-350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы почистить, промыть и разрезать на одинаковые кусочки. У меня мороженные опята, я их просто оттаиваю. Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг, накрыть тарелкой (меньшего диаметра), сверху положить гнет и дать постоять 30 минут.

Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить пряности и мелко порезанный лук. Довести до кипения. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут. Влить уксус, довести до кипения. Горячие грибы разложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Банки герметично закрыть, перевернуть и остудить при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте. Грибы готовы через 8-12 дней. Это по совету журнала. У меня на самом деле они ПРЕКРАСНО стоят просто в шкафу с остальными консервами. А пробу муж снимал сразу как только они остыли (часть не вошла в подготовленные банки).

Я использовала обычный уксус (жаба задавила на простые маринованные грибы расходовать винный), он "интенсивнее", поэтому добавляла чуть больше половины нормы. Но лучше ориентироваться еще и на свой вкус.

ВНИМАНИЕ!!! Не забудьте про корицу, она даёт интересный привкус!!!!

Салат из опят:

Ветчину, корнишоны и лук нарезать соломкой, как можно тоньше. Добавить опята вместе с рассолом. Все перемешать. Закусочный салатик ГОТОВ.

Пошаговые фото рецепта

Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 1
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 2
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 3
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 4
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 5
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 6
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 7
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 8
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на грибную тему...: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

да уж... пруха вам с грибами... а тут разве что купить за АгрАмАдные деньжищи!%)

lil-8888
04.11.2010 18:41

Очень душевные грибочки!

пукамун

Шикарные грибочки! 5! Удачи в дуэли!!!:)

cpz_new
04.11.2010 18:45

Ларачка, мне больше всего в Сибири и нравится....Простор и Воля...хоть и бывает ОЧЕНЬ холодно временами...но это временно. В этом году начало ноября... а идет дождь. Обычно уже снег лежит сантиметров двадцать.

cpz_new
04.11.2010 18:47

Дорогие мои, СПАСИБО огромное за внимание!!! Я не потерялась, а просто на работу вышла. Пытаюсь "втянуться в режим"...очень сложно, так как лет пять была "в свободном полёте". Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! Просто не хватает времени об этом написать....

laralaram

Простор и Воля - это да!!! Хочу в Сибирь... Возьмёте к себе???:[

cpz_new
04.11.2010 18:53

Ларачка, приезжай!!! Встретим "по полной программе"...и помидоры у нас вкусные растут!!! Ну а уж сала соленого так на любой вкус!!! И в театр входим, в самый большой в мире зоопарк.

yana28
04.11.2010 19:16

Как я люблю грибочки! Ваши несомненно вкусненькие!!5555555555555555

варёна

Женечка бесподобные грибочки получились! За бонус отдельное спасибо, не знала, что грузди перемолотыми замораживают, на икру.. супер... обязательно так буду пробовать*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

sveta-koolinar

Замечательный рецепт! *BRAVO*

vicus
04.11.2010 20:03

*BRAVO**KISSED*

светлана65

Здорово-то как! *THUMBS UP*@}--}--

naumovec
04.11.2010 21:07

Ох как люблю я это дело!

alyakeyk
04.11.2010 21:10

Завидую...тихо;) и радуюсь... везет же людям-грибы собирают!:)Отличный рецепт и доп инфо!*BRAVO*

krion
04.11.2010 21:36

Хм.Корица в грибы это оригинально.Надо пробовать! 5

светка-пипетка

здорово *THUMBS UP*

sadi 09
04.11.2010 22:40

Женечка, очень умный рецепт - взяла себе. спасибо,дорогая.

кыш
04.11.2010 23:30

Как же я люблю солёные грузди-белые и чёрные! Самые любимые грибочки!@}--}--

laralaram

Жень, спасибо за приглашение - серьёзно задумалась!

arisha 77

555!!!

katerinka.kz

Шикарно!

strelec148

ого! читала доп.инфу...как книгу. %)*THUMBS UP* 5

чили
05.11.2010 01:29

Женечка, да! Спасибо большое за доп. инфу - очень познавательно! А рецепт мне очень понравился, хоть к грибам спокойно отношусь. :)

тиола

А я тоже мечтаю о грибах. У нас одни опята продаются мороженные ,да вешенки с шампиньонами. Замечательный рецепт,рада,что зашла сюда.

knyzeva
05.11.2010 02:27

Очень люблю опята и все что с ними связано. Отличный рецепт.*THUMBS UP*

chef
05.11.2010 03:56

Женя, какой у вас грибной улов был... Великолепные рецепты. Снимки так и соблазняют залезть вилкой в банку.

ирусик-88

Жень,если бы ты знала сколько я в этом году грибов запасла %) мои друзья сказали что меня надо электричеством лечить;) Рецепт отличный,с корицей не пробовала,отварные опята после варки в рассоле можно смело сразу кушать как остынут,можно хранить и в холодильнике просто в глубокой посуде.Доп.инф.нужная,спасибо и за неё!555555++++

rus77
05.11.2010 13:09

Опята просто великолепные!!!! 555 :)

lillit1
05.11.2010 17:25

очень интересный рецепт и бонус! очень многое узнала!*THUMBS UP*

mama tasi

Опята я хоть пробовала, а вот твои грузди вызвали дикое чувство зависти :) я про них только в книжках читала (ну, и на страницах нашего сайта конечно!) а у тебя их столько.. так ты ещё и в пошаговых дразнишься... :\\ Но это не мешает мне поставить тебе жирную пятёрку! :*

vitschka
06.11.2010 19:02

*THUMBS UP*55555555555

sentyabr
10.11.2010 19:13

Никогда сама не мариновала грибы. А есть очень люблю. Сохраню ваш рецепт в копилке, может когда-нибудь сделаю. Спасибо! 5!

cobar
11.10.2011 03:11

Попробую.... а то у нас грибов не знаем куда девать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты