Опята маринованные и салатик из них
Ингредиенты
- 5 кг. грибов
- 1 л. белого винного уксуса
- 7 средних луковиц
- 2 ч.л. душистого перца горошком
- 8-10 лавровых листа
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 10 ч.л. соли
- 10 ч.л. сахара
- 1,5 л. горячей воды
- салат из маринованных опят:
- баночка маринованных опят - 250-350 гр.
- баночка маринованных корнишонов - 250-350 гр.
- лук репчатый 1 шт. средняя
- ветчина 250-350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, промыть и разрезать на одинаковые кусочки.
У меня мороженные опята, я их просто оттаиваю.
Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 минут с момента закипания.
Откинуть грибы на дуршлаг, накрыть тарелкой (меньшего диаметра), сверху положить гнет и дать постоять 30 минут.
Приготовить маринад:
В воде растворить соль и сахар, добавить пряности и мелко порезанный лук.
Довести до кипения.
В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.
Влить уксус, довести до кипения.
Горячие грибы разложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
Банки герметично закрыть, перевернуть и остудить при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте.
Грибы готовы через 8-12 дней.
Это по совету журнала.
У меня на самом деле они ПРЕКРАСНО стоят просто в шкафу с остальными консервами. А пробу муж снимал сразу как только они остыли (часть не вошла в подготовленные банки).
Я использовала обычный уксус (жаба задавила на простые маринованные грибы расходовать винный), он "интенсивнее", поэтому добавляла чуть больше половины нормы.
Но лучше ориентироваться еще и на свой вкус.
ВНИМАНИЕ!!!
Не забудьте про корицу, она даёт интересный привкус!!!!
Салат из опят:
Ветчину, корнишоны и лук нарезать соломкой, как можно тоньше.
Добавить опята вместе с рассолом.
Все перемешать.
Закусочный салатик ГОТОВ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























